Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование "удобняшек" на VBScript (Часть 2)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы, задачи и их решения по VBScript.

 
Мануал (english, 600 Кб). | Зеркало
MS Scripting 5.6 (700 КБ), включает последнюю версию VBS. Владельцам XP/2000(?) должен быть не нужен. | Зеркало
Немного на wikiпедии.
Предыдущие части: 1
 
Смежные темы:
Сценарии Windows
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Скрипты KiXtart

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:12 12-07-2011 | Исправлено: Smitis, 23:28 26-02-2018
HENDELF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Возможно вы правы насчет речевого движка кто знает. Благодаря a929151 я заменил часть кода и все ок, проговаривает как нужно а ваш скрипт возьму когда пересяду на 10 посмотрю, Спасибо.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 00:34 14-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикольная штука. Но у меня русские слова пропускает, только время бубнит на английском.
ХРюша, русская.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 01:10 14-04-2017
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
Есть нюанс. Попробуй скрипт сохранять в Win-1251 кодировке или CP-866. У меня на 10 в Win-1251 русский пашет. в utf-8 не пашет.
 
есть тема по поводу голосовых движков http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21094&start=600#lt

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 01:26 14-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21 Да не, тут дело в чем-то другом. Даже в панель управления > "свойства речи", проговаривает только английский текст. Пошел читать твою ссылку...

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 01:57 14-04-2017
HENDELF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
Поставь речевой движок от Ivona вроде не плох.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 02:32 14-04-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
русские слова напиши латинскими буквами, типа в "транскрипции" - будет хрипеть по русски, но ХРеново - в ХР, видимо, старая версия голосового движка, по умолчанию скорее всего "Sam"
 
Что со временем делать - х.з., наверное, действительно ставить другой движок

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 10:05 14-04-2017 | Исправлено: trion1, 10:12 14-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1 SAPI5 и только Sam

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 06:01 15-04-2017 | Исправлено: MisHel64, 06:03 15-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите, а как на vbsript заменить в строке символ по номеру?
Например нужно пятый символ в строке заменить звездочкой.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 11:41 16-04-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
перегнать строку в массив, заменить 5 элемент, массив в строку.

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 13:42 16-04-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
индусский код делаем?
операторы Left() и Right() уже не в моде?

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:34 16-04-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
не следим за модой, хорошо, что хоть кто то следит.
MisHel64

Код:
Dim str, ret
str = "1234567890"
ret = Left(str, 4) &"*"& Mid(str, 6)
MsgBox(ret)

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:03 16-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks С массивами делал - жутко торомознуто. Через лефт и подобные - гора ненужного кода, и еще боле тормознуто. Вопрос был из серии "а вдруг чего не знаю". В любом адекватном языке, это решается на раз, вот и возникла надежда, что и тут что-то подобное есть. Но не судьба...
Переделал алгоритм, через бинарные флаги, теперь не наглядно, но за то очень быстро.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 19:46 17-04-2017
Laserje18

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
Если до 5-го элемента нет его повторений, то работает команда

Код:
Replace(str,Mid(str,5,1),"*",1,1,1)

Всего записей: 62 | Зарегистр. 11-09-2012 | Отправлено: 19:37 18-04-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Replace работает медленнее чем связка Left+Right или Left+Mid

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:23 18-04-2017
Laserje18

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VBScript substr_replace function

Всего записей: 62 | Зарегистр. 11-09-2012 | Отправлено: 23:14 18-04-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Laserje18
м? я просто проверял на массивах

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:36 18-04-2017
Laserje18

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Велосипед уже изобрели и повторно его изобретать нет смысла. А скорость не всегда принципиальна.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 11-09-2012 | Отправлено: 00:16 19-04-2017
TYMAH3003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите нужен зацикленный скрипт запуска и закрытия программы
1 Запускается Calc.exe
2 Скрипт стоит в ожидании 60 сек
3 Закрывает Calc.exe
4 И снова по циклу запускает Calc.exe

Всего записей: 217 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 18:31 15-06-2017
a929151

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Код:
OPTION EXPLICIT
Dim strComputer, Shell, calc
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."  
RunCalc
Function RunCalc
    calc = Shell.Run("calc", 1)
    WScript.Sleep 60*1000
    fct_KillProcess "calc", strComputer  
    RunCalc
End Function
Public Function fct_KillProcess(strProcessName, strComputer)  
   
    Dim objWMI  
    Dim colServices  
    Dim objService  
    Dim strServicename  
    Dim ret  
 
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")  
    Set colServices = objWMI.InstancesOf("win32_process")  
 
    For Each objService In colServices  
        strServicename = LCase(Trim(CStr(objService.Name) & ""))  
        If InStr(1, strServicename, LCase(strProcessName), vbTextCompare) > 0 Then  
            ret = objService.Terminate  
        End If  
    Next  
    Set colServices = Nothing  
    Set objWMI = Nothing  
End Function
 
 

Всего записей: 614 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:47 16-06-2017 | Исправлено: a929151, 00:49 16-06-2017
TYMAH3003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a929151
Спасибо огромный всё как надо!!

Всего записей: 217 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 08:10 16-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование "удобняшек" на VBScript (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru