Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с маковскими виртуалками, мне кажется, связана с отсутствием на виртуалках нормальных видях с 3D, чего на железных маках никогда не бывает. Нормально и быстро решить эту проблему не получится. Так что господа ищите железных близнецов мака и ставьте хакинтош на них.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:10 07-09-2011
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чего на железных маках никогда не бывает
Вполне себе бывает. Например, VNC-подключение к маку с неподключенным монитором. OpenGL не будет. Из багов по отсутствию OpenGL я видел только что просмотрщик не показывает картинки. Даже firefox нормально работает.  

Цитата:
Так что господа ищите железных близнецов мака и ставьте хакинтош на них.
Да ну нафиг. Xcode подобных проблем не имеет. Даже в виртуалке работает идеально. Я просто молчу про его стоимость.  
Так что и поддержка MacOS в RAD studio тоже фейковая. Все слишком сыро и полно багами, чтобы это использовать в продакшене.
 

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 18:29 08-09-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где найти FastMM под RAD XE2?
Или никто не пользуется им?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 14:20 09-09-2011
spasius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3
есть мнение что в XE2 по умолчанию менеджер памяти FASTMM

Всего записей: 694 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 14:22 09-09-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3
Вот тут написано, что отдельная версия еще не доступна, только встроенная. Пьер вроде как собирался добавить в 64-битную версию расширенную поддержку многопоточности. С отдельными пулами для каждого потока и определением принадлежности блока потоку по его адресу. Все это долго и сложно, отсюда такая задержка.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:44 09-09-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 15:49 09-09-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spasius

Цитата:
есть мнение что в XE2 по умолчанию менеджер памяти FASTMM

По крайней мере в RAD XE это была усеченная версия да еще и с небольшой утечкой памяти. Из-за этого пришлось заюзать FastMM.
 
Frodo_Torbins
Спасибо, не видел. Новое это хорошо, но для начала неплохо бы было, чтобы старое собиралось и заработало под XE2. Хотя бы x86.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:50 09-09-2011
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть одна интересная директива {$NODEFINE TYPE}. Я знаю что сейчас появились очень интересные разработки в RTTI. Появились ли новые директивы или может планируются в XE?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 09:58 11-09-2011
McTarik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил на Win 7 sp1 - XE2
 
Вопрос такого плана - можно ли и как скомпилировать на дельфях приложение для MAC OS X
 
Что и где надо выбрать/выставить и т д?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-11-2009 | Отправлено: 19:31 11-09-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
McTarik
Создаете приложение FireMonkey, в профили добавляете МакОС, компиляете. Дальнейшее расписано тут: http://www.simonjstuart.com/2011/09/03/rad-studio-xe2-setting-it-up-for-a-mac-step-by-step-illustrated-guide/ Видео: http://www.youtube.com/watch?v=lEB38jlrbYY

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:03 11-09-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 20:05 11-09-2011
ArtemiyUO

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3
https://forums.codegear.com/thread.jspa?threadID=60535&tstart=0

Всего записей: 538 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 20:05 11-09-2011
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover

Цитата:
Появились ли новые директивы или может планируются в XE?

Есть даже недокументированные В частности, $EXCESSPRECISION
Подробнее о ней тут: http://delphitools.info

----------
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:40 11-09-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemiyUO
Спасибо, пошел пробовать

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 11:00 12-09-2011
xMesSir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из поста http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=49523&start=160#21
Цитата:
под x64 некоторые компоненты не компиляться, там obj используеться, так что нужен перекомпил от аффтора
А как авторы компонент эти obj  перекомпилят, если билдера x64 в XE2 нет? Похоже засада с x64 наклюнулась в хе2 в этом плане... И будут у вас ток x32, если используете такие компоненты, как ImageEn, XLSReadWrite, NexusDB, PDFtoolkit, eDocEngine, wPDF, TMS FlexCel и многие другие... И если в отдельных из них ток алгоритм сжатия в obj файлах реализован, который на Delphi перенести смогут разработчики, то в других гораздо тяжелее ситуация... Мож прокатит скомпилить в Студии под х64, а потом при помощи coff2omf получить obj, которые примет Delphi XE2 - тогда это будет выход
 
update
Получил доступ к телу TMS FlexCel с поддержкой x64. Те же самые obj файлы остались даже не перекомпиленные, и это не помешало на выходе получить поддержку x64. Может само изначальное утверждение, что если obj используеться, то нужен перекомпил, в корне неверное?

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 11:10 12-09-2011 | Исправлено: xMesSir, 09:12 13-09-2011
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3

Цитата:
А где найти FastMM под RAD XE2?

На сайте проекта, в репозитарии, добавлено:

Цитата:
Last Changed Author: pierre_le_riche
Last Changed Rev: 36
Last Changed Date: 2011-09-11 19:10:34 +0500


Цитата:
- Added support for Delphi XE2 (Windows 32-bit and Windows 64-bit platforms only).

svn checkout http://fastmm.svn.sourceforge.net/svnroot/fastmm
 


----------
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 15:10 12-09-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
data man
Спасибо, чуть выше уже была ссылка.
Одно обидно, что поддержки билдера пока нет.
Опять ждем...

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 15:30 12-09-2011 | Исправлено: kot3, 15:31 12-09-2011
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как запускать на MacOS: http://blogs.embarcadero.com/vsevolodleonov/2011/09/09/delphimac1/

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 18:46 12-09-2011
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
data man
Спасибо, отличная новость, читаю с удовольствием.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 21:17 12-09-2011
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ а под ios можно делать приложения?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-09-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
Можно, но с участием FPC и xCode. В иде для этого отдельный тип проекта.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:24 14-09-2011
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
я правильно понял все равно нужен мак для допиливания проекта?ну или эмуль оси

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:29 14-09-2011 | Исправлено: mdid, 12:33 14-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru