Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryB2005

Цитата:
В поддержке предлогают качать по новой исо-образ от туда же, откуда я его и так уже качал.  

А откуда качали? Можно ссылку?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:46 22-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
The problem is because in x86, we can use single, double and extended float point value.
 
But with x64, delphi/bcb use sse to carry out the calculation, SSE use double float point value.
So, In some case, the result from x86 and x64 will not be the same.
But mostly we do not care about this, only if someone is dealing with large number of float point calculation and wants the best precision
 
Ru(by google):
 
Проблема в том, что в x86, мы можем использовать одноместные, двухместные и расширенное значение с плавающей точкой.
 
Но с x64, Delphi / BCB использования SSE осуществлять расчет, SSE использовать двойные запятой с плавающей точкой.
Так, в некоторых случаях, в результате x86 и x64 не будет то же самое.
Но в основном мы не заботимся об этом, только если кто-то имеет дело с большим количеством плавать расчетной точки и хочет лучшей точности

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 23:48 22-09-2011
ItsJustMe

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
It's not a problem, it's a feature You still can use sin(float) and fpu fsin in x64 mode instead of sin (double) and sse2.

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 00:57 23-09-2011
DmitryB2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалость таки поставить среду...
По симптомам от ув. deks решил перекачать образ еще раз с офф. сайта и повторить процедуру запуска установщика. На этот раз все прошло спокойно.
 
З.Ы. Вот и думай это после саппорта стало все ок или мне в первый раз не повезло с целостностью архива(это при том, что я iso и раром без воплей нормально распаковал и уже  распакованый пробовал ставить...). Похоже автор ответа на мое обращение в поддержку таки "подпилил" iso. В пользу этого еще и фраза о том, что он занимается этой проблемой...
 
Вообщем всем спасибо за помощь, пойду щупать "чудо"...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 01:46 23-09-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryB2005

Цитата:
Похоже автор ответа на мое обращение в поддержку таки "подпилил" iso.

Ага, а хэш при этом старый остался...
Вот что было для RTM:

Код:
CRC32: 764AE296
MD5: DE8B9F897E2AD678643B64898470B707
SHA-1: D889082AE2EB4F1CC36649024C25A05380BD65E3
 

Сравните со своими значениями.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 06:31 23-09-2011
Docent1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересный случай:
беру простенький файл Dik.dpr
-------
program Dik;
var
  fErr: Text;
begin
  AssignFile(fErr, 'Dik_Error.$$$');
  Rewrite(fErr);
  WriteLn(fErr, 'Error!');
  CloseFile(fErr);
end.
-------
компилю его в x86: dcc32.exe -m Dik.dpr -e -u"...\9.0\lib\win32\release - все Ok!
А если собирать его в x64
dcc64.exe -m Dik.dpr -e -u"...\9.0\lib\win64\release,
то выдает ошибку:
F1027 Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (.dcu)
хотя System.pas есть в "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\rtl\sys\",
System.dcu есть в "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\lib\win64\release\System.dcu" и все пути прописаны.
Если же собирать x64, положив System.dcu в текущую папку, то компилятор выдает ошибку: F2051 Unit System was compiled with a different version of "".@DelayLoadHelper2
Похоже Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=49523&start=300#lt вообще не преспособлено к сборке x64?
------------------------------------------------
Прошу прощения, все работает, только вот через батник - не всегда (мистика)

Всего записей: 157 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 17:44 23-09-2011 | Исправлено: Docent1, 20:02 23-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ItsJustMe
By default, xe2 use sse, not fpu for calculation.
BTW: XE2's sse code is very poor, lots of exchange between memory and xmm register(just like in x86 fpu code). Performance can be improved if EMB make full use of xmm register, decrease the exchange between memory and xmm register.
 
Ru(google):
 
По умолчанию, XE2 использования SSE, не FPU для расчета.
Кстати: SSE код XE2 является очень бедным, много обмена между памятью и XMM зарегистрируйтесь (как и в x86-код FPU). Производительность может быть улучшена, если EMB в полной мере использовать XMM регистр, снижением обмена между памятью и XMM регистр.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 18:32 23-09-2011
ItsJustMe

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
So we all have already realized that Delphi64 is a very low compiler. It was born more than 8 years after x64 architecture had been released. I suppose we have to be patient yet at least another 8 years more till we get a reasonable Delphi64 compiler.

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 19:24 23-09-2011 | Исправлено: ItsJustMe, 19:26 23-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ItsJustMe
 
At that time, I think there is no Delphi any more according to EMB's efforts.
A tool that can make everything equals to a tool that can make nothing.
 
Ru:
 
В то время, я думаю, что нет Delphi больше в зависимости от усилий по EMB.
Инструмент, который может сделать все равно инструмент, который может сделать ничего.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 19:51 23-09-2011
ItsJustMe

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
At that time, I think there is no Delphi any more according to EMB's efforts.



Всего записей: 2004 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 20:00 23-09-2011
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за повтор. У меня WinXp Sp3 со всеми (последними) обновлениями. Ставил и XE2 с офф. сайта и Lite от lsuper. При открытии (создании) VCL Form Application и последующей Project->Options вылезает окно "out of memory". Остальные типы проектов открывают этот диалог без проблем. В Win7x64 проблем нет вообще при любом типе проекта. Большая просьба - может кто-нибудь поставить на WinXP SP3(чистую, не VB) ВСЕ обновления(Framework 3.5,  4.0 и т.д.), и в XE2 под этой осью попробовать Project->Options? Огромное спасибо заранее. Мучаюсь уже две недели и не могу понять, в чем тут дело. Пытался ставить WinXP SP2 без обновлений - все заработало, но как только устанавливаю обновления - опять это окно "out of memory"

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 14:13 24-09-2011
VadimLou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Docent1
для 64 бит поправь путь к 64 битным либам/dcu

Всего записей: 693 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 00:51 25-09-2011
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по поводу "out of memory" снимается. Причина была в содержимом папки Styles.
Подскажите, какой номер версии у XE2?
Для XE был VER220
И еще, выложите, пожалуста dcc32.exe и dcc64 куда-нибудь(rghost). У меня по триальному ключу не поставилось.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:30 26-09-2011 | Исправлено: ppkp, 15:34 26-09-2011
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp

Цитата:
Для XE был VER220

Открываем файл System.pas и видим строчку:

Код:
 
const
  RTLVersion = 23.00;
 

 
стало быть VER230;

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 17:46 26-09-2011 | Исправлено: Eternal_Shield, 17:47 26-09-2011
Samogonwik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whitewolfs Я просто поделился тем, что нашёл. А SP решил подождать, потомучто, на мой взгляд, среда сыровата. Да и первая ХЕ-шка меня, на данный момент, устраивает...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 13:03 27-09-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samogonwik
 
Считай, дождался!) Update 1 вышел))  
 
А если кроме шуток, то среда как раз довольно стабильная - если под "средой" имеется ввиду IDE. Нестабильными в XE2 являются новые "куски" - x64, mac, fmx. Если не пользовать новых частей - вообще можно работать без особых проблем) Впрочем, тогда и отличий особых от XE нет, разве что DocInsight))

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 07:54 28-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
осталось только компоненты свежие дождаться

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 10:02 28-09-2011
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего-то ругается сабж на uses DesignIntf, DesignEditors при компиляции в Win64. Может что-то другое применять надо для 64-битных компонент?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:41 28-09-2011
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собирал FIBPlus 7.0.15 под XE2. Непонятно:
 
FList: TList;
FList.List^[Index1] - в предыдущих версиях без ошибок, в XE2 ошибка "E2017 Pointer type required";
FList.List[Index1] - без ошибок, в т.ч. и XE2.
 
Почему? И как правильно?
 
Добавлено:
ppkp, в 64 пока нет designtime, только runtime (командный компилятор).

Всего записей: 874 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:50 28-09-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
Интересно как бы это 32-х битная IDE загрузила 64-х битные пакеты? Поэтому все делается немного иначе: в 32-х битном пакете делаются пометки, что его компоненты работают и на платформе win32, и на win64, и даже на macos32 (если ваши компоненты ее поддерживают).

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 17:02 28-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru