Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
sk9heaven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 131 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 19:17 13-11-2011 | Исправлено: sk9heaven, 02:33 28-04-2016
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял в XE2 изменилось описание TList, коды ModalResult. Какие еще изменения есть в XE2 на которые стоит обратить внимание при переносе проекта с 2010, XE на XE2?  

Всего записей: 122 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 11:57 14-11-2011 | Исправлено: AnViSe, 12:00 14-11-2011
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит вопрос о покупке лицензии XE2. Есть проект написанный на XE с технологией DanaSnap. Хватит ли мне Professional или обязательно нужен Enterprise? Спасибо.

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 15:14 15-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@ Anvise - всё надо учитывать. Только ты знаешь из чего состоит проект, что может выстрелить ,а что нет.
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/What's_New
 
@MWF: http://embarcadero.com/delphi-features-matrix
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:22 15-11-2011
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sk9heaven

Цитата:
Раньше было Project->Options и внизу чекбокс Default, теперь его нету.

 
Присоединяюсь к вопросу.
Более того, раньше (в XE), если закрыть все проекты, то меню Project/Options превращалсь в Project/Default Options, с помощью которого можно было настроить дефолтные параметы для нового проекта. Теперь нет и этого.

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 15:30 15-11-2011
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Значит пробуем компилить проект в ХЕ2 и на этапе компиляции пытаемся определить откуда "выстрел" и валим там стрелка. ))

Всего записей: 122 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 16:31 15-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну... если ты не знаешь или не помнишь что в проекте - то да.
И не только компилишь, там ещё могут быть проблемы, которые только в работе проявляются, типа неверного размера буферов ввиду перехода AnsiChar -> WideChar.
 
Но в принципе прочитать что менялось и попробовать приложить это к проекту до компиляции, где это в принципе может вылезти - полезно.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:05 15-11-2011
psa1974



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sk9heaven
Ludens

Цитата:
Раньше было Project->Options и внизу чекбокс Default, теперь его нету.

Флажок Default, который присутствовал внизу диалога Project->Options был удален из продукта. Если вы хотите задать параметры по умолчанию для нескольких проектов, в качестве альтернативы можно использовать наборы опций (Option Set), управление которыми доступно из диалогов Project > Options, Project Manager или Configuration Manager. Подробнее...

----------
У программёра есть два состояния: "Втупляю" и "Попёрло"...

Всего записей: 438 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 22:16 15-11-2011 | Исправлено: psa1974, 17:17 16-11-2011
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sk9heaven

Цитата:
Как в XE2 сделать проект по-умолчанию

Похоже, теперь уже никак:
https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=63078
Вкратце, смысл ответа эмбаркадабры: количество платформ теперь так велико, уж так велико, что понятие установок по умолчанию теряет смысл, и поэтому мы тихо убрали эту фичу. Если кому очень надо — сохраняйте параметры в файл .optset, а потом не забывайте подгрузить их в каждый новый проект.
Правда, я так и не понял, при чем тут количество платформ и почему вручную я по-прежнему могу задать каждому новому проекту одни и те же параметры, а автоматически сделать то же самое теперь не могу.

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 22:16 15-11-2011 | Исправлено: Ludens, 16:24 16-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А встроенная поддержка DUnit тут у кого-то работает?
 
А то пришлось руками компилировать ,а там с Юникодом заморочки..
 
Мне в общем интересно, только у меня в XE2 в File / New / Other единственное где есть DUnit Test Project - это IntrWeb или нет ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:54 16-11-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
У меня DUnit на XE2 нормально работает - даже кривую в D2010 формочку GUIRunner поправили!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 01:24 17-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.е. вот просто File / New / Other и там есть раздел Unit Test ?
 
а как ставил.
у меня с ISO upd1 и сверху upd 2.
 
Вот не знаю, может апдейт риво втсал, может таблетка виновата...
 
Добавлено:
deks - а это потому что ты запускаешь полную среду. Часто пишешь на C++ ?
 
Запусти только Delphi, без плюсов.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 01:25 17-11-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
У меня в XE2 из полной студии установлена только Delphi Personality. C++ нужен для редких случаев компиляции сишных библиотек для дальнейшей прилинковки obj к проектам. Upd1+upd2+helpupd1.
 
Да, в File-New-Other есть Unit Test. Там присутствует Test Project и при открытом другом проекте появляется Test Case. Запускаю пункт Delphi XE2 из меню Пуск.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:48 17-11-2011
psa1974



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал пустой проект Win32, в обработчике OnCreate формы написал вызов одной ф-ции ShowMessage... В итоге каспер обнаружил вирус HEUR:Trojan.Win32.Generic. Проверил на virustotal.com - из всех антивирусов только Каспер и обнаружил этот вирус. Почесал в затылке, перенес вызов в-ции в обработчик OnShow формы, как итог - каспер ничего не нашел. Также он ничего не нашел при вызове этой ф-ции в OnActivate. Хз что там разрабы намутили с этим со всем, но в предыжущих Дельфях ничего подобного не наблюдается... (специально сейчас проверил).


----------
У программёра есть два состояния: "Втупляю" и "Попёрло"...

Всего записей: 438 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 21:03 17-11-2011 | Исправлено: psa1974, 21:04 17-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему сразу разрабы  Дельфи ?
 
Кто-от видимо написал такой вирус на новой Дельфи, где тоже такое сочетание OnCrete / ShowMessage.
 И вирус этот касперычи запалили. Ещё с парой сотней вирусов в этот день. И всю эту толпу надо на карандаш.
Сидит техник в Касперских Лабах и у него например 15 минут на обработку вируса и внсение его в базу данных, как его ловить и как лечить. Ну лечить сейчас вирусы просто, это не DOS'овские времена - удалил файл и всё. А вот как его узнать? а у него таймер тикает... И вот он смотрит, то ни в одной нормальной программе нету вроде смысла делать ShowMessаge из OnCreаte, значит берем как этот кд компилируется конкретно ээтой новой версией заобразец, и по нему ловим вирус.  
Всё, задача выполнена, вирус описан и оформлен. Время соблюдено, можно следущий вирус описывать.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 21:53 17-11-2011
sk9heaven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 131 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 22:38 20-11-2011 | Исправлено: sk9heaven, 02:33 28-04-2016
GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясните, что за бред творится с номерацией версий, откуда вываливаються...

Всего записей: 129 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 18:57 22-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
авто-инкремент номера билда ? он заполняется хэшем от времени компиляции

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:00 22-11-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
он заполняется хэшем от времени компиляции

Не понял это как? Можно по-подробнее?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 07:55 23-11-2011 | Исправлено: kot3, 07:56 23-11-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а какая тебе разница что там подробнее, как работает - так и работает. или привыкаешь, или отключаешь.
 
хочешь - поищи у них на форуме, где-то всплывало, но точной ссылки не помню

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 09:09 23-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru