Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
они никогда нормально не работали с момента появления

и Error Insite стабильно глючит с момента появления...
Когда же это закончится, а?

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 18:30 19-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По моему опыту, они никогда нормально не работали с момента появления фичи (вроде в Д6)

"Нормально" может и никогда не работали, но было вполне терпимо, лучше, чем без них Но теперь они зачастую вообще никак не работают, что сильно раздражает.
Вот Error insight приходится отключать, количество багов там превосходит все разумные цифры.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 19:43 19-12-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работе Глюкам Error insight нечего удивляться - это код написанный на мертвом .NET языке, к тому же никак не связанный с компилятором. Вся надежда на обновленный модульный компилятор, который возможно позволит, наконец, выкинуть этот J# на свалку.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:03 19-12-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 23:06 19-12-2011
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OFF:

Цитата:
на мертвом .NET

а что, дотнет всё?

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 23:06 19-12-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
J# уже да. C# вроде еще пока будет жить. Но у нас в студии используется именно J#.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:43 19-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что значит "уже да" ? новые программы не дают компилировать в уже купленной MSVS 2005 ? Или программисты разбежались ?
Первое - чушь. Второе - ну сами Борманы **даки тогда, что писали на мертворожденном языке.
Если же они писали как короткоживущую заглушку, stop-gap, то лет 5 уже имели, чтобы переписать.
 
Чесно говоря, имeя в своих руках основной парсер-компилятор, dcc16032.dll, за каким чёртом им нужно было генерить вторичного уродца недо-компилятора полу-парсера на J#, чтобы потом вечно его обновлять догоняя основной компилятор - уму непостижимо.
 
А багов на Structure Panel (чей парсер использует Error Insight) и правда до хрена. Ну так регистрируйтесь на QC, отправляйте баги, голосуйте за уже отправленные. Или думаете в Embarcadero кто-то сидит ру-борду читает? Нет тикетов на QC -> нет недовольных -> нет багов.
 
Добавлено:
ещё хорошо, когда просто error insight глючит.
а когда из-за этого Рефакторинг начинает буквально код ломать...
 
Блин, кажется у CnWizards парсер лучше, чем у Борманов. Но он там проще наверняка в 100 раз
 
Добавлено:
Кстати, а никто не встречал hotkey просто на "поиск следующего/предыдущего вхождения этого слова"
 
в gExperts это Ctrl+Alt+Влево/вправо, но gExperts был снесён в пользу CnWizards

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:13 20-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но у нас в студии используется именно J#

Замечательно! А поделитесь пожалуйста информацией, какие ещё части среды, кроме Error insight, написаны на J#?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 12:20 20-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взями delphi distiller, отключи .Net stuff и смотри что отвалится

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:22 20-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но gExperts был снесён в пользу CnWizards

Так они вместе неплохо уживаются, зачем такие жертвы?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 12:50 20-12-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BofA
На .Net написаны еще как минимум рефакторинг, UML и метрики. Правда на чем именно все это писано сказать тяжело. Надеюсь они уже успели хотябы частично перевести эти куски на призму.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:06 20-12-2011 | Исправлено: Frodo_Torbins, 13:13 20-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так они вместе неплохо уживаются

Когда от всего гэкспертa остаются нужны две с половиной фишки - это многовато, из пушки по воробьям
 
Добавлено:

Цитата:
Надеюсь они уже успели хотябы частично перевести эти куски на призму.

Надеюсь, что нет. Если им только время тратить совсем не на что.
 
За каким хреном это на Призму переводить, чтобы если оно сдохнет, оказаться в таком же положении, как с J# ? И кто им вообзе мешает писать себе дальше на J#'e ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 14:37 20-12-2011 | Исправлено: Arioch1, 14:37 20-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда от всего гэкспертa остаются нужны две с половиной фишки - это многовато, из пушки по воробьям

А почему бы тогда не отключить в GExperts всё лишнее, оставив эти нужны "две с половиной фишки"? Наверняка это проще и эффективнее, чем искать замену вышеупомянутым фишкам

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 14:42 20-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если бы я действительно ТАК искал, то я бы уже взял исходники их обоих и перетащил в CnWizards
 
правда форкать cnW ради одной фишки тоже не хочется

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 14:46 20-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
За каким хреном это на Призму переводить, чтобы если оно сдохнет, оказаться в таком же положении, как с J# ? И кто им вообзе мешает писать себе дальше на J#'e ?

Хотя в роадмапе этого не видно, мне хочется верить, что эмбаркадеро реализует нормальную кроссплатформенность, включая саму среду под не-Windows системы. И в этом случае им явно придётся отказаться от J# (да и от призмы в принципе тоже) по естественным соображениям. К сожалению наврядли мы увидим сие в ближайшие годы.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 17:37 20-12-2011
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
Кстати, а никто не встречал hotkey просто на "поиск следующего/предыдущего вхождения этого слова"

В CnPack это F3. Только нужно предварительно выделить слово даблкликом.
А на F2 там, кстати, простейший рефакторинг, так что при установленном CnPack'e можно обходиться без ".NET crap".

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 18:30 20-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
про F2 знаю, потому и писал, что парсер тупее, но надёжнее
 
F3... не то. Забирает хоткей у обычного поиска, работает только в одну сторону, и выделять надо
 
Добавлено:

Цитата:
реализует нормальную кроссплатформенность

Ну Mono с Portable.Net пока существуют. По крайней мере Mono.
Другой вопрос, что J# был переходным языком и похоже, что писать на нём больше некому.
Затычку сделали - а ни обновить, ни заменить её теперь не получается.
 
Но Oxygene - даже который for Java - тоже сомнительный выход. И с точки зрения поиска разработчиков и с точки зрения надёжности будущего.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:13 20-12-2011
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
F3... работает только в одну сторону

Почему в одну? В обе: с шифтом ищет назад.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 00:29 21-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз, у меня одного в cnPack перестал работать Uses Cleaner после накатывания U3? Проверил, в XE работает нормально.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 14:00 21-12-2011
tombender

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем
Пожалуйста помогите с компонентом  XComDrv не смог его установить на Embarcadero RAD Studio XE кто небуд  сталкивался с этим компонентом. Подскажите можно его заменит чем-то компонент для работы с СОМ портом.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 16:14 21-12-2011
BofA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите можно его заменит чем-то компонент для работы с СОМ портом.

Полагаю ответ логичнее искать где-то там, здесь или тут.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 16:25 21-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru