Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPeller
мне решение неизвестно. Или смирись, или пиши в саппорт или откажись от Classic Undock
 
Добавлено:
опа, оказывается решение есть
 
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=68493

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 12:54 30-01-2012
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Упс... Мне и в голову не пришло, что у кого-то FixPack не стоит. Must have imho. Может в шапку приколотить?

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:12 30-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arvur
у меня не стоит правда основная ide для разработки - турбо 2006, а для неё такого фикса нет (или не попадался)

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 15:01 30-01-2012
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Не знаю, встанет ли на турбо: http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/ide-fix-pack/

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:03 30-01-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arvur
на мою 2006 не ставится, но мне и не надо а на xe2 - дома попробую. судя по всему хорошая вещь.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 17:10 30-01-2012
SPeller



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
druff

Цитата:
SPeller
мне решение неизвестно. Или смирись, или пиши в саппорт или откажись от Classic Undock
 
Добавлено:
опа, оказывается решение есть
 
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=68493

Ого, бага с 2007 года тянется, а они на нее тупо забили...  
 
 
Еще багов отковырял.
1) Не ставится русская локаль в свойствах проекта - сбрасывается на английскую.
2) При установке автоинкремента номера билда в ресурсах оказываются какие-то левые цифры, номер билда в свойствах проекта не увеличивается, как раньше.
 
ЗЫ: up3
 
ЗЗЫ: Пздц какой-то, апдейт 3, а продукт сырой как стул младенца..... И за что бабло еще просят? За ожидание багофиксов?

Всего записей: 259 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 17:39 01-02-2012 | Исправлено: SPeller, 17:39 01-02-2012
grumbler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а кто-то сталкивался с такой штукой: открыл созданный в 2010 проект. Работал примерно день, все ок, ну в приделах нормы
и вот в какой-то момент времени на форме открываю label.caption, пытаюсь отредактировать в инспекторе и... больше 2 букв внести нельзя! просто тупо нельзя.
ладно, думаю, сырое ИДЕ, снес ХЕ2, поставил обратно 2010, захожу в редактирование того же кепшена и... опять нельзя внести более 2 букв!
за это за фигня, кто-то сталкивался?
больше ни один контрол так себя не ведет.
при этом все остальное ОК, компилится, запускается и проч.
 
Добавлено:
только что наблюдаю еще один баг - отломался редактор хинтов. Если я правильно понимаю, то в Инспекторе за редактирование как кэпшенов, так и хинтов отвечает один и тот же редактор стринг-листов и именно на обоих полях не вводится более 2 симоволов. странно все это.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 01:51 02-02-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPeller

Цитата:
При установке автоинкремента номера билда в ресурсах оказываются какие-то левые цифры, номер билда в свойствах проекта не увеличивается, как раньше.  

 
Здесь я бы тоже посоветую отказаться от этой фичи. Даже если она работает - банально неудобно. Рассмотри возможность формировать номера билдов через msbuild или через формирование .rc файлов. Гораздо понятнее, когда в номере билда содержится номер версии из репозитория, из которой этот билд создан.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 11:36 02-02-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит лайт, есть ли где FireMonkey-iOS.dmg по прямой ссылке последняя версия?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 00:59 03-02-2012 | Исправлено: LG Team, 12:23 03-02-2012
SPeller



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
druff

Цитата:
Здесь я бы тоже посоветую отказаться от этой фичи. Даже если она работает - банально неудобно. Рассмотри возможность формировать номера билдов через msbuild или через формирование .rc файлов. Гораздо понятнее, когда в номере билда содержится номер версии из репозитория, из которой этот билд создан.

Вот же жопошники ))) Номера билдов мне сейчас не критичны, нужно чтобы просто различались в инкрементном порядке, чтобы пользователи могли по его номеру отличить более свежую версию. Но за подсказку спасибо, подумаю. Еще что обнаружил - в xml файле проекта номер билда стоит таки правильный, и правильно инкрементится, но в окне свойств проекта он не увеличивается пока открыто IDE и в бинарник попадает какой-то шлак...
 
Сцуки! Это, оказывается, фича!
 

Цитата:
Notice it now says Auto Generate, rather than auto increment.
 
Delphi XE2 now generates some meaningless, not sequential, non ordered
however unique numbers to put in this previously useful place.
 
You will have to do what I do now, and that is manually change the numbers
as required.
 
It is by design and working correctly.

 
Эти придурки втихоря заменили автоинкремент на "ничего не значащие, беспорядочные, случайные числа". Итить!!!!! В комментах кто-то написал, что кто-то из разработчиков точно курил какую-то жуткую дрянь....

Всего записей: 259 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 04:57 04-02-2012 | Исправлено: SPeller, 05:08 04-02-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPeller
Эти числа являются временем компиляции, и вставляет их кажется майкрософтовский msbuild.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:00 04-02-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это уже обсуждали вроде.
 
Попробуй то ли IDE Fix PAck то ли DDevExt - там была опция своего автоинкремента.
 
Лично я ещё с D5 ставил в VersinInfo именно время компиляции, только в человекочитаемом виде, через ЕМНИП mrExperts

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:33 04-02-2012
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в VersinInfo именно время компиляции, только в человекочитаемом виде

Для D7 я использовал вот это: http://cc.embarcadero.com/item/19823
А в XE справляется DDevExtensions: http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/ddevextensions/

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:04 04-02-2012
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
Попробуй то ли IDE Fix PAck то ли DDevExt - там была опция своего автоинкремента.

 
помнится, у меня на D2007 cnpack корректно решил эту проблему

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 22:26 06-02-2012
DmitryB2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет народ!
Кто уже мучал "обезьяну", как она со своим OGL тянет при количестве визуальных объектов за 100к(типа сложная сцена, как для интерфейса обычного приложения). На аналогичных нагрузках детище майкрософта кладется на лопатки и полностью капитулирует. А это творение ембаркадеровцев, как себя на практике показывает?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 23:48 06-02-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryB2005
С 3D дела пока еще неважно: http://delphitools.info/2011/10/24/delphi-xe2-vcl-styles-and-3d/ А вот с 2D я тестов еще даже и не видел нигде. Если будете делать свои тесты, отпишитесь плиз, думаю многим будет интересно.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:03 07-02-2012
TeX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые !
Подскажите с такой проблемой. Стоит лайт сборка XE2 с Update3. Пытаюсь поставить JVCL/JC, выскакивает ошибка. "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует vcl160.bpl. Попробуйте переустановить программу". Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как она решается. Подозреваю, что это проблема лайт версии, потому что, не устанавливаются и другие  компоненты, Berg-овские компоненты не устанавливаются.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 19:14 08-02-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeX
Папка Bin не прописалась в переменную окружения Path винды.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:06 08-02-2012
TeX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Спасибо дружище, помогло !!!
Долго мучался, а ларчик просто открывался.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 21:29 08-02-2012
Senpai07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
С 3D дела пока еще неважно

Тут уже во всю тестируют:
_ttp://blogs.embarcadero.com/vsevolodleonov/2012/02/08/q42011firemonkeycontest/
Исходники:
_ttp://www.delphifeeds.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3394-firemonkeyq&catid=90:events&Itemid=67

Всего записей: 295 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 14:27 10-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru