Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Можно ли в приложении 64 bit подключить модуль 32 bit и вызвать экспортную ф-цию?
Хочется плавно перевести модульный проект на 64 bit.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 13:52 12-10-2011
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
Напрямую точно никак. Если только какой-нибудь грязнющий хак с CreateFileMapping с ручной правкой таблицы импорта... Оно вам надо?

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 15:20 12-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
Разве что через COM.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:26 12-10-2011
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShadowMen

Цитата:
Перекомпилируйте отдельно vcl MyComp... для нужной платформы, бывает такое

Да как только я не переделывал. Оно то устанвливается, то эту ошибку выдает. Непонятно от чего зависит.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:38 12-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
Are you trying to load 32bit dll in 64bit exe?
 
In 64bit exe, you can not load 32bit dll
In 32bit exe, you can not load 64bit dll
But as the system itself can load both 32bit and 64bit exe and support RPC between 32bit and 64bit exe.
 
So the solution is
1. Create an 32bit exe com project, which export the 32bit dll you want to use into an Com server
2. Reg this server to system
3. In 64bit exe, using Com to connect with 32bit exe com server. So you can using 32bit dll now.
 
In this solution, the 32bit exe Com server is a bridge.
 
Ru(from google)
 
 
Вы пытаетесь загрузить 32-битные DLL в 64-битных EXE?
 
В 64-битных EXE, вы не можете загрузить 32-битные DLL
В 32-битных EXE, вы не можете загрузить 64-битные DLL
Но, как сама система может загрузить оба 32bit и 64bit EXE и поддержку RPC между 32bit и 64bit EXE.
 
Таким решением является
1. Создайте 32 проекта ком ехе, которые экспортируют 32 DLL вы хотите использовать в Com сервер
2. Reg этот сервер для системы
3. В 64-битных EXE, используя Com, чтобы соединиться с 32-сервером COM EXE. Так что вы можете использованием 32-битной DLL сейчас.
 
В этом решении 32-серверу Com EXE является мостом.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 19:40 12-10-2011
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
простите за банальный вопрос, как в stringGrid'е (FMX.Grid) изменить размер шрифта?
что-то в стилях не нахожу ничего подобного..

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 21:27 12-10-2011
rrromano



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
deks
 
Спасибо за ответы.
Я так понял, смысла переходить на ХЕ2 в принципе пока нет - достаточно ХЕ.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 10:46 13-10-2011
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins, tank0 спасибо!  
а как насчет: 32битный процесс используя TCP/IP socket?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 14:51 13-10-2011 | Исправлено: mcka, 14:52 13-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
Любые варианты межпроцесного взаимодействия должны нормально работать.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:47 13-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
 
No need to use internet. Com/RPC is enough for that.
 
Нет необходимости использовать Интернет. Com / RPC достаточно для этого.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 17:37 13-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
 
Ну можно написать модуль к веб-серверу!) Или DataSnap  сервер сделать и тп.. но вот смысл?  
 
Для платформ MS типовой формой взаимодействия между win32/win64 является COM. Если будет стоять задача дальнейшего масштабирования взаимодействия (удаленный вызов), - то да, любые схемы организации сервера пригодятся!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 08:14 14-10-2011
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
Можно и через Winsock, можно и через Pipes, можно и через ActiveX или DataSnap  - это кому что. Другое дело, что во всех случаях придётся написать сервер и 3мя кликами здесь не обойтись.  
 
Тут уже встает вопрос "что будет сделать быстрее?" .. есть подозрение, что пройтись по основным местам в DLLке будет быстрее, нежели мастерить временные костыли.  
 
Даже если эта DLL везде используется, значит можно поиметь 2 варианта (32 и 64) ... всё-таки условную компиляцию никто не отменял. Тем самым будет эффект "плавности".
 
Это всё чисто моё мнение и истину в последней инстанции не претендует.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 11:28 14-10-2011
PrWork1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
 
Будут ли проблемы с запуском и работой старых версий 2010 и XE после утановки новой XE2?

Всего записей: 582 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 23:28 14-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrWork1
После установки легальной XE2 никаких проблем не будет.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:02 15-10-2011
GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrWork1
У меня сейчас отлично (может пока не заметил) работают 7, 2010, XE2.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 16:26 16-10-2011
PrWork1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
GeXamin
Спасибо!

Всего записей: 582 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:09 16-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeXamin
Yes, I agree XE's X86 is better than both D7 and XE(But still need to improve the performance).
But for x64 and IOS, I have nothing to say. I will never use XE2 for IOS development.
 
ru:
Да, X86 XE является лучше, чем оба D7 и XE (Но все равно необходимо улучшить производительность).
Но для x64 и IOS, мне нечего сказать. Я не буду использовать XE2 развития IOS.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 21:18 16-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
 
IMHO, XE2 is:
 
* nice for win32/64 development (they need to improve win64 compiler's optimisations)
* accepatable for OS X development - a lot of work should be done to import all Frameworks and provide more samples/documentation and 3d party support for MAc;
* iOS development is XE2 is preview only - this is defenitely temporary solution, so we can only inspect FMX under iOS, but whole keychain for iOs will be reworked by EMRO in future releases;
 
==
 
ИМХО, XE2:
 
* вполне подходит для win32/win64 (нужно улучшить оптимизацию win64-кода);
* примелема для разработки под OS X - нужно сделать кучу работы для импорта всех фреймвоков, предоставить больше примеров и документации, нужна поддержка от разработчиков компонентов для Мака;
* разработка под iOS - это только предварительный релиз; определенно вре менное решение, мы можем только посмотреть на FMX под iOS, но все инструменты будут переделаны ЕМРО в будущих версиях;

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:56 19-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Not only win64, but they still also need to improve the code quality of generated x86 code. The optimization of x86 compiler has not been improved for many many years.
 
For IOS, I have no idea when EMB will get everything ready for IOS naively(Not through XCODE and FPC).
 
Ru(PROMT):
 
Не только win64, но и они все еще также должны улучшить кодовое качество произведенного кодекса x86. Оптимизация x86 компилятора не была улучшена для многих много лет.
 
Для ИОСА я понятия не имею, когда EMB получит все готовое к ИОСУ наивно (Не через XCODE и FPC).

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 19:09 19-10-2011
MagistrAnatol



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, возможно вопрос уже подымался - я кидаю некоторые компоненты, к примеру  GradientAnimation1, и вижу его только в обжект инспекторе, на форме его нету - где я его могу найти - не могу элементарно удалить

Всего записей: 2048 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 11:18 20-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru