Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko
Frodo_Torbins
 
 

 
Оно?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:17 22-12-2012 | Исправлено: reenoip, 08:18 22-12-2012
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
вот эту кнопку не нажимал?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 11:07 22-12-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddoc, нажимал, ноль эмоций. Переустановил систему, установил XE3 - всё ок, проблем нет. Но мне бы XE2.
 
Добавлено:
Может, это как-то связано с тем, что студию я устанавливаю немного не по-человечески: качаю образ Update 4 HotFix 1 (16.0.4504.48759), распаковываю как архив, (т.е. не монтирую в виртуальный привод), и запускаю установку не от имени администратора?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:40 22-12-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, ещё раз переустановил систему, поставил сразу Update 4 (16.0.4429.46931) - всё ок, run отрабатывает без ошибок. Видимо, в обновлении что-то не то. Попробую обновить поверх.
 
Добавлено:
После обновления до Update 4 HotFix 1 (16.0.4504.48759) опять та же петрушка. Ладно, обойдусь без Update 4 HotFix 1. Вопрос закрыт. Всем спасибо.

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:08 22-12-2012
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip

Цитата:
нажимал, ноль эмоций

А вот и зря. Видишь на скрине серенькие строчки? Туда среда компилирует некоторые dcu в рантайме. А вообще, я уже где-то в инете видел подобную ошибку и пути ее решения - найду, поделюсь.
 
Update: большинство рекомендуют ставить этот фикс от Andy и/или отключать background compiler

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 11:08 23-12-2012 | Исправлено: eddoc, 11:42 23-12-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, IDE FixPack не работает с фоновой компиляцией
 
Энди вообще считает что её надо всегда отключать

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:41 23-12-2012 | Исправлено: Arioch1, 17:42 23-12-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче, не смог я уснуть спокойно: установил виртуальный привод, смонтировал на него iso-шник 16.0.4504.48759, установил студию, запустил, создал новый проект и с замиранием сердца нажал F9... - та-дааа, ошибок нет, всё пучком. Б*#@$&ь. Сутки потерял из-за собственной лени. Кто ж знал, что студия настолько чувствительна к способам её установки...

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:35 24-12-2012
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
Не верю! (с)
 
Тогда бы ваша беда была б в половине всех постов по DXE3

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 00:18 26-12-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда бы ваша беда была б в половине всех постов по DXE3

XE3 не при чём, речь была, вообще-то, про XE2.

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:12 27-12-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Свежая порция глупых вопросов: в связке "XE2 16.0.4504.48759 + Indy 10.5.8.0" не могу скомпилировать простейший пример. Причина, если я верно понимаю, в том, что

Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream; ABinding: TIdSocketHandle);

со временем была заменена на

Код:
procedure TForm1.IdUDPServer2UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; AData: TArray<System.Byte>; ABinding: TIdSocketHandle);

 
Подскажите, пожалуйста, многослойному титановому чайнику с усиленной конструкцией из тугоплавких металлов, - каким образом сей чуть устаревший код можно "модернизировать" для XE2, чтобы запустить пример в рабочем виде? Вдумчивое чтение "Глубины Indy" и долгое гугление на тему замены выделенного в цитатах текста результатов, увы, не дали. Заранее благодарю за помощь.
 
Добавлено:
Ну, ппц...    
 
Вся надежда на вас...

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:22 09-01-2013 | Исправлено: reenoip, 17:23 09-01-2013
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip, попробуйте обновить инди, если память не изменяет, то как раз этот "баг" исправлен (не помню он или нет)
ftp://indy.fulgan.com/ZIP/

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 20:50 09-01-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, конечно, за доверие (очень лестно), но я и с простейшим "AData: TArray<System.Byte>" разобраться самостоятельно не смог, а уж с установкой/обновлением Indy и подавно не разберусь. Я там даже не смог найти, с чего мне начинать - нет пакета компиляции для XE2, последний, который есть - это "FullD12.bat", но он явно не подойдёт (экспериментировать пока не осмелился). Как правильно обновить Indy? Есть какой-нибудь мануал, или "how to ..."? На русском или английском - подойдут оба.

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:02 10-01-2013 | Исправлено: reenoip, 16:03 10-01-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.indyproject.org/Sockets/Docs/Indy10Installation.EN.aspx

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:03 10-01-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, благодарю, тогда продолжим вопросами по любезно предложенной инструкции, в которой очерёдность установки определена таким образом:

Цитата:
1. IndySystemX0.dpk (in Lib\System)
2. IndyCoreX0.dpk (in Lib\Core)
3. IndyProtocolsX0.dpk (in Lib\Protocols)
4. dclIndyCoreX0.dpk (in Lib\Core)
5. dclIndyProtocolsX0.dpk (in Lib\Protocols)

Первые три шага проходят нормально (dpk компилируются красиво и молча), однако на 4-м вылетает ошибка:
   
С текстом "[DCC Fatal Error] IdDsnPropEdBindingVCL.pas(80): F1026 File not found: 'IdIDN.dcu'" гуглится всего одно сообщение, но и оно, к сожалению, без какого-либо решения. На всякий случай: адрес до корня установочного каталога "Indy" - без использования пробелов и кириллицы, права доступа на каталог - полные, версия дистрибутива - последняя опубликованная на сегодняшний день.
 
 
 
 
Что делать?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:32 11-01-2013 | Исправлено: reenoip, 16:38 11-01-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы старые инди удалили? Полностью?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:01 11-01-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
да, конечно удалял полностью, а там иначе и не получилось бы установить - при компиляции новой версии возникала ошибка, точный текст которой, увы, уже не помню, но что-то про то, что дубликаты не допускаются.

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:35 11-01-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была та же самая проблема. Совсем недавно.
Плохо вычистил файлы старой встроенной версии или пути не полностью прописал для новой версии. Или неправильно. Точно не помню.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:49 11-01-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SysInternals Process Monitor и смотреть какие она DCP/BPL подцепляет. Вполне могло остаться старое что-то
 
Добавлено:

Цитата:
но и оно, к сожалению, без какого-либо решения

Хммм... а человек там пишет, что проблему решил

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 19:35 11-01-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
так признаться же там можно в чём угодно, бумага стерпит. Самого-то решения - нет

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:19 12-01-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если его решение вам не подходит, это значит что нет НИКАКОГО решения

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 09:00 12-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru