Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Firemonkey не работает на RDP
 
Это большая проблема

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 18:14 18-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
А на каких парах вы его пробовали? В случае Win7+Win2008R2 работает Aero. FireMonkey, мне кажется, тоже должен работать, правда для этого вполне может понадобится пара взмахов напильником.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:04 18-08-2011
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
для работы 3D приложений через RDP надо активировать RemoteFX. Самособой, просто так это не получится. А FM, вроде как, 3D всё-равно использует, не имеет значения в каком виде.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 11:05 19-08-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
 
я имею в виду  Remote Desktop.
 
 
другие тоже есть эта проблема
 
если у вас также есть бета-тест
 
см. тему здесь
 
https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=56923&tstart=15
 
 
Добавлено:
Eternal_Shield
 
Что вы подразумеваете под RemoteFX

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 18:55 22-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
Aero over RDP - но остается вопрос: работает ли это со всеми 3D приложениями?
Еще по слухам в FM есть встроенный механизм деградации до GDI+. Возможно его несложно будет перевести на простой GDI. Тогда в комбинации со специальным стилем FM будет нормально работать с большинством удаленных протоколов.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:20 22-08-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 21:37 22-08-2011
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff817578(WS.10).aspx
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/rds-remotefx.aspx
 
Добавлено:
Frodo_Torbins

Цитата:
Еще по слухам в FM есть встроенный механизм деградации до GDI+. Возможно его несложно будет перевести на простой GDI. Тогда в комбинации со специальным стилем FM будет нормально работать с большинством удаленных протоколов.

GDI+ сам по себе не быстрый, Вы представляете себе какая будет производительность FM под GDI+? ... Сложно в это поверить, что GPU powered фреймворк может адекватно работать под GDI+.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 09:43 23-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eternal_Shield
Это смотря с каким стилем оформления. Если поставить стиль аля Win98, то производительности должно хватить.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:05 23-08-2011
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть в поставке бета-версии примеры для ios на которые можно посмотреть, запустить?

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 14:13 23-08-2011
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может поделиться ключиком от 10ой беты? Сегодня сварганил чистую виртуалку, поставил с известным ключём 10ую бету, запускаю и облом. Register Later задизаблена и всё тут. СОС.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 17:35 23-08-2011
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил последний ТМС пак, и он проставился и в пульсар, даже в ФМХ появились компоненты, но только пока не визуальные.
А в нормальном VCL работают все.

Всего записей: 519 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 18:33 23-08-2011
spasius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eternal_Shield
если не поможет, стучись в ПМ




нельзя варезные ключи тут постить

Всего записей: 693 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 19:15 23-08-2011 | Исправлено: ShIvADeSt, 10:42 25-08-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eternal_Shield
 
Я согласен с вами, это трудно изображения с помощью GPU под GDI +
 
Frodo_Torbins
 
Независимо от того, что мы думаем, до сих пор, XE2 firemonkey все еще не могут быть использованы под RDP
 
KSDev использование timer in vgscene, как насчет firemonkey.......

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 21:49 23-08-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
 
I m think it will be better for you to write in English + Russian translation: some of your russian-translated texts are hard to understand due to incorrectly selected words) English original text can help with such situation!)
 

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 09:25 24-08-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
 
Eng:
 
Thanks for suggestion. As someone told me that I can't use English in this forum, so I have to use google translate to do the translation.
 
Ru(By google):
 
Спасибо за предложение. Как кто-то сказал мне, что я не могу использовать английский язык в этом форуме, так что я должен использовать Google Translate сделать перевод.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 17:47 24-08-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто в бэте делал компиляцию на mac?  
 
Есть вопрос: есть ли возможность вызывать какие-нибудь  Objective C Framework?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 09:45 25-08-2011
ArhBes

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, возможна ли кроскомпиляция? Например с Windows компилировать в MAC.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 11:21 25-08-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArhBes
 
Да, в XE2 будет именно кросс-компиляция под mac и ios. причём, под mac - собственным компилятором от Emro, а под ios - через fpc/xcode.  
 
На машине с os x будут установлен спец модуль, который позволит размещать приложение на целевой платформе и отлаживать его. Сам отладчик будет работать под windows в rad studio xe2. Насколько я знаю, сейчас нет никаких планов о разработке кросс-платформенных IDE, то есть  RAD STudio останется ещё долго Windows.
 
А меня вот волнует какая будет RTL под MAC, будут ли добавлены в неё binding к native frameworks. Если нет, это печально.. Вот проект FPC для таких целей забабахал аж целый диалект FPC! Что то типа ObjectivePascal. Ждем-с.. Сам бэту ставить пока не хочу - мое любопытство не перевешивает геморрой с организацией всего хозяйства с кросс-платформой (новая виртуалка, настрока на mac и тп)..

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 11:36 25-08-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
 
Eng:
The support for mac in XE2 is not real compile.
As it's compiled by fpc and xcode.....
 
Ru:
Поддержка Mac в XE2 не реально собрать.
Как это составленный FPC и Xcode .....

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 17:05 25-08-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем временем Эмбаркадеро сняло (если я правильно понял из их письма) часть ограничений на неразглашение информации о XE2. Чувствую сейчас в блогах начнётся массовые обзоры новых фич.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:36 26-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас экспериментировал с FM и VCL в одном приложении. В простых случаях они вполне неплохо смешиваются. Единственная проблема, которую я наблюдал, с появлением окон на таскбаре и минимизацией, довольно просто решается парой вызовов винапи.
Вообще нравится мне FM, очень интересная штука, хоть и не без мелких недостатков. К примеру на винтукее непонятно почему не запускается, с RDP проблемы, о которых уже говорили.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:03 27-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru