Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну не знаю как сейчас, а раньше на w2k /3gb работал только c Enterprise Server edition

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:27 10-04-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Ой :00. Перечитал пост предыдущий, простите, я не успел дописать - пришли гости накричала жена и всё такое. Думаю Вы поняли что я имел ввиду дорогу к компилятору. Дорог компилятор. Про накакие териториальные разногласия в интернете просто не умею думать - некогда.

Цитата:
Если вспомните дорогу - приходите...

Приходите к мысли что компилятору важен компилятор, а не знание ситемы либо компьютера.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 18:12 11-04-2012
7Gluk7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в хе2 должны работать автоподсказки в редакторе (вывод списка после набора "...->")?
Установил хе2 ап4 на win7 x64 sp1, в c++builder после набора "...->" думает полсекунды, но списка не выдает (по ctrl+space работает). В delphi все работает.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 03:16 14-04-2012 | Исправлено: 7Gluk7, 05:13 14-04-2012
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Win XP в c++builder хе2 ап4 после набора "...->" все работает.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 12:20 14-04-2012
SevereK20

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44
никто не сталкивался в делфе XE2 с проблемой, когда после установки каких-либо компонентов среда отказывалась загружаться, ругаясь на отсутствие  fmx161.bpl ?

Всего записей: 7349 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 14:07 14-04-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обычно такое бывает после обновления. Ибо версии FMX менялись чуть не с каждым аплейтом.
помогала переустановка начисто с последней ISOшки, или иногда "восстановления" из установщика оттуда же.
 
А насчёт установки компонентов - скорее всего это совпадение.
В крайнем случае устаналивался не компонент а какой-нибудь Expert-плагин, типа OpenWire Editor

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:25 14-04-2012
shyub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-04-2012 | Отправлено: 10:38 15-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Gluk7
 
Дело может быть в IDEFixPack, установите последнюю версию 4.8.
 
SevereK20
 
Такая беда происходит, когда ставятся бинарники компонентов, откомпилированные для RAD Studio XE2 Update1-2 на RAD Studio Update 3  или 4. С некоторыми апдейтами повышался номер версии пакета FireMonkey - с  fmx160 до fmx161 и fmx162. В этом ничего страшногj нет - просто соглашайтесь грузить пакеты "еще раз" и запомните - какой пакет ругается при загрузке. После загрузки откройте нужный пакет и пересоберите его (build). Придется еще раз согласиться на "грузить в следующий раз". После пересборки пакета он будет линкован с нужной версией FMX.
 
Добавлено:
shyub
 
Final Builder - это build сервер для автоматизации сборки вашей программы на build-машине. если вы не используете Continuous integration - то эта программа вам не особо нужна. Кроме того, в состав студии входит урезанная версия. Если так необходимо - не сложно приобрести upgrade до полноценной версии.
 
Описанные вами глюки при сборке пакетов совершенно невнятные. Не знаю как про C++, но проекты Delphi компилируются без особых танцев с бубном. Если так все глючит, я бы рекомендовал попробовать сначала собрать примеры, входящие в студию - они должны гарантированно компилироваться. Если примеры собираются, то с вашей установкой студии все ок. Дальше я бы посоветовал создать пустой проект, и в него руками добавить нужные файлы - и уже этот проект компилировать - а не "апгрейдить" проект до новой версии. Так поменьше будет непонятных глюков.  
 
Кроме того, в XE2 ввели "пространства имен" (namespace  вида Windows.*), и для Delphi по-умолчанию включаются "псевдонимы" для поиска юнита в нужном пространстве имен. Если настройки проекта глючат, то компилятор может не найти самых очевидных файлов.  
 
Кроме того, в XE2 есть ряд изменений в логике работы, например Autoincrement version number - теперь там как в MS Build в отдельные поля версии ставятся цифры, производные от времени сборки проекта (см шапку).
 
Про FireMobkey лучше всего читать в wiki на сайте Embarcadero. Закатайте последний Help Update - там статей про FMX добавлено очень много. Кроме того, много информации есть в вебинарах и блогах - смотрите на DelphiFeeds (как .ru, так и .com)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 14:29 16-04-2012 | Исправлено: deks, 14:39 16-04-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shyub
Попробуйте удалить *.*proj файлы этих проектов.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:12 16-04-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 21:13 16-04-2012
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иногда при запуске приложения (обычно большого) с опцией Release - Pulsar зависает намертво, только топором можно перезапустить. Может быть там баги в IDE. Существуют ли IDEFix'ы для Update 4? Если да, подскажите, пожалуйста, URL этих IDEFix'ов.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 13:16 17-04-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первое сообщение в теме - Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack - там и ссылка есть
 
может какой-нибудь ибко-умный фаервол-антивирус мешается, типа Comodo Defense+ ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:31 17-04-2012
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Большое спасибо за ответ. Но мне не нужно "Adds productivity features", а фиксов для XE2 я там не увидел. По поводу фаерволла - у меня KIS2012.
 
Прошу прощения за невнимательность. Увидел IDE Fix Pack 4.8

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 13:47 17-04-2012 | Исправлено: ppkp, 13:53 17-04-2012
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
IDE FixPack это "must have". Имхо

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:57 17-04-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно вам стоит настроить KIS на полное игнорирование Дельфи и всех программ, которые она создаёт и запускает
 
А вообще может быть что угодно.
 
Например долго и непонятно тормозил в XE2 стандартный file open dialog
Виноват оказался TeamViewer - кто бы мог подумать о возможной связи...

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 14:18 17-04-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сталкивался кто-нибудь с ошибкой при запуске студии "Access violation at adress xxxxxx in module 'rtl160.bpl'"?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 09:56 19-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korstin
а среду переустанавливали?  
--------------------------------------------
вопрос...в общем сто лет не юзал стандартные компоненты и тут беда...есть TLabel и скин к форме...захотел я значить что бы эта лейбла  была серым цветов...но в ран тайме цвет сбрасывается на черный...как победить?
 
 

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 17:12 19-04-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> скин к форме
 
что это ?
 
Если введённые в ХЕ2 VCL Themes, то они и не предназначены для разных шалостей с цветами. Установил тему - будь добр исполнять.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 21:43 19-04-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
У меня опен диалог тормозил из за ThoortleSVN кеша. Снёс - перестал тормозить.
 
Добрался до массива System.PIntegerArray. Чтобы быть точным -

Код:
  IntegerArray  = array[0..$effffff] of Integer;
  PIntegerArray = ^IntegerArray;
 

- Это 960 мегобайтов. 32-х битные системы не видят все 4 гига памяти так как 64 метра не используются, а используется адресация под внутренние нужды. Но это всего лишь библиотека а не компилятор. Как раз следующее вполне сносно компилируется.

Код:
type
  TIntegerArray = array[0..$effffff+63*1024*1024] of Integer;

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 09:27 20-04-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу лог в потоке через критическую секцию:
Подробнее...
Записи в лог попадают в разнобой, т.е. первая запись может оказаться записанная второй или третьей. Как это можно изменить, чтобы записывались по порядку?

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 10:17 20-04-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
а среду переустанавливали?  

Ну дык. Переустановил, поработал чуток - после пары закрытий студии опять та же ошибка. Возникает на update3 и update4.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 10:53 20-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru