Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MagistrAnatol

Цитата:
где я его могу найти

В Structure (Shift-Alt-F11) его разве нет?

----------
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 11:28 20-10-2011
MagistrAnatol



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да и такой вопрос - в формы есть StyleName & StyleLookup - в доках ничего не нашол - что ето и с чем едят?
 
Добавлено:
data man
есть там я просто структурой никогда не пользовался, можно было добавлять ети компоненты и на форму

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 12:08 20-10-2011
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MagistrAnatol

Цитата:
Господа, возможно вопрос уже подымался - я кидаю некоторые компоненты, к примеру  GradientAnimation1, и вижу его только в обжект инспекторе, на форме его нету - где я его могу найти - не могу элементарно удалить

Проверь координаты в инспекторе - возможно, они за пределами размеров формы

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 15:06 20-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MagistrAnatol
 
Gradient Animation - это не визуальный компонент, его нельзя увидеть. Это компонент, предназначенный для организации анимации - а именно изменения свойства градиентной заливки. Этот компонент виден только в режиме просмотра структуры.
 
StyleName и StyleLookup - это части стилей. Вообще, следует прочитать DocWiki про стили, или изучить блогозаписи про стили в FireMonkey.  
 
В целом, идея стилей в том, что компоненты не занимаются отрисовкой себя в методе Paint - вместо этго, компоненты подгружают стили для отрисовки. Стили - это группа компонентов, состоящая из примитивов (пямоугольники, картинки, текст и тп) + эффекты анимации. Эти примитивы описывают, как орисовывается компонент. Нужно знать названия стилей, которые "подтягивает" компонент для отрисовки своих различных частей - тогда можно гибко настроить его отрисовку.
 
Стиль может быть по-умолчанию, или назначенный именно этому компоненту, или стиль для нескольких компонентов.  
 
В чем то идея стилей аналогична css - но тольком нет наследования (как я понял).
 
Благодаря стилям можно заменить отрисовку компонентов - так и делается, разные стили для Mac и Win.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 21:26 20-10-2011
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks, может вы вкурсе какой примитив описывает параметры шрифта отрисовки текста в StringGrid'e ?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 00:38 21-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
 
Нужно править textcellstyle, там есть примитив с именем foreground или чего то такое! Меняете ему цвет - и шрифт будет другого цвета.. Как сменить сам шрифт - мне не понятно: фактически, в качестве ячеек в гриде работает TEdit, но как добраться до этого edit'a (а у него есть свойство Font) - я не знаю!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 02:16 21-10-2011
MagistrAnatol



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deks
я понял что ето не визуальный компонент , но ведь есть куча невизуальных компонентов которые лежат себе на форме и жрать не просят и никому не мешают или как в вижил студии - невизуалки ложатся в нижний лоток окна формы, хотя ето конечно претензии не к Вам

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 09:45 21-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MagistrAnatol
 
Ну, ИМХО, и решение не делать никакого отображения для таких компонентов - это тоже имеет объяснимую логику! Типа, чтобы не захламлять и не мешать работать с дизайном формы) А для навигации можно и окно структуры использовать..
 
понятно, что можно было и сделать какую то заглушку сверху формы, но - как говорится - се ля ви!)
 

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:33 21-10-2011 | Исправлено: deks, 13:33 21-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Has anyone tried to create an IOS application and run this application on the real IOS device, not only emulator? From a Chinese delphier's  blog, it was said that when the FireMonkey application runs on the real IOS device, the FPS is very low(1FPS, using the official demo Animation-Multi-platform).
I have no IOS device, so I can not try this out myself.
 
Link:http://blog.zol.com.cn/4027/article_4026308.html
 
 
 
Ru by PROMT:
 
Кто-либо попытался создать приложение ИОСА и запустить это приложение на реальном устройстве ИОСА, не только эмулятор? Из блога китайского delphier было сказано это, когда прикладные пробеги FireMonkey на реальном устройстве ИОСА, FPS очень низок (1FPS, используя официальный демонстрационный пример Animation-Multi-platform).
У меня нет никакого устройства ИОСА, таким образом, я не могу попробовать это непосредственно.
 

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 17:53 21-10-2011 | Исправлено: tank0, 17:56 21-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
 
Была информация, что после Update 1 for XE2 скорость работы iOS приложений выросла значительно!
 
Link: _http://blogs.embarcadero.com/ao/2011/09/29/39115
 
P.S. There is also a lot of useful info in that blog about iOS dev in Delphi!)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 00:45 22-10-2011 | Исправлено: deks, 00:47 22-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
No any videos showing IOS application by Delphi XE2 running on Real IOS devices in that blog.  
On youtube, I found an video, it seems that when touch and drag quickly, there will be some frame lose(BTW: this demo is still very very sample). Emb has to give an full function game or something like that to show their power of IOS support. Not only small simple demos.
 
http://www.youtube.com/watch?v=mFBHpvB2meA
 
Ru(PROMT):
 
Никакие любые видео, показывая заявление ИОСА Дельфи XE2, бегущий на Реальных устройствах ИОСА в том блоге.  
На youtube я нашел видео, кажется, что, когда прикосновение и тянутся быстро, будет некоторая структура, проигрывают (BTW: этот демонстрационный пример является все еще очень очень типовым). Emb должен дать полную игру функции или что-то как этот, чтобы показать их власть поддержки ИОСА. Не только малочисленный простой народ.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 05:25 22-10-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
FireMonkey - не игровой движок, а для бизнес приложений фреймрейт не критичен. В любом случае сейчас FireMonkey - это скорее tehnology preview, а не готовый продукт.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:45 22-10-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Business application? I don't think the same UI components as Windows/Macs are suitable for the mobile application. The failure of Windows Mobile is a good example. Anyway, step forward is better than just stop by.  
 
Ru(PROMT):
 
Бизнес-приложение? Я не думаю те же самые компоненты UI, как Windows/Macs являются подходящими для мобильного приложения. Отказ операционной системы Windows Mobile - хороший пример. Так или иначе шаг вперед лучше чем, только заходят.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 21:13 23-10-2011
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кому всё ещё интересно, как изменить шрифт у StringGrid'a..
достал этим вопросом Конопку (:, предлагаю его решение:  
 
Подробнее...
 
черех ж..у конечно, но хоть как-то..
а отображение db таблицы вообще геморрой ещё тот.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 00:38 24-10-2011 | Исправлено: LG Team, 01:13 24-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
 
Впечатление от прочтения солюшена - OMFG!))  
 
Да, KsDev причесали и немного доделали, - чтобы работало без падений на очевидных местах! Но помимо "чтобы работало" от FMX нужно ещё "чтобы пользоваться было можно" - а вот с этим пока напряженно..  
 
Думаю, сама по себе идея "стилей" - это здорово! Опять же в css/html5 тоже есть стили, то есть "стили = trend". Но как то слабовата концепция стилей FMX, имхо.. Я бы предметнее делал "наследование" стилей (сейчас можно заменить стиль, но не "уточнить его" - просто делается копия) и более последовательно подошел бы к том свойствам компонента, которые определяются стилем. Сейчас что устанавливается в инспекторе объекта, а что можно править стилем - вообще не явно..
 

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 02:01 27-10-2011
snike555



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я правильно понимаю что уже есть XE 2 Update 2  или  я не правильно понимаю? http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Release_Notes_for_XE2_Update_2

Всего записей: 380 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 22:15 27-10-2011 | Исправлено: snike555, 22:21 27-10-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snike555
 
Нет. Рассылки про новый update 2 не было, в регзоне ничего такого нет, списка фиксов нет (по ссылке из  docwiki выдается список для update1).  
 
Думаю, это - приготовление к релизу update2, просто страничка попала в wiki раньше времени и по ошибке! хотя страничка похожа на правду (FMX / iOS теперь совместим с XCode 4.2+iOS5)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 11:31 28-10-2011
HeMet

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл баг компилятора XE2 (и XE тоже). Если есть два перегруженных метода (функции, процедуры), где один принимает аргумент типа Т, а другой анонимную функцию с типом результата Т. При вызове метода с анонимной функцией вылетает AV.
 
Код для примера:
 

Код:
 
program OverloadWithAnonMethodBug;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type
  TStringProvider = reference to function: string;
 
procedure Overloaded(showText: string); overload;
begin
  Writeln(showText);
end;
 
procedure Overloaded(showText: TStringProvider); overload;
begin
  Writeln(showText);
end;
 
var
  anonymous: TStringProvider;
 
begin
  try
    Overloaded('text');
    // в этом случае вылезет AV
    Overloaded(
      function: string
      begin
        Result := 'Cause an AV';
      end);
 
    // а тут вызов пройдет без приключений
//    anonymous :=
//      function: string
//      begin
//        Result := 'Cause an AV';
//      end;
//    Overloaded(anonymous);
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
 

 
Обойти его можно, передавая анонимную функцию через переменную.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:15 29-10-2011 | Исправлено: HeMet, 16:16 29-10-2011
Shkola Igor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При компиляции проекта с использованием teechart возникает проблема с русскими шрифтами - в teechart Editor все названия отображаются иероглифами. В fast report при выводе текста из БД - тоже иероглифы. В чем может быть проблема?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 01:22 01-11-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shkola Igor
 
Однозначно - в кодировке. Вопрос - в кодировке чего! сначала нужно проверить шрифты - какие установлены и какие используются. Потом - в кодировке подключения к БД, поддерживает ли она русский язык.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 11:41 01-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru