Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
synapse есть TCP и COM
ararat.cz

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:34 21-12-2011
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
заменит чем-то компонент для работы с СОМ портом.
 

 
http://dn.embarcadero.com/article/41301

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 16:45 21-12-2011
teslyuk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компилируется ресурс командой (разбираюсь с FаstRеport 4.11 CS)
c:\program files\embarcadero\rad studio\9.0\bin\cgrc.exe -c65001 frxcs16.vrc -fofrxcs16.res  
выдает:
BRCC32 : error : Unable to invoke c:\program files\embarcadero\rad studio\9.0\bin\\rc.exe
Хотя сам файл "c:\program files\embarcadero\rad studio\9.0\bin\rc.exe" есть. Почему и где подставляются две косые "\\" перед именем файла никак не пойму
Установлена RAD Studio XE2 c update 3 (delphicbuilder_xe2_4358_win_dl.iso с сайта Embarcadero), до этого никаких XE, XE2 не стояло...
Подскажите где копать? Весь реестр вдоль и поперек проутюжил, копался в настройках, что дальше не знаю...

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 09:53 22-12-2011 | Исправлено: teslyuk, 10:03 22-12-2011
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
В XE2 после изменения кода при компиляции по F9 иногда появляется ошибка:
 
[DCC Fatal Error] mxv_ViewArea.pas(254): F2084 Internal Error: AV03F69DFC-R1CC795DC-0
в этом же проекте, но в 2010 или XE я такую ошибку не встречал.
 
Приходится постоянно после ошибки нажимать Shift + F9 - проект компилируется без проблем, затем F9 - программа запускается.  
 
Кто нибудь видел/читал про это?
 
AV03F69DFC-R1CC795DC-0 - я так понимаю AV - Access violation

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 15:05 23-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Resolving_Internal_Errors_(Delphi)
http://www.stevetrefethen.com/wiki/Default.aspx?Page=InternalErrors&AspxAutoDetectCookieSupport=1
 
Добавлено:

Цитата:
Кто нибудь видел/читал про это?

https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=AV03F69DFC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:11 23-12-2011 | Исправлено: Arioch1, 15:13 23-12-2011
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите:  
 
Проверяю возможность перехода на ХЕ2. И столкнулся с такими вот проблемами:  
В некоторых сторонних компонентах (которые поддерживают ХЕ2) прописано uses ComObj (без префиксов), соответственно компиляция не происходит. Правка исходных текстов во-первых отнимает время, во-вторых, наводит на мысль, что ошибка у меня.  
 
Может, XE2 должен понимать модули "по умолчанию" или префиксы обязательны?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 07:18 25-12-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korstin
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Delphi_Compiler
Вам нужен параметр Unit scope names.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:14 25-12-2011
Postscriptum



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопросец - стояли на компе Delphi 2009 и XE2. Попробовал XE2, все устроило, Delphi 2009 грохнул. Как восстановить теперь, чтоб файлы *.dpr, *.dpk, *.dproj и т.д. открывались по-умолчанию в XE2?

Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 20:46 25-12-2011
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Postscriptum
Это в реестре в ветке CLASSES нужно переписывать. Попробуйте запустить Setup XE2 в режиме Modify, и если появится диалог с ассоциациями файлов, почекать все dpr, ...

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:03 25-12-2011 | Исправлено: ppkp, 22:04 25-12-2011
Postscriptum



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp

Цитата:
Это в реестре в ветке CLASSES нужно переписывать. Попробуйте запустить Setup XE2 в режиме Modify, и если появится диалог с ассоциациями файлов, почекать все dpr, ...

да, прокатило, спасибо. Я, ничтоже сумняшеся, думал, что все гораздо проще - где-нибудь в дебрях настроек поставить заветную галочку и все

Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 06:07 26-12-2011
ekemov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В венде есть пунктик, открыть с помощью, там указываеш открывать той прогу что нужна и все. Винда сама привяжит файл.

Всего записей: 804 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 06:21 26-12-2011
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ..развейте сомнения..грохнул дома все версии окромя хе2..посему проверить негде
попробовал код типа

Код:
 
  with TForm.Create(self) do begin
    Caption:='Справочник «'+TControl(Sender).Caption+'»';
    Tag:=TControl(Sender).Tag;          <=передается 6
    Show;
  end;
 

но в OnShow Tag=0
при этом если убить Show; то форма все равно появляется..так вот..в остальных версиях все так же?я просто не помню на счет Show но насчет Tag уверен 100% что в OnShow  уже должно быть 6
 
а все нашел..во всем виновен MDI
 
хотя..все равно развейте..почему Caption отображается нормально а в Tag 0?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:14 27-12-2011 | Исправлено: mdid, 18:32 27-12-2011
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
На Delphi XE Tag присваивается нормально.

Цитата:
 
  with TForm.Create(Self) do
  begin
    Caption := 'My caption';
    OnShow := MyOnShow;
    Tag := 6;
    Show
  end;
 

В обработчике OnShow выводится Tag=6, как и ожидалось

Цитата:
 
procedure TForm1.MyOnShow(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IntToStr((Sender as TForm).Tag))
end;
 



----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 21:44 27-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а все нашел

 
точно нашел ? ибо я у тебя вообще никаких OnShow не вижу
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:40 27-12-2011
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrZeRo
а если MDI ?
у меня если форма MDI то Tag=0

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 23:02 27-12-2011
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
В вашем коде вы при создании формы не указываете, что это MDI (child?), поэтому я этого и не пробовал. Отличие может быть только в том, что MDI форма после создания сразу показывается, для нее не нужно вызывать метод Show. Поэтому может быть так, что вы создали форму и сразу же вызвался обработчик OnShow, а Tag вы еще не успели присвоить - это в коде делается потом. Так что нужно "повеситься" на какое-то другое событие , например, OnCreate, OnActivate ... , в зависимости от того, чего вы хотите достичь...
Это никак не связано с версией Delphi, всегда так было.
По поводу проблемы: можно создать свой конструктор с дополнительным параметром и передавать Tag. Можно использовать какие-то структуры данных и передавать информацию форме при помощи механизма сообщений, а в форме обрабатывать эти сообщения, можно чего угодно нагородить, вариантов немеряно на самом деле.


----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 23:58 27-12-2011 | Исправлено: MrZeRo, 00:03 28-12-2011
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrZeRo
а понял пасиб..я просто mdi никогда не юзал...может быть поэтому)

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 00:15 28-12-2011
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
Может, пригодится про MDI:
хттп://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms644908(v=vs.85).aspx
Если не работали с MDI, есть ряд особенностей, которые полезно знать ... Хотел навскидку найти, где написано, что MDI окно автоматом показывается при создании, но не нашел, придется пока поверить на слово, что это так ))

----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 00:34 28-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может быть так, что вы создали форму и сразу же вызвался обработчик OnShow

это как ? он же ещё nil, если "сразу"
 
А присваивание Caption и OnShow в общем не сильно важнее, чем присванивание Tag
( ну ладно, Caption завязано на WM_SETTEXT, но чeм отличаются OnShow и Tag ? )
 
В общем, если это проверять, я бы сделал код в таком порядке:
 
  with TForm.Create(Self) do  
   begin  
     OnShow := MyOnShow;  
     Caption := 'My caption';  
     Tag := 6;  
     FormStyle := fsMDIChild ;
 
     Show;
   end;
 
Повесил бы по брейкпойнту на начало MyOnShow и на    with TForm.Create(Self) do , а потом смотрел создание формы по шагам и где конкретно обработчик вдруг вызовется и из какого метода VCL (дял последнего придётся включать use debug DCUs)

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 00:40 28-12-2011
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Обычно приходится год ждать до вылизывания самых больших глюков.

 
вот почему бы не помочь и не повылизывать ?
Нет, ждать надо....

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:00 01-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru