Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
А если компилить с рантайм пакетами?

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:14 04-08-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Не понял.. можно поподробнее?

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 13:53 04-08-2011
RageSV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
С рантаймами то компилится.  
Только не запускается.
 
Вру. Запускается.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 14:21 04-08-2011 | Исправлено: RageSV, 14:35 04-08-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RageSV
 
Так что для этого сделать нужно? Можно по пунктам, пожалуйста!

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 14:43 04-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Заходите в Project -> Options -> Packages -> Runtime Packages, ставите галку "Link with runtime packages".

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:56 04-08-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
А больше ничего не делали? Сделал точно так же, нажал OK в настройках проекта и попытался компилировать.. Та же самая ошибка

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 15:12 04-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Проверьте, чтобы для билда использовался тот же конфиг и платформа, для которых вы ставили галочку.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:01 04-08-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
 

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:48 04-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Поле ниже галки не должно быть пустым. В нем должно быть как минимум "bindcomp;bindengine;rtl;dbrtl;vcl;bindcompvcl". А по-хорошему нужно создать новый проект и скопировать эту строку оттуда.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:30 04-08-2011
SnowPanther



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обзор "ништяков" с комментариями
Типы данных в т.ч. в XE2

Всего записей: 475 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 22:02 04-08-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обзор "ништяков" с комментариями

Кто бы ещё на русский перевёл?

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:44 04-08-2011
PrWork1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Гугль переведет Как сможет....
На сам деле на англ. это гут, это же не китайский

Всего записей: 582 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 23:54 04-08-2011
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Кто бы ещё на русский перевёл?
Там написано нормальным английским языком. Какой смысл заниматься программированием без знания английского хотя бы на уровне чтения технической документации?

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 00:50 05-08-2011
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, насколько бета глючная?
После перерыва работы с Delphi хочу неспешно освоить новые версии.
Можно ли писать простые проекты для себя под Win32 на бете (несколько крешей в день не смущает)?
или лучше взять XE ?

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 07:59 05-08-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
Если вас не смущает несколько крашей в месяц, или даже в год, то можете спокойно юзать бетку

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 08:40 05-08-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 08:40 05-08-2011
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Спасибо ))

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 08:52 05-08-2011
RageSV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
Если вас не смущает несколько крашей в месяц, или даже в год

О. Это вы загнули. Несколько крашей в час более правдоподобно.
 
 
 
Добавлено:
Frodo_Torbins

Цитата:
Поле ниже галки не должно быть пустым. В нем должно быть как минимум "bindcomp;bindengine;rtl;dbrtl;vcl;bindcompvcl". А по-хорошему нужно создать новый проект и скопировать эту строку оттуда.

По-хорошему - да. Но из 3-х установок, в 2-х у меня они вообще нигде не прописались.
Пришлось править DefProject ручками. После этого в новом проекте они подтягиваются.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 09:54 05-08-2011
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RageSV

Цитата:
О. Это вы загнули. Несколько крашей в час более правдоподобно.

Ну ладно, 1-2 креша в час я тоже переживу, при условии что проект не порушится.  
Бывает ли, что после креша ломаются файлы форм и т.п. вещи?

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 11:16 05-08-2011
RageSV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
При обновлении версии бэты - бывает.
А так вроде не было замечено

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 12:07 05-08-2011
spasius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откройте QC и посмотрите какой огромный список багов нашли в бетке. Список огромен. Ну а переодичность крашей зависит и от сложности кода и объемов и приемов кодинга.

Всего записей: 694 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 12:22 05-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru