Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover
 
Мы тут обсуждали установку FastReport Ent в XE2 - она слегка не работает (если не ставить оригинальным binary инсталятором).
 
Потом в варезе возник вопрос про EMRO Edition фаста (она входит в XE2) - эта редакция Фаста слабее в функциональности)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 20:54 26-04-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
deks
Спасибо про слабости вообще не в курсе мы ешё на третий фаст не перешли. Вам то легко.
 
Тут была умная мысль но почемуто я её забыл. А да вспомнил 15-6=9

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 21:20 27-04-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All XE
А Вы то пользуютесь новым модным Exit?

Код:
function TForm1.DoExit: Boolean;
begin
  if 2 <> 1 then
    Exit(True) else
    Exit(False)
end;

Увы если не пользуютесь - уже старые, но не слишком молодые.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 19:37 03-05-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странный пример очень - проще "Result := 2<>1"
Такие примеры напрочь отбивают.
 
Зато можно написать Exit (True))))))
Не знаю зачем, но прикольно.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:36 03-05-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
delover
 
Я так понимаю, весь смысл "нового" Exit - сократить две строчки:

Код:
Result:=True;
Exit;

 
в одну строку:

Код:
Exit(True);

 
Как и многие "современные" конструкции разных языков - это syntax sugar. но почему бы и нет))  
 
upd
Придумал, когда это может быть условно полезно! Например, если выход из функции осуществляется в ветке условия if, то можно не обрамлять этот выход конструкцией begin / end.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:20 04-05-2012 | Исправлено: deks, 15:53 04-05-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А Вы то пользуютесь новым модным Exit?  

он ещё в D2009 был введен, года 2-3 назад

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:27 04-05-2012
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так понимаю, весь смысл "нового" Exit - сократить две строчки:  

Часто экономится побольше, например:

Код:
if Yes then  
begin
  Result := 1;
  Exit;
end;

и

Код:
if Yes then Exit(1);

 
Но дело, конечно, не в экономии строчек, а, как говорил один раввин, «во-первых, это красиво». :)

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 16:00 04-05-2012 | Исправлено: Ludens, 16:02 04-05-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
У меня та же информация - увы не проверял.
 
Ludens
Извините не согласен. Думаю когда хочеш программу быстрее то надо писавть правелоьно. Примерно как я пишу. А когда хочеш писать быстро то надо неправильно писать - Alt-X(F9-Break)

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 18:43 04-05-2012 | Исправлено: delover, 18:48 04-05-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover

Цитата:
надо писавть правелоьно

Таки да, полностью с вами согласен!

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:34 04-05-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А скажите когда придумают параметрический оператор сравнений для дробных чисел?
Можно было бы сократить
> RoundTo(float1, -2) >= RoundTo(float, -2)
до следующего
> float1 >=(-2) float2
 
Добавлено:
да и код будет оптимальнее так как тут не округление делается а вычитание и сравнение результата - если разница больше итд...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:16 05-05-2012
bandyn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. Как сделать в XE2 чтобы кнопки (TButton) и Эдиты (TEdit) отображались - как в Delphi 7 ?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 13:09 05-05-2012 | Исправлено: bandyn, 13:16 05-05-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
весь смысл "нового" Exit - сократить две строчки

это также может в принципе порождать более эффективный код.
если при выходе не нужно раскручивать исключения.
 

Цитата:
так как тут не округление делается

А вы округление делаете ? рискуете, однако!
 

Цитата:
Как сделать в XE2 чтобы кнопки (TButton) и Эдиты (TEdit) отображались - как в Delphi 7

а в чём разница и на каких ОС ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:10 05-05-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Так как DateTime это тот же Double а нужно например фильтровать по дате то делается не округление, а обрезание дробной части. Примеров допустимой точности при сравнении в математике миллионы однако алгоритмирование до них ещё не добралось. Да и в угоду принципам языка Си сравнение лучше наверно так писать:
> float1(trunc -2)>=float2

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 18:03 05-05-2012 | Исправлено: delover, 18:05 05-05-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обрезание через Trunc выдает целочисленное значение.
 
---
 
принципы языка Си в Паскале не нужны. По крайней мере не нужно им "угодничать"

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:19 05-05-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bandyn
Отключите в свойствах проекта использование тем оформления. Правда делать так не рекомендуется, т к на новых виндах для проги без манифеста могут включится различные механизмы обеспечения обратной совместимости.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:22 05-05-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Это да но по определению Int - даёт целую часть он не параметризуемый, а trunc это обрезанное слово truncate - по определению он может быть параметризован, и в таком случае тип у него будет тот же что и у дробной переменной.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 05:20 10-05-2012
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, может быть кто-нибудь сможет помочь со следующей проблемой:
 
Хочу через Хэлп получить методы по TIdTCPClient.
 
Что делаю:
 
Выделяю в теле "TIdTCPClient", нажимаю F1, мне вылазит следующее:
 
   
 
Но методов там никаких нету (только Properties и Events)... В чем косяк?

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:44 17-05-2012 | Исправлено: The_Immortal, 23:00 17-05-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
 
Возможно, методов там и вправду нету - они все унаследованы! А унаследованные методы перечисляются в inherited members.
 
Думаю, по существу вопроса следует изучать класс TidTCPClientCustom.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:25 18-05-2012
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят, может быть кто-нибудь сможет помочь со следующей проблемой:
 
Хочу через Хэлп получить методы по TIdTCPClient.  

На просторах интернета можно найти файл IndyDocs_10.1.5.0_WinHelp.zip, там есть всё о методах, свойствах и т.п.
 
http://www.projectindy.org/downloads/IndyDocs_10.1.5.0_WinHelp.zip

Всего записей: 519 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 13:07 18-05-2012 | Исправлено: vez, 13:08 18-05-2012
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Они действительно унаследованы, но и описание методов у предка тоже нет
Вот тут ответ по этому поводу представителя ембарсадеро
 
vez
Да, придется чего-то дополнительное скачивать... Похоже All in One не получится)

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 13:51 18-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru