WestGott
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем Извините что вопрос немножко не попадает в тему, но может тут наёдётся тот кто с этим сталкивался. Я написал скрипт в языке JScript Но как только дошёл до его обкатки в системах с включённым UAC упёрся в грабли, чтобы скрипт работал его нужно запускать с административными полномочиями. А в контекстном меню для файлов с расширением "js" нет пункта "Запуск от имени администратора". Погуглив тему наткнулся на код перезапуска скрипта с полномочиями администратора для VBScript. Код: If WScript.Arguments.Count = 0 Then Set objShell = CreateObject("Shell.Application") objShell.ShellExecute "wscript.exe", Chr(34) & WScript.ScriptFullName & Chr(34) & " Run", , "runas", 1 Else 'Сюда пишем код скрипта End If | На VBScript этот код работает. Но тот же самый код переведённый в JScript напрочь отказывается работать. Код: if (WScript.Arguments.length == 0) { var objShell = WScript.CreateObject("Shell.Application"); objShell.ShellExecute("wscript.exe", + "\"" + WScript.ScriptFullName + "\"" + " Run", "", "runas", 1); } else { //Сюда пишем код скрипта } | Переписывать весь свой скрипт из js в vbs неохота. Делать vbs-скрипт для запуска js-скрипта тоже не хочется. Может есть кто, кто знает, как решить проблему перезапуска скрипта JScript от имени администратора? Блин, написал пост. Перечитал код, и увидел лишний символ плюс. Убрал его и код заработал. Вот рабочий код Код: if (WScript.Arguments.length == 0) { var objShell = WScript.CreateObject("Shell.Application"); objShell.ShellExecute("wscript.exe", "\"" + WScript.ScriptFullName + "\"" + " Run", "", "runas", 1); } else { //Сюда пишем код скрипта } | Уважаемые модераторы, я бы удалил своё сообщение, но не нашёл такой опции. Поэтому к Вам просьба, либо удалите мой пост, либо перенесите в соответствующую тему. | Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 22:27 18-04-2012 | Исправлено: WestGott, 23:27 18-04-2012 |
|