Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот перевел второй пост:
 
Как получается, что в XE2 пустой VCL-проект весит 7 мегов?
 
Вопрос: Почему в XE2 размер exe-файла пустого VCL-проекта составляет 7 Мб, тогда как в XE — всего 0,9 Мб?
 
Ответ: Вы компилировали его под конфигурацией Debug. А в XE2 дефолтные опции этой конфигурации установлены таким образом, чтобы  в exe-файл включалась вся отладочная информация. Это можно отключить через меню Project Options/Linker либо воспользоваться внешним *.tds-файлом (соответствующая опция содержится в разделе Debug Information). Но дебагеру эта отладочная информация ни к чему, поскольку он черпает все необходимое непосредственно из dcu- и dcp-файлов — точно так же, как это было в XE и более старых версиях. Я понятия не имею, по какой причине Embarcadero решила оставить опцию вставки отладочной информации в exe-файл включенной. Возможно, эта информация требуется OCX-ному дебагеру, которым я не пользуюсь. Или эмбаркадеровцы захотели сделать возможной отладку программы под IDE в отсутствие dcu- и dcp-файлов (информация, содержащаяся в tds-файлах, не столь хороша, как отладочные данные в dcu-файлах).
Но даже после этих изменений exe-файл облегчается лишь до 1,5 Мб. Откуда же берутся отстальные 600 кб? Почти 300 из них дает новый ресурс основной иконки, содержащий все размеры для Windows 7. Еще 200 кб добавляет новый юнит Vcl.Themes, от которого никак не возможно избавиться, поскольку он жестко привязан к юниту Controls. Оставшиеся 100 кб можно отнести к традиционной прибавке, ежегодно возникающей в результате изименений в RTL и VCL.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 03:07 08-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я скомпилировал приложение с отладочной информацией и без неё.
Размер exe-файла одинаков.
Это баг?  
DXE2 Upd3
Под отладочной информацией я подразумеваю вот что:
 
       

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:05 13-03-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
кстати у меня 2 последних проекта...один при компиляции релиза похудел с 28 до 13...а второй так и остался толстый...и тож не знаю в чем дело

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:13 13-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так сравни настройки проектов.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:33 13-03-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
так сравнивал...вроде на вид все одинаково..тем более я всегда оставляю настройки по умолчанию...разве что Output Directory меняю...
кстати с переходом на хе2 еще одна фигня появилась...рабочий каталог теперь не там где находится ехе(иль у мя с настройками беда)...у меня есть процедуры и функции в dll написанная ну ооч давно для работы с ини файлами..есть процедура WriteOpt('Main.ini','Journal','FromDateEdit',DateToStr(date));...так вот в D2010 файл Main.ini создавался в папке с ехе...а ща хз де..а оногда вообще в разных местах...посему приходится добавлять WriteOpt([путь]+'\Main.ini','Journal','FromDateEdit',DateToStr(date));
при этом даже SetCurrentDirectory не помог

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:46 13-03-2012 | Исправлено: mdid, 12:47 13-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может быть где-то в исходниках прагмы есть типа {$D+,L+} ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:49 13-03-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Смотреть надо на вкладку Linking. А эти опции только на размер dcu-шек влияют.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:11 13-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот linking
 
http://i35.fastpic.ru/big/2012/0313/54/a6ebd1b92a1c6791e236f187a6225e54.png


----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:05 13-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заюавно...
 
а если TDS включить ? и в PE Options включить strip reloc info до кучи

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:12 13-03-2012
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Ну вот и попробуйте верхнюю опцию "Debug Information" ставить/снимать и сравните размер exe.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 16:18 13-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вот и попробуйте верхнюю опцию "Debug Information" ставить/снимать и сравните размер exe.

 
Ну да, я так и делаю
 
Добавлено:

Цитата:
и в PE Options включить strip reloc info

 
этого не понял
 
Добавлено:
wasilissk, а у Вас что, размер меняется?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:26 13-03-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Если не помогает, тогда действительно только директивы в коде остается искать. Причем как в своем, так и в чужом.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:30 13-03-2012
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
а у Вас что, размер меняется?

Угу, в три раза разница...

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 17:43 13-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А там есть возможность сохранить настройки, можете мне в личку прислать?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:44 13-03-2012
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Чет ничего не пойму как их сохранить, тут есть кнопка "Save..." у меня только Apply. Студию из варезника брал.
Я просто взял первый попавшийся юнит тест, который у меня собирается под XE2 собрал по дефолту 4.9 метра, с Debug Info на страничке Linker - 15.1.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 19:27 13-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем проблему решил.
Кратко.
Перед компиляцией нужно выбирать что компилируешь в Configuration Manager.
Меню "View/Configuration Manager"
Или не скрывать Project Manager и там выбирать тип компилируемого приложения.
Меню "View/Project Manager"
 
 
подробнее о разбирательстве здесь: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=865483&msg=12244543
 
 
Важный момент.  Я считаю это багом среды. Может у кого есть лицензия, напишите им или в багтракере создайте тред.
 
Если удалить файл .dproj, то сбиваются все настройки проекта (Project/Option), это нормально и при загрузке проекта файл .dproj пересоздаётся и значения заполняются значениями по-умолчанию, но ненормально то, что некоторые значения остаются незаполненным, например в узле Delphi Compiler, вот как у меня, пусто http://i30.fastpic.ru/big/2012/0314/52/0e20f525f63d09280885b4b1059e5052.png


----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:59 14-03-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Считаю XE - бажной либо не удобной. Поставил брейкпоинт нажал Run... Раньше среда думала что брейкпойнт ставили трезвые люди, сейчас брейкпоинт работает только если нажали не Рун а Ф8. Не замечаю удобств... Хреного.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 23:05 14-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может у кого есть лицензия, напишите им или в багтракере создайте тред.

Для того чтобы в трекер им написать - не нужно покупать среду.
регистрируйся - и пиши.
 
Ты всегда можешь сказать, что среда у тебя на работе и твоей собюственностью не является.
Впрочем никто и не спросит никогда.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 01:23 15-03-2012 | Исправлено: Arioch1, 01:28 15-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover
X11
 
В RAD Studio за время развития появилось слишком много "наслоений" из фич разного дизайна. Просто "пользовательский опыт" не проработан. И "баги" с конфигурацией идут из изменения парадигмы конфигураций (они сейчас там как-то наследуются и тп).  
 
Я считаю, что ЭМРО слишком часто выпускает новые версии. Я бы перешел на релизы раз в 2 года, и с апдетйами "всю дорогу" - многие версии среды остались "полуфункциональными" из-за багов (2010 и дженерики). Но, видимо, по деьгам они не вытягивают такой длительный срок релизов. Спасибо, что хоть активно развивают среду! Но "вылизывать" студию таки надо..

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 14:13 19-03-2012
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Её не то что вылизывать надо, её переписать с нуля на нативе надо, а это бредо-наследние из начала 2000-х годов с использованием трэш-технологии выкинуть как страшный сон и забыть про это чудо, как все забыли Delphi 8;

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:44 19-03-2012 | Исправлено: Eternal_Shield, 16:45 19-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru