Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разработчики инди багу исправили, на ХЕ2 с обновленным инди все работает. Если не верите могу даже скрин сделать

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 12:58 12-02-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, с Indy всё более-менее ясно.
 
 
Новая задача: пользователи частенько переименовывают исполняемый файл, отчего webupdater от TMS перестаёт работать (ибо ищет updater по имени файла, а имя файла напрямую зависит от степени извращённости фантазии пользователя, т.е. имя файла угадать не представляется возможным).
Отсюда вопрос: после старта программы нужно проверять и при необходимости возвращать файлу оригинальное имя, чтобы webupdater не сходил с ума. Как это можно реализовать?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:52 18-02-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
if GetModuleName(0) <> 'myprog.exe' then begin
  ShowMessage('Нехорошо портить чужие имена');
  Halt;
end;
Пусть сами вернут на место

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 19:01 18-02-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
так в том-то всё и дело, что каждый в этом зоопарке наломает дров, а потом виновных не найти, поэтому и хотелось бы всё в принудительном порядке делать, не просить их ни о чём, а делать именно так, как нужно тебе, а не им. Иначе потом ни они работать не могут, ни ты.

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:24 18-02-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так я и предлагаю - сделать так чтобы они не могли работать
В критичных случаях можно проверять crc исполняемого файла, не совпало - до свидания. Так они докатятся до того, что будут dll-ки переименовывать, таблицы в базах данных.

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 19:35 18-02-2013 | Исправлено: XPerformer, 19:35 18-02-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, что-то типа того. Чуть-чуть дописал, в итоге получилось так, как мне и надо:
 

Код:
if GetModuleName(0) <> 'myprog.exe' then
begin
RenameFile(GetModuleName(0), 'myprog.exe');
end;

 
Спасибо большое!!!

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:44 18-02-2013
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Клиент - серверное приложение на DataSnap. В TSQLConnection задаю динамически или статически свойство ConnectTimeout - не в том и не в другом случае не работает. По умолчанию 15 секунд, после их окончания получаем заветную ошибку. Что делаю не так или сервер DataSnap не поддерживает ConnectTimeout?

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 17:26 06-03-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошая статья по поводу unit scope names в XE2: _http://wiert.me/2013/03/21/porting-to-delphi-xe2-delphi-xe2-unit-scope-names-not-always-right/
 
Может, ее в шапку?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:07 21-03-2013
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите разобраться с такой фигней. Дет пару недель назад начался прикол, когда при создании главной формы
Код:
Application.CreateForm(TfmMain, fmMain);

вываливается AV, даже не доходя до OnCreate. Но, ничего не меняя, закрываешь(иногда несколько раз) среду разработки, и ошибка пропадает.  
Понимаю, что проблема может быть чуть ли не во всем на свете, но может кто то сталкивался?
ПС
Delphi +update 3(завтра накачу 4.1)

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:41 09-04-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вываливается AV, даже не доходя до OnCreate.  

 
Событие OnCreate наступает только после создания всех компонентов формы.
А это значит, что AV вываливается при создании какого-нибудь компонента. Или у компонента есть событие, компонент создается и в событии компонента код вызывает AV.
Смотри, что происходит в событиях компонентов формы.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3234 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:03 09-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Use debug DCU и какой-нибудь модуль для трассировки стэка - и смотришь где это AV случилось

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:20 09-04-2013
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Событие OnCreate наступает только после создания всех компонентов формы.  

10 лет на делфи, а новости продолжают поступать)) спасибо. Но теперь новость куда хуже, проект то здоровенький((

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:21 09-04-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это уже давно
то ли в D7, то ли в D2007 ввели
 
но есть свойство oldcreate у формы
если включить в инспекторе свойств, то событие создания формы будет наступать до создания всех компонентов
но это не выход
 
цепляй эврику или мадэксцепт и смотри стек вызовов

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3234 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:38 09-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в D4 как минимум, а то и D3
 
Добавлено:
или хотя бы Jedi CodeLib

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:05 09-04-2013
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня время от времени среда вываливается с ошибкой, что путь к компоненту не найден, хотя путь 100% правильный. И это не первый раз и тянется довольно долго. Как это лечить, и что является причиной такого диковинного поведения среды? То есть причина это установка нового компонента, обычно после этого начинаются проблемы, но почему?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 10:45 23-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
цепляй эврику или мадэксцепт и смотри стек вызовов

+1. EurekaLog неполохо справляется с данной задачей.
Цитата:
у меня время от времени среда вываливается с ошибкой, что путь к компоненту не найден,

А какой полный текст ощибки?

Всего записей: 620 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 16:26 23-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 То есть причина это установка нового компонента, обычно после этого начинаются проблемы, но почему?

 
Потому что в компоненте неловленые ошибки, приводящие к разрушению памяти

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:34 23-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потому что в компоненте неловленые ошибки, приводящие к разрушению памяти

Компонент чей? Если свой то вполне возможный вариант (да и чужой тоже только шансов меньше). Самое главное если даже оштбку исправили этого мало, надо пакеты пересобрать.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 16:40 23-04-2013
G787



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
МужЫки, поставил на XE2 IDEFixPackXE2Reg53, CnPack ластовый девбилдовый, девок 2.6 , а потом заметил что пропали в ObjectInspector-e квадратики цветовых свойств, которые типа как превью Шо делать куда звонить??

Всего записей: 1030 | Зарегистр. 04-12-2005 | Отправлено: 02:56 10-06-2013
Vo1T



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G787
Усё нормально, проблем нет

Всего записей: 312 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 23:20 15-06-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru