Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
rrromano



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь видел какие-либо рекомендации по адаптации кода к ХЕ2?

Всего записей: 283 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 10:52 03-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rrromano
Я видел только рекомендацию переделать все uses на использование полных названий модулей. Ну и отдельные рекомендации для х64 и кросплатформенности.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:06 03-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rrromano
Frodo_Torbins
 
По моим наблюдениям, Win32 target не отличается принципиально от D2010 (у меня 2010 - потому с ней и сравниваю, но кто то говорил что и от XE). Для FMX/x64 конечно что то переделать надо - очевидно! Ну и mac os X/iOS вообще отдельная песня..
 
Подробнее:
 
Win64: не сложно перейти на эту платформу, основное внимание уделял размеру указателя и все операции с ним; практического смысла переделывать софт под x64 не вижу - только для серверных приложений и DLL; обычный клиентский софт работает под x64 немного медленнее.
 
FMX: портировать можно KSDev-проекты через переименование; переделать не так тривиально; лучше FMX начинать с "чистого листа" - я вот "экспериментальные" проекты делаю на нем)
 
OS X: новая штука, "другой монастырь". Уровень "прозрачности" RTL для cross-plaftorm пока не высок, и довольно мало информации об особенностях mac-платформы для Delphi; Опять таки - FMX. Я лично не понял пока общую пригодность FMX для Mac платформы, но приложения таки собираются) Впрочем, для Mac вполне можно собрать на FMX приложения с native look/feel, благо большинство современных Mac приложений так или иначе отходят от Guidelines.
 
iOS: не вижу пока смыла собирать какие-либо проекты под iOS именно на XE2 -  фактически, в XE2 используется FPC/PasCocoa, для будущих версий EMRO готовит что-то уже "от себя". К тому же на iOS native look/feel даже важнее Mac, а вот насколько на FMX можно сделать под iOS для меня не очевидно. Я лично подожду)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:34 04-10-2011
Neogar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XE2 стоит на виртуальной машине. Проект компилится (release, no RTL, no package) нормально и запускается. Переношу exe-шник на другой комп - требует cc32120mt.dll и тогда только начинает работать. Баг или фича?  

Всего записей: 192 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 12:53 06-10-2011
0D0A

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neogar
Проверь в настройках проекта, на странице "С++ Linker" опции "Link with ...".
 
Кстати, а куда в XE2 засунули установку опций по умолчанию?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 21-09-2009 | Отправлено: 13:08 06-10-2011
Neogar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0D0A
Проверил, спасибо. Действительно по умолчанию конфига "Release" в дереве Link with Dynamic RTL  из трех последний пункт был True.    
 

Всего записей: 192 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 13:29 06-10-2011 | Исправлено: Neogar, 13:31 06-10-2011
Z_Const

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше так:
 
 
  S := 'ABCD';
  ShowMessage(Format('%s', [S]));
 
Если S: string, то все ок, если же S: Variant, то в результате  - мусор.  
Баг?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-02-2009 | Отправлено: 16:51 06-10-2011 | Исправлено: Z_Const, 18:33 06-10-2011
RageSV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше так:  
 
 
  S := 'ABCD';  
  ShowMessage(Format('%s', [S]));  
 
Если S: string, то все ок, если же S: Variant, то в результате  - мусор.  
Баг?

Не баг. VarToStr поможет

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 13:16 07-10-2011
Z_Const

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не баг. VarToStr поможет

Это само собой.. Но в Delphi 2009 работало нормально без приведения типа.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-02-2009 | Отправлено: 15:15 07-10-2011
titkovd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Frodo_Torbins
а где вообще можно такие вещи почитать, ткните носом, пожалуйста.
язык вообщем-то неважен.
UPD: язык описания имеется ввиду.
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 00:34 10-10-2011 | Исправлено: titkovd, 01:19 10-10-2011
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
titkovd
вот тут немного есть
http://stackoverflow.com/questions/4051603/how-should-i-prepare-my-32-bit-delphi-programs-for-an-eventual-64-bit-compiler#answer-4052431

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 12:28 10-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
titkovd
В первую очередь в справке: What's New in Delphi and C++Builder XE2, 64-bit Cross-Platform Application Development for Windows, Converting 32-bit Delphi Applications to 64-bit Windows, 64-bit Data Types Compared to 32-bit Data Types.
Потом еще у Боба Сварта есть неплохие статьи: Delphi XE2.
А если интересуют общие рекомендации, то можно Симона Стюарта почитать: Future-proofing #1 – Don’t let third parties inhibit your progress, Future-proofing #2 – Remove the function from the fashion.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:48 10-10-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 14:56 10-10-2011
titkovd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
Frodo_Torbins
спасибо

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 20:11 10-10-2011
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Кто нибудь ставил LMD_2011_5 под XE2 32bit?  
Из пакета мне нужно только dock panels:
 
lmdrtl11rt
lmddocking11rt
dcllmdrtl11
dcllmddocking11
 
Все компилируется, но два последних пакета  корректно не устанавливаются, пишет:  
 
Information: Package C:\...\9.0\Bpl\dcllmddocking11.bpl has been installed.
 
т.е. пакет устанавливается, но на палитре компоненты не отображаются  
 
должно быть:
 
Information: Package C:\...\8.0\Bpl\dcllmddocking11.bpl has been installed. The following new component(s) have been registered: TLMDDockManager, TLMDDockSite.
 
Более новой версии LMD к сожалению у меня нет.  
 
Какие идеи?
 

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 10:35 11-10-2011
ShadowMen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как прикрутить собственный компонент к XE2 чтоб появилась заветная надпись supported platforms: win-64 bit Windows. bpl-ы, dcu 32 и 64 битные создаются, но заветная надпись в палитре компонентов так и не появляется. Может пример где есть... или ткните носом куда копать или на статью как создать собственный компонент с поддержкой платформ 32 и 64 бита

Всего записей: 261 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 15:01 11-10-2011 | Исправлено: ShadowMen, 15:24 11-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShadowMen
На прошлой странице я давал ссылку для ppkp. А вчера еще и примерчик накатал. Надеюсь он не будет против, если я этот примерчик (подчищенный) выложу: XE2CompExample.rar Основная идея примера: наличие отдельных пакетов для рантайм и дизайнтайм кода. Также у дизайнтайм пакета имеется два таргета, но компилим только под х86.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:23 11-10-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 16:35 11-10-2011
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Все было нормально. После ввода в файлы смыслового кода стало при компиляции dclMyComp.dproj выдавать
[DCC Fatal Error] MyComp.dpk(1): E2225 Never-build package 'MyComp' must be recompiled
Такое впечатление, что нестыковка с путями или с RELEASE/DEBUG. Хотя перепробовал вроде бы все.
 
Добавлено:
Вот чего нашел у Embarcadero
The package referenced in the message was compiled as a never-build package, but it requires another package to which interface changes have been made. The named package cannot be used without recompiling because it was linked with a different interface of the required package.  
 
The only solution to this error is to manually recompile the offending package. Be sure to specify the never-build switch, if it is still desired.
 

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:03 11-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
С таким никогда не сталкивался. Все что могу сказать это то, что похоже нужно покопаться в настройках MyComp.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:18 11-10-2011
bandyn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. Где брать компоненты к RAD PHP XE2 ?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 21:49 11-10-2011
ShadowMen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все было нормально. После ввода в файлы смыслового кода стало при компиляции dclMyComp.dproj выдавать
[DCC Fatal Error] MyComp.dpk(1): E2225 Never-build package 'MyComp' must be recompiled
Такое впечатление, что нестыковка с путями или с RELEASE/DEBUG. Хотя перепробовал вроде бы все.  

 
Перекомпилируйте отдельно vcl MyComp... для нужной платформы, бывает такое
 
PS. Мистика какая-то. На работе компонент упорно встает с supported platforms: win-32 bit Windows. Дома - этот-же компонент встает уже с supported platforms: win-64 bit Windows и supported platforms: win-32 bit Windows. В исходном коде ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРАВИЛОСЬ. Что самое интересное, часть компонентов на работе встала с supported platforms: win-64.  

Всего записей: 261 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 09:46 12-10-2011 | Исправлено: ShadowMen, 09:50 12-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru