Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Man_Without_Face
Завести какой-нибудь TQueue (очередь), все доступы к нему обернуть в CriticalSection и писать туда строки лога. А поток не создавать каждый раз новый, а наоборот держать один запущенным и из него разбирать очередь по порядку.
 
(в очередь я бы клал какой-нибудь record или класс со временем и строкой)
 
... Честно говоря, не уловил смысл простого лога в отдельном потоке. Есть причины?

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:22 20-04-2012 | Исправлено: Arvur, 13:28 20-04-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korstin
Скорее всего какой то из установленных компонент содержит кривой код.
 
Man_Without_Face
Для ситуации, когда есть несколько писателей в разных потоках, это совершенно нормально. Если нужно писать сообщения в лог в более строгой последовательности, то пишущий поток должен быть один на все приложение, и работать, пока работает приложение. Если у вас несколько процессов пишущих в один файл, то нужно выделять отдельный процесс для ведения логов.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:17 20-04-2012
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстаnи, в RadXE2 есть ошибка в билдерной части,  
 
TSysCharSet  sset;
sset << ':';
 
sset не заполняется, QC#105004

Всего записей: 519 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 14:48 20-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Arvur
 
Для многопоточных задач в приложениях лучше всего юзать OTL - OmniThreadLibrary. Эта библиотека довольно сильно помогает с многопотоковыми приложениями, и в ней решены отдельными классами некоторые сложные задачи. Много конкретных примеров) Рекомендую!)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:04 20-04-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отлично, deleted я уже почти что верю[

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 20:39 20-04-2012 | Исправлено: delover, 18:57 24-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44
 
.. Перенесено из "Вареза" - вопрос был почему  recompile из FR4.12.6 не работает под XE2.
 
По поводу FR4-Ent и DXE2: вкратце - это мрачный пц как там все для XE2 сделано.  
 
Во-первых, FR4 при установке копирует bpl в windows\system (SysWOW64). В XE2 в связи с появлением x64 так делать не надо - так как в зависимости от целевой платформы, подхватывается нужный bpl или из lib,  или из lib64.  
 
Во-вторых, при установке FR4.Ent не удаляется FR4 Emro Edition (по крайней мере, из списка установленных программ в панели управления) - это дополнительные проблемы.. Лучше удалить это чудо заранее, так как после установки FR4.Ent удаляется уже FR4.Ent!
 
В третьих - те пакеты, которые лежат в Sources, вообще не особенно адаптированы под XE2: при ручной рекомпиляции в студии не хватает многих алиасов к новым пространствам имен (winapi, system.win), в результате чего студия не может найти windows.dcu, comobj.dcu и тп.. Я удивлен, как ребята из FR вообще сумели бинарники в свой инсталл сделать! Судя по всему, у них есть build сервера, где конфиг задается параметрами командной строки..
 
В результате - Не вижу смысла пользовать recompile. Я делаю все в среде и руками. Сначала чистим машину от следов bpl от FR и от EMRO Edition. Потом в среде делаем project group, куда набрасыаем все пакеты. Дальше - build/install, руками указываем недостающие опции.. Мануал по ручной перекомпиляции в install.txt Я как то так боролся! Хотя обидно - могли бы и разрабы порядок навести!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 18:04 23-04-2012
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала чистим машину от следов bpl от FR  

 
У меня на компьютере две студии XE и ХЕ2. В ХЕ установлен адаптированный для нее FR и он мне нужен. Мне также захотелось иметь FR и в новой студии XE2. Я установила XE2 и во время установки отказалась от предлагаемого по умолчанию FR. Таким образом, XE2 чистая от FR. Если для установки FR в ХЕ2 надо чистить и XE от FR, то этот вариант мне не подходит. Мне надо FR в обеих студиях.
 

Цитата:
Потом в среде делаем project group, куда набрасыаем все пакеты

 
Можно чуть подробнее, для блондинки, о набрасывании пакетов. Что и как по пунктам.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 22:24 23-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44
 
Тогда у вас на машине не должно быть файлов вида fr*16.bpl - проверьте на всякий случай!
 
А по поводу ручной установки: в дистрибутив входит файл install_rus.txt - там подробно написано какие пакеты и как ставить. Я сделал очень просто - создал  project group,  куда добавил необходимые пакеты из QueryBuilder, FastScript, FastScript - FMX, ExportPack, FastReport.. Еще пакеты зачем-то были в папке LibD16 - я их не использовал, там пути неправльно прописаны.
 
Возникли некоторые проблемы: в пакетах не были прописаны namespace alias. Прописывать их надо в опциях самого пакета, в разделе delphi compiler -  unis scope names.  Я добавлял к по-умолчанию еще winapi и System.Win. Еще я прописывал - куда класть dcu и dpk & bpl. Также пришлось корректировать опции explict rebuild для пакетов. Для красоты добавил Description во все пакеты.
 
Сразу скажу - я готовил все под  win32,  и x64 не пробовал.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:09 24-04-2012
3hub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Может кто-то сталкивался со следующей ошибкой при создании пакета  в C++BuilderXE2:
[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'C:\Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\BPL\Package1.pdi'?  
Вроде перепробовал все опции в настройках окружения, проблема остается даже при билдовании пустого пакета.
Помогите, пожалуйста.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 15:52 24-04-2012
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks, спасибо за информацию.
Ставить пока не буду. Как-то сложно все, плюс я пользуюсь С++ Builder, а не Дельфи. Подожду, может появиться нормальный установщик FR для ХЕ2.
 
 
Добавлено:
3hub
 
Builder не переносить кирилицу в путях (Документы).

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 02:28 25-04-2012
3hub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44, спасибо, помогло!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 09:11 25-04-2012
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командные файлы для сборки и установки FR под D16

Всего записей: 874 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:24 25-04-2012 | Исправлено: AlexCoRu, 11:25 25-04-2012
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44

Цитата:
Подожду, может появиться нормальный установщик FR для ХЕ2.

 
Лучше дождитесь очередного релиза студии - они же на вас, бедных, тренируются. DXE - последняя более-менее допиленная среда, имхо. Чего так торопитесь? Неужели так сильно необходим x64 или МАК ?
 
AlexCoRu
Спасибки. Положу в заначку на всякий пожарный

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 11:28 25-04-2012 | Исправлено: eddoc, 11:30 25-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddoc
 
Студия работает вполне нормально) Я пользовал 2010 до этого, по моим впечатлениям XE2 лучше. Баги в апдейтах исправляются в основном в x64, FMX и тп)
 
Согласен, что XE3 будет постабильнее! Возможно)
 
AlexCoRu
 
Командные файлы - я так понимаю типа mkall.bat из комплекта FR?)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:35 25-04-2012
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deksНе из комплекта, сам делал. Правильнее будет расширение cmd.
Вообще все сторонние пакеты устанавливаю подобными cmd-шниками. Все bpl лежат в %USERPROFILE%\Documents\RAD Studio\9.0\Bpl
(для win 7). В виндовзных папках bpl вообще не держу.

Всего записей: 874 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:52 25-04-2012 | Исправлено: AlexCoRu, 15:04 25-04-2012
RuXandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Боюсь XE3 стабильнее не будет, ведь они там обещают абсолютно новый модульный компилятор, но будем надеяться на лучшее)

Всего записей: 96 | Зарегистр. 13-10-2009 | Отправлено: 10:57 26-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
apnss
Grande
 
(продолжаю тему, поднятую в варезе - про FastReport EMRO Edition): редакции продукта описаны тут -  _http://www.fast-report.com/ru/products/fast-report4-editions-compare.html
 
Определенно, run-time designer входит с версии Pro. Так что это не баг, это фича! Ну и наивно думать, что разработчик положит в бандл полнофункциональный продукт! Я за это и не люблю budled-продукты: они вроде бы есть, но пользовать невозможно!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:32 26-04-2012 | Исправлено: deks, 20:55 26-04-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что это не баг, это фича!

а КТО сказал, что баг?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3236 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:33 26-04-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
 
На каждый пакет делать командник - подход хороший, но трудоемкий! Если уж не родные инсталы пользовать, то я бы посоветовал начать пользовать Lazy Delphi Builder, хороший, кстати инструмент!)  
 
Думаю - в связи со своим "зоопарком" vm (я всю разработку веду в vm), и разными проектами, я начну пользовать связку Dropbox + LzDB.  Типа, в каждой vm буду ставить компоненты в студию из общей папки VCL из dropbox,  и с помощью  LzDB!
 
Добавлено:
X11
 
Да я в качестве шутки упомянул.. Never mind!)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:38 26-04-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поделитесь секретом вы про что? Про Делпхи XE2 ни слова, а тем не менее единственным неприятным моментом оказались пространства имён к которым все в дотнет привыкли. fast не юзабелен только в руках макаки, а вот переходы на новый фаст занимают примерно год. Я бы тоже советовал остаться в XE если непонятно выразился...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 18:56 26-04-2012 | Исправлено: delover, 19:09 26-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru