Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
bugron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
К сожалению это не помогло.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 21-06-2011 | Отправлено: 13:00 23-03-2012
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bugron
если на любом проекте такое, то возможно дело в версии msbuild. как вариант, попробавать переустановить .net framework 3.5

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:04 23-03-2012
Yurikman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день!  
 
Пытаюсь поставить Embarcadero (Update4) на Win2008R2 Enterprise (SP1) , но не получается - пробовал на физическом сервере ставить и на виртуальном... на Win2008 Standart -ставиться и работает нормально...  
 
Инсталляция на WIN2008R2 проходит нормально, но при запуске выдает следующую ошибку  
 
Exception EPackageRegistrationException in module coreide160.bpl at 00031866.Registration procedure DotNetReg.IDERegister in package d:\program files(x86)\...\dotnetcoreide160.bpl raised exception class EOleSysError : Class not registred, ClassID :{88487704-983c-4811-a96a-3da723dd97af}  
 
Google не помог ... -((

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-01-2008 | Отправлено: 15:20 23-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как вариант - запустить Delphi Distiller и отключить рефакторинг и останльные связанные с .Net фишки среды.
 
ещё можно попробовать установить/исправить самую последнюю версию .Net Client Profile и J# runtime
 
Добавлено:
несколько вариантов тут описаны: http://www.rsdn.ru/forum/delphi/2468516.flat.aspx#2468516

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:20 23-03-2012
grumbler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил на свою голову rxlib отсюда http://www.micrel.cz/RxLib/dfiles.htm
в результате делфа стала ограничивать кепшены двумя символами.
и надо мне от рх-либа всего-то рх-калк, но из-за подобного глюка радости мало.
подскажите, какой есть под ХЕ2 нормальный набор копмонент с подобием рх-калка?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 17:18 25-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grumbler
 
JVCL, не?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 18:31 25-03-2012
grumbler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да не хотелось две огромных дуры ставить, думал может чего помельче есть. Но если не найдется ничего помельче, придется Jedi ставить...

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 22:59 25-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отключи соотв. Property Editor - исходники rx есть, дело двух минут
тем паче всю  его функциональность повторили в CnWizards
 
или исправь - дольше, но полезнее
 
или попробуй какого-нибудь другого трупа использовать, например rxlib.sf.net
 
 
это ОпенСорс - видишь ошибку -  берёшь и исправляешь, всем на радость

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:10 26-03-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Моё возмущение только в том что не могу найти информацию, помогите.
Sizeof(Extended) в 32 бит версии = 10
Sizeof(Extended) в 64 бит версии = 8 (Double), с какого перепугу? Есть инфа?
 
Добавлено:
Frodo нас забросил, надеюсь не теряет время

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 20:23 26-03-2012
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover
Говорят для кроссплатформенности.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 20:52 26-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover
А ты справку вообще читаешь на предмет "что изменилось в новой версии" ?
Новость прошлогодняя вообще-то.
 
А перепуг наиболее вероятный - переход на SSE.
Кому не нравятся - пишут свои юниты для работы с x87 в x64, и дажеобсуждают их на форумах эмбаркадеров.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 21:50 26-03-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Роадмап не отменяет те типы данных которые появились в Borland Pascal 70. Напомню - это когда делфи ещё небыло.
 
wasilissk
Спасибо - вероятно вы сдесь гуру.
 
Добавлено:
Arioch1
А ещё мне интересно будет почитать почему откажутся VCL от класса TExtendedField. Наверно только MS разрешено использовать высокую точность.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 22:01 26-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при чём тут планы на будущее ( roadmap ) ?
Речь про уже свершившиеся изменения, what's new, recent changes, etc.
Когда выходит новая версия читать, что в ней изменили, оооочень стоит во избежаине сюрпризов.
 
Не всегда 100% отменяет - но зачастую переименовывает. Привет {Short}String, привет Real48.
Привет программированию в машинных кодах, привет переменным Port[x] и Mem [X : Y].
Много чему привет.
 
Кстати, раз если для вас обратная совместимость - абсолют, то ведь 10-байтный Extended вам никтo не отменял, он как был доступен, так и остаётся. Можете им пользоваться в точности как и раньше.
 
Насчёт "откажутся" подробнее, pzl, а то Гугл не в курсе
Хотя тип, конечно невезучий. Зaрелизили его в 2009, да забыли включить, пришлось 2010 ждать :-D
 
Не знаю ,как сейчас у МС ,но в первой версии было так же - http://www.osronline.com/article.cfm?article=244
 
Вообще - ваши претензии в Интелу с AMD, пусть уже отменяют SSE.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:46 26-03-2012 | Исправлено: Arioch1, 22:48 26-03-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну если вы такой крутой аналитик, что можете заранее определить успешность различных инвестицый, то почему же вы сейчас сидите на этом форуме, вместо того, чтобы общатся по телефону со Стивом Балмером?  
Не обязательно быть поваром чтобы ценить вкус блюд.

Цитата:
Попытки идти на соседние платформы я очень понимаю - на базе общей платформы (RAD Studio) сделать продуктов для разных платформ и расширить круг покупателей!
Попытки расширения я понимаю, но все они провалились. У них не получается создать что-либо достойное для других фреймворков/языков/платформ, а ресурсы отнимаются от основного продукта. Достаточно вспомнить x64. Первый раз обещали сделать в 2006-м году. Сделали в 2011-м. Сколько они теперь ARM будут делать?
В то же время усилия разработчиков распалялись на .net (c# builder/delphi.net), 3rd rail (ruby/rails), c++ builder X, rad php - все они провалились. А усилия разработчиков, деньги, время были затрачены. Вместо того чтобы развивать native разработку под windows они несколько лет баловались с .net, теперь разгребают последствия этого.
.net и cocoa touch полностью контролируется microsoft/apple. У embarcadero просто не хватает усилий чтобы успевать реагировать на изменения. C дотнетом они уже завязали. Теперь заигрывает с cocoa touch. По тому что я видел в xe 2 beta - это какое-то убожество.
Arioch1. Чего-то я не понял ваших рассуждений.

Цитата:
Когда они писали первые JBuilder в те же годы - было разумно и естественно использовать эти наработки и reuse как минимум работу специалистов по GUI, а возможно и прямо переписать код на Яву.  
Тогда это были абсолютно независимые проекты и кроме ярлычка borland их вообще ничего не связывало. Jbuilder - проект изначально кроссплатформенный и об использовании поделок Microsoft с надписью java и речи быть не могло. В свое время я довольно плотно работал с jbuilder 9 (начинал с jbuilder 7). В 2003-м году эта среда была образцом удобства. Хоть и была тормозная и требовала кучу RAM для хоть какой-то работы. В появившемся чуть позже delphi 2005 cписок рефакторингов и их формы был практически одинаковы с джейбилдеровскими. Плюс требования j# для работы bds. jbuilder 2007 вообще никакого отношения к старым версиям не имеет. Это всего лишь набор сторонних плагинов для эклипса.

Цитата:
Вероятно, когда стало ясно что J# 2008 не будет, борланды решили что надо убить и Delphi for .Net и Delphi 2007 был последним в этой серии.  
Вообще не вижу никакой связи. CodeGear (тогда оно так называлось) просто понял что их поделки под дотнет никому не нужны, не окупаются и они их не тянут. Вышел .net 3.0 с кучей новинок, которые эта фирма просто не в состоянии была отобразить в языке. jbuilder в той форме тоже никому уже не был нужен. Появились и набирали силу idea, eclipse (в том числе и платные сборки вроде myeclipse), netbeans, jdeveloper.
 

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 00:36 27-03-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
Когда выходит новая версия читать, что в ней изменили

Читайте читайте, у меня не всегда хватает времени прочитать что было в очередном апдейте моей онлайн игры, где я мастер клана в котором 200 человек, так что неудачно пристыдили.
 

Цитата:
оооочень стоит во избежаине сюрпризов.  

Так сюрприз то в том что XE2 не является математическим аппаратом высокой точности, именно в роадмапе сказано что XE2 это только превиювка для 64, в следующей версии наверно вообще отменят ассемблерную инструкцию LOOP - щас она не работает. По сути не написан ещё асм для совместимости 32-64.  
 

Цитата:
Кстати, раз если для вас обратная совместимость - абсолют, то ведь 10-байтный Extended вам никтo не отменял, он как был доступен, так и остаётся. Можете им пользоваться в точности как и раньше.  

Поясните. Статью я прочитал. Полный бред - Extended80, который имеет 10 байт но имеет арифметику 8 байт. Совместимости никакой. Я бы поржал если бы астраномы или астрологи захотели перейти на 64 разрадную Delphi в данной реализации.
 

Цитата:
Вообще - ваши претензии в Интелу с AMD, пусть уже отменяют SSE.

Тут я тоже ничего не понял - при чём сдесь это? Они вообще решили отказаться от более точных чисел чем Double 8 байт? Если они задумали Extended128 найдутся умельцы которые перегонят свои данные через строковое представление без всяких потерь. У Embarcadero выхода просто не было и они попытались разрулить ситуацию, моё мнение - не очень удачно, однако приемлемо.
 
Добавлено:
Почему не очень удачно - есть уже написанный ассемблер работающий на процессоре intl286 без использования математического сопроцессора (тогда не у всех оно было), но этот ассемблер в лёгкую работал с Extended числами. Поленились передрать для совместимости.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 07:41 27-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В появившемся чуть позже delphi 2005 cписок рефакторингов и их формы был практически одинаковы с джейбилдеровскими.

Вот-вот. Ещё один аргумент, что чтобы написать новую среду для Delphi.Net использовали не команду Native Delphi, а команду Джавистов. Managed -> Managed. Потому и выбор J# вместо C# или Delphi.Net.
 

Цитата:
что было в очередном апдейте моей онлайн игры

пичаль-пичаль...  
ну, если для вас это одно и то же по важности, то - не обновляйтесь. Дельфи-то не онлайновая, никто не заставляет. Или натыкайтесь на "неожиданные" сюрпризы и тратьте время на их поиск, раз вам читать лень.
 

Цитата:
асм для совместимости 32-64

асм бывает для процессора, а не для совместимости. Что-то вы совсем уже зашифровались.
 

Цитата:
Я бы поржал если бы астраномы или астрологи захотели перейти на 64 разрадную Delphi в данной реализации.

Именно астроном - точнее человек, изучающий структуру Солнце - не плакался в форуме, а написал тот самый юнит для работы x87 в x64.
 
А с какой стати вы заговорили о x64 ? вам совместимость же нужна - так и компилируйте *точно так же* как в прошлой версии - в x86. И будет вам родной Extended.  Повторяю: Можете им пользоваться в точности как и раньше. Но только - в точности.
 
Хотите пользоваться новым компилятором под другую платформу - пользуйтесь, только изучите его сначала. Это другой компилятор, родственный - но другой.
 

Цитата:
но этот ассемблер в лёгкую работал с Extended числами

и с какой скоростью ? и как это будет сшиваться с SSE ?
пердставляю, что будет на форумах твориться, если скорость программы будет падать в сотни раз только из-за другого на два байта отличающегося типа.
 
В новой Delphi x64 решили ускорить плавающую точку - за счёт использования SSE.
SSE работает только со стандартными типами, single и double. Для 99% этого достаточно, получили халявный прирост скорости. Кому не повезло - или остаются на стандартной 32-разрядной Delphi, или пишут свои юниты.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 11:22 27-03-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
Хотите пользоваться новым компилятором под другую платформу - пользуйтесь, только изучите его сначала.

Изучать Превиюхи (в роадмапе вполне понятно написано что это не полноценный вариант, и следующая версия тоже не называется у них полноценнойй), боже упоси изучать превиюхи, заглядываю туда исключительно чтобы меньше было сюрпризов с полноценной версией. Мои юниты поддерживают D3 - D_XE2, это не значит что я ношусь как угорелый с очередными апдейтами и сижу только на последних. Если Вы не сидели на карявой Delphi8 for .NET и не вычёсывали багу сотнями то не спешите с советами.
 

Цитата:
И будет вам родной Extended.

В том то и дело что его не будет. У меня клиентдатасет собственный поддерживает локальное индексирование в лёгкую открывает по две таблицы с тремя миллионами записей которые лукопятся между собой. Позволяет хранить все таблицы в одном файле, ну почти что база данных, у которой есть уже несколько пользователей и у кажного по нескольку баз. "База" поддерживает хранение double single BCD FmtBCD currency и extended. И кто то может плачется а у меня просто будет задача ВЫДРАТЬ данные в те типы которые обеспечивают точность в 64 версии.  
 

Цитата:
пердставляю, что будет на форумах твориться, если скорость программы будет падать в сотни раз только из-за другого на два байта отличающегося типа.  

Да ничё страшного не будет, так или иначе перейдут на новые типы данных (pointer который отличается от int32 и так далее). А если программа сможет конвертировать базу данных в 64 битную версию не потеряв точности данных, так тут я полагаю всем плевать на скорость.
 

Цитата:
ускорить плавающую точку - за счёт использования SSE.  

Вы серьёзно считаете что в новой Delphi x64 решили угробить данные? И что совершенно точно известно что Extended128(TExtended80Rec) такого оператора не будет?
 
Добавлено:
ЗЫ
тезис о том что скорость шипко низкая (в статье) не был аргументирован ни сравнительными таблицами не был аргументирован описанием проблемы, так что оснований больше отнести сиё к рыночным технологиям, а не научным.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:31 27-03-2012 | Исправлено: delover, 12:50 27-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вы наверное в прошлом живёте, что у вас всё роадмапы и превьюхи.
 
Delphi XE2 уже зарелизился, и даже 4 апдейта выпустили.
И ms-help://embarcadero.rs_xe2/rad/Delphi_Compiler_Changes_for_XE2.html давно уже не роадмап (т.е. гадание на кофейнйо гуще), а свершившийся факт.
 
На Delphi 8 не сидел. И даже на Delphi 7 не сидел.
Ибо не в рейды бегал, а читал справку. И понял, что D8 даром не нужен, а D7 ничего мне сильно нового не даст.
 
> В том то и дело что его не будет.
Уэто ещё почему ? он уже есть и работает. Только не надо мечтать и рыбку и ёлку сразу. Плачешься по Турбо-Паскалю - а сам в Win64 норовишь. Используй x86 и там ничего не "сломано", все как тебе нравится.
Хочется новых рюшечек - у них есть своя цена.
 

Цитата:
А если программа сможет конвертировать базу данных в 64 битную версию не потеряв точности данных, так тут я полагаю всем плевать на скорость.

А большинству - ровно наоборот. Во многих  практических задач вообще результат округляют до 2-3 значащих цифр и как-то хватает. Вам 12 цифр не хватает - так используйте BigNum или другую аналогичную библиотеку, если вам скорость не нужна.
 
В Delphi x64 ничего не угробили, там нестандартного Extended просто никогда не было!
А что такое Extended128 ? этo Quad Float, который пока ни процессоры ни видеокарты не реализовали (ну кроме м.б. крайне редкого AVX)? Или что-то другое, с ним не совместимое ?
И при чём тут Extended80 - это разные типы?
 
Насчёт
Цитата:
совершенно точно известно
- начните с
Цитата:
они задумали Extended128
, где это они задумали тип, которого в железе нет пока нигде ? И когда они его задумали, через 10 лет ? С чего вы взяли что такой тип будет ?
 
 
Добавлено:
Вот FreePascal сделали поддержку x87 и SSE2 одновременно - получили совершенно неожиданные падения скорости
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Improving_language_shootout_results
 
Ну и нафига такое счастье ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:50 27-03-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С чего вы взяли что такой тип будет ?  

Я думаю вы хотите перевести беседу в "срачь" и непонятно зачем. Зачем нужно институту метрологии и математике точность вычислений этому учат в школе. И так же правилам округления и точности данных. В википедии очень приличная статья по этому поводу только там нет антибанковского округления, для вычисления возможных потерь.
 

Цитата:
В Delphi x64 ничего не угробили, там нестандартного Extended просто никогда не было!

Вы хотите сказать что метрологическое оборудование будет работать на 64 битной шине? Вы издеваетесь, не ранее чем через 10 лет и не ранее чем появятся
Цитата:
Quad Float
и WideDouble.  
 

Цитата:
нестандартного Extended

Вполне стандартный тип для платформы 32, все Math операторы используют именно этот тип. Вы слышали звон не знаете где он. Пытаясь ускорить Extended сделали такую каку - что если в Extended присвоить Double(1,777777) то получим 1,777778000019. Из за етого деиствительно много народу пополакало а вот так  
VExtended:=StrToFloat(VarDataToStr(LSource)) - всегда точное присвоение, и кто знаком с этим способом давно забыли что он не такой быстрый. Далее использование Float-a в 32 extended арифметике без каких либо преобразований вообще.  
 

Цитата:
нестандартного Extended

Да и тогда число Pi нестандартное - не такое круглое как в Double
 

Цитата:
так используйте BigNum

Ещё раз молодой человек, я решил не использовать DelphiXe2(64). Но изучаю исключительно для того чтобы меньше потом переделывать всё скопом. Похоже:
 

Цитата:
Ибо не в рейды бегал, а читал справку.

Зря читаете, почитайте Изотерику, что такое Наука ради Науки. (вполне с онанизмом совместимо). Лучше побегайте, - развивает коммерческую жилу.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 13:14 27-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Зачем нужно институту метрологии и математике точность вычислений
а зачем им нужно именно 80, и ни битом меньше ни битом больше ?
и какую долю покупателей Delphi составляют институты метрологии ?
 
> метрологическое оборудование будет работать на 64 битной шине?
вопросы аппаратной совместимости к Delphi отношения не имеют.
 
> для платформы 32
ага, местечковый стандарт. За пределами "платформы 32" (точнее "платформы IA-32", ибо 32-разрядных платформ много) стандартом не является и никому не интересен. Не более стандарт, чем одно-байтовые float в видеокартах.
 

Цитата:
 я решил не использовать DelphiXe2(64).

слава богу. Тогда вам и дела нет никакого, что там нет 80-bit float.
 

Цитата:
Да и тогда число Pi нестандартное - не такое круглое как в Double

вы не отличаете констант от типов данных ? вы снова меня удивили.
 

Цитата:
Изотерику

угадывать что вы имели в виду не хочу.
 

Цитата:
такое Наука ради Науки. (вполне с онанизмом совместимо)

80 бит и ни одним битом меньше - именно оно и есть.
 

Цитата:
развивает коммерческую жилу

Вот и скажите, какой коммерческий смысл Эмбу усложнять компилятор ради вас одного?
 
 
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:46 27-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru