Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Иногда при отладке после завершения отлаживаемого приложения студия не выходит из режима отладки. Приходится завершать студию и запускать заново. Сталкивались ли вы с этим? Есть ли способ избавиться от этого?
 

 
Эта болезнь действительно существует на всех версиях начиная с ранних (~2001-2003 годов). иногда раз в день встречается а иногда реже и Ctrl-F2 не всегда помогает, бывает виснет намертво и только убить среду через ПМ можно, а приходится и ресет винде делать в особо мёртвых случаях. Это было на ХР и на Вин7 не исчезло. Зависит от сложности программы  и наличия потоков в ней, да и от ошибок программиста тоже. Особенно часто приключается если идёт отладка взаимодействия с железом.
Иногда удаётся уменьшить такие проблемы ограничив запуск среды на одном ядре/процессоре.
 
Кстати сталкивался с подобными проблемами и на Вижуал Студии.

Всего записей: 519 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 18:40 23-01-2012
salexn1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нить уже попробовал LiveBinding?
Стоит с ним связываться или нет?

Всего записей: 500 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 14:49 24-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
salexn1
а есть альтернатива?

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 14:10 26-01-2012
salexn1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
есть - не связываться.
как-то же жили до этого времени и без него

Всего записей: 500 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 15:12 26-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
жили, но приходилось биндинг своими руками делать  
 
есть ещё третий вариант - посмотри этот блог http://delphisorcery.blogspot.com/
пишут некую альтернативу под названием DSharp, с исходниками на гуглкод. Есть и сравнение с ливбиндинг

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 15:47 26-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
salexn1
Если пишете на FM, то выбора у вас все равно нету. То же самое и в случае, когда у нужного контрола нету БД версии. Во всех остальных случаях стандартные БД механизмы предпочтительнее из-за большей скорости работы.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:55 26-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
да, до тех пор пока не понадобится сервер приложений.. Ну и условно говоря все эти DBGrid'ы это не механизмы БД. это только интерфейсная часть, которая умеет работать только с БД и только напрямую. А когда хочется работать с каким-то третьим слоем (объектами в памяти, которые создал сам пользователь) то тут приходится исхитряться и использовать ещё одного посредника - датасеты в памяти.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 17:13 26-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Да, в таком случае лайв биндинги тоже могут быть полезны.
Кстати на кодерейдж были и примеры их использования вообще в отрыве от интерфейса. Но то ли примеры эти были не очень, то ли у меня с воображением не очень, но мне казалось что с каждым из этих примеров лучше бы справился полноценный скриптовый движек.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:40 26-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
тоже? а какая альтернатива? пытаюсь разобраться с орм под делфи, вроде TiOPF и ему подобным, но пока до использования в реальной задаче - руки не доходят.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 11:41 27-01-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ctrl + F2 мне помогает

Везет. Мне - нет. Никакой реакции на это. Кнопки запуска станут доступны, если дважды кликнуть на сам проект в дереве проектов. Но при повторной попытке запуска скажет что есть уже процесс, с вариантами Attach / Terminate / что-то еще (пишу по памяти, может что перепутал). И помогает только рестарт студии.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 12:42 27-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
С ORM я тоже пока не разбирался, хотя посты на эту тему на фидсах проскакивали.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:28 27-01-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins, druff
На всякий случай, если пропустили: у TMS тоже есть ORM

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 15:46 27-01-2012 | Исправлено: korstin, 15:47 27-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korstin
Вы его использовали? Какие у него преимущества, недостатки, и вообще впечатления?

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:26 27-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korstin
спасибо за наводку! буду следить
Frodo_Torbins
он зарелизился в этом январе, и отзывов практически нет, одни вопросы.
 
https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=66678
http://tdelphihobbyist.blogspot.com/2012/01/tms-aurelius-quick-peek.html

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:39 27-01-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff, Frodo_Torbins
 
Про TMS: в комментах к посту про релиз на сайте ТМС есть несколько полезных ответов. Кроме того, в блоге там же уже опубликован Роадмэп.
 
Собственно, сам сабж неплох - есть поддержка визуального редактирования модели через ДатаМоделер, а также довольно много дата-драйверов. Из очевидных для меня недостатков - пока нет поддержки GUID, хотя планируется. Из очевидных плюсов - OS X поддерживается, также как и FMX. Собственно, FMX - пока уникальная для этого ORM фича.
 
Другие неплохие современные ORM:  
 
Synaptics mORMot (ex SQLite3) Framework (openSource),  
DORM (OpenSource),  
hcOPF (OpenSource, TPersistent.com)
 
Старые ORM: TiOPF, InstantObjects
 
Смежная тематика - n-tier Frameworks:
 
RemObjects - DataAbstract, SDK (коммерческое, дорогое, хорошее)
RealThinClient SDK
Дельфовый DataSnap в версии примерно с 2009-2010, особенно XE2

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 17:51 27-01-2012 | Исправлено: deks, 17:54 27-01-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins, честно говоря нет. Разгружусь с работой, обязательно поковыряю. Судя по документации и примерам - годная вещь.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 17:53 27-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
в сторону многозвенки - ещё kbmMW.  
 
В общем-то имея ORM странно не двигаться в сторону выделения логики в отдельный слой. Для себя точно решил, что следующий проект как минимум будет использовать ORM с последующим разделением на сервер приложений и клиента. Осталось выбрать технологию.. Честно говоря встроенный в дорогиеXE2 DataSnap хоть и улучшается из года в год, кажется не оптимальным вариантом (уж по цене - точно). Тогда как сторонние компоненты можно обновлять не обновляя версию делфи.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:31 27-01-2012
SHKoder



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
установил  
Embarcadero RAD Studio XE2
Embarcadero Prism in Visual Studio 2010
из варезного топика
однако у меня в Embarcadero Prism in Visual Studio 2010 почемуто не подгрузились нужные шаблоны
как на рисунке
   
 
а у меня почему-то как-то вот так отображается
   
 
какие еще нужны манипуляции?
спасибо

Всего записей: 137 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 10:47 28-01-2012 | Исправлено: SHKoder, 10:52 28-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHKoder
В Delphi Prism как раз и используется язык Oxygene. Но недавно у них появился еще и Oxygene for Java (также известен как Cooper). Причем эти два продукта могут быть установлены вместе, в одну VS. Наверное поэтому они и решили переименовать пару пунктов меню в призме.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:41 28-01-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 11:43 28-01-2012
SPeller



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, кто в курсе, что за идиотский баг такой в Дельфи? Было в ХЕ, думал поправят в ХЕ2 - фигу. Использую компоновку Classic undcked. После переключения по Alt+Tab на другое приложение и последующего возврата в Дельфи, активируется не редактор кода (который был активен до этого), а ср*ное окно с главным меню и фокус оказывается на выпадающем списке рабочих столов.... Кто знает, как побороть эту хрень? Достало уже жутко... Пишешь код, переключаешься клавишами, например, в хелп, потом обратно, начинаешь писать, а оно пишет совсем не там, приходится щелкать редактор... В старых версиях всё было отлично, а тут блин писнец какой-то...

Всего записей: 259 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 12:20 30-01-2012 | Исправлено: SPeller, 12:23 30-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru