Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите, бьюсь уже с этим больше месяца и безрезультатно!  

надо в глобальных опциях  билдера добавить в include секцию путь  

Цитата:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\hpp

 
может помочь, а ещё в таких случаях я редактирую иногда файл проекта cbproj и убираю не найденные пути, если конечно по этому адресу нет нужных проекту файлов.

Всего записей: 519 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 14:34 04-06-2012
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shyub
 
>Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\hpp". Откуда он его берёт и как избавиться от этого Warning-а?  
 
 
От этих варнингов вы не избавитесь т.к. присутствует кириллица в путях "Документы".
Не обращайте внимание на эти варнинги.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 14:50 04-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shyub
 
Для RAD Studio считается легким моветоном ставить ее в путь по-умолчанию! Я предпочитаю в C:\Dev ставить)  
 
Ошибки - от наличия кириллицы в пути. Некоторые компоненты студии (в части С++) неровно реагируют на кириллицу в пути - как будто это разделители.. В дельфийской части почти ве победили, но все равно лучше избегать кириллицы!)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:38 04-06-2012
teresva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, куда смотреть и на что обратить внимание.
Создал DLL в Delphi XE2 (64 бита). В ней форма.
Эта Dll грузиться из другой Dll (C++) и получает строку (wchar_t).
В компоненте TEdit русский текст отображается корректно (даже из буфера нормально вставляется.)
Но при вводе русского текста, с клавиатуры, в поле TEdit (да любого компонента) он отображается "коряво".

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 22:18 05-06-2012 | Исправлено: teresva, 02:35 06-06-2012
Medium



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Может кто-нибудь работает со старыми компонентами XLReport под Delphi XE2?
Под Delphi XE всё, как водится, работало. Переехал на XE2 и при формировании отчётов в Excel теперь получаю ошибку:
"Не удается очистить буфер обмена. Возможно, буфер обмена используется другим приложением".
Запускаю версию, откомпилированную под XE - никаких ошибок. Т.е. никто буфер обмена как-будто не блокирует.
Уже под отладкой раскопал место в исходниках, где падает - строка:
IRange.Rows.Item[1, EmptyParam].Insert(TOLEEnum(xlShiftDown));
в модуле xlEngine.pas.
Но дальше - пока никак, бьюсь который день. Установлен Excel 2010 со всеми обновлениями. Других версий не стоит.
Буду признателен за помощь.
 
P.S. Прошу прощения, если здесь мой вопрос не совсем в тему. Но подозреваю, что дело как раз в каких-то нюансах Delphi XE2, о которых я не знаю.
 
P.S.S. В общем, стоило попросить помощи, как решение сам и нашёл. Если кому интересно, это оказалась бага Delphi XE2, которую уже который апдейт обещают исправить. Но есть временный способ, который в данном случае и помог (самое последнее сообщение):
https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=63416
Может еще кому поможет. Успехов.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 02:33 06-06-2012 | Исправлено: Medium, 03:04 06-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
teresva
 
Насколько я понимаю, в С++ используются null-terminated строчки, а в Pascal - свои паскалевские строчки. Есть куча юнитов (StrUtils), которые конвертируют null-terminated в паскалевские String и обратно. Также можно делать конвертацию кодировок (Ansi, UTF8, -16). Думаю, надо в эту сторону смотреть!
 
А вставка из буфера работает, так как буфер сам конвертирует форматы, и TEdit это только обертка над системным контролом.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 08:40 06-06-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста: Перехожу с 2007 на XE2, собираю пакет (DOA) создается файл doa41dXE2.vrc в котором есть строка  
MAINICON ICON "doa41dXE_Icon1.ico"
Что за файл и как от него избавится(предполагаю какие-то параметры пакета)? При сборке другого пакета такой файл не создается!

Всего записей: 1743 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:31 06-06-2012
teresva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если добавить в основную программу
 
Подробнее...
Выделенный код то тогда с русским в DLL проблем нет!!!
Но возникают другие проблемы(

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 20:59 06-06-2012 | Исправлено: teresva, 21:04 06-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
teresva
 
На тему взаимодействия DLL с формами с основной программой и друг с другом, лучше обратиться к документации по системам плагинов (типа  RemObject Hydra, TMS Plugin System, JVCL Plugin) - там подробно разбирают чего и как куда передавать, как решать проблемы с памятью и тп.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 17:06 07-06-2012
saidumar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого нибудь получилось написать хоть что нибудь под iOs? что-то я не понял как это дело проверить. Если можно подскажите в какую сторону копать что почитать?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 10-04-2011 | Отправлено: 17:11 07-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saidumar
 
а в чем проблемы? Куча видео, документации, вебинаров на сайте ЭМРО. Ну и в сети тоже некисло - хоть англ, хоть рус варианты.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 17:12 07-06-2012
saidumar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЭМРО

- Embarcadero?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 10-04-2011 | Отправлено: 18:05 07-06-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто подскажет как привязать грид к DataSource в iOS приложении?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:23 07-06-2012
teresva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как передать HINSTANCE DLL написаной в С (С++) в DLL написаную на Delphi.
Как integer(long) - не получилось.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 05:44 08-06-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А кто подскажет как привязать грид к DataSource в iOS приложении?

в обезьяне все привязки построены на LiveBindings

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3234 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:00 08-06-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11, ну я бы не спрашивал, если бы было так всё просто...
в iOS проекте  никаких свойств у грида насчёт Bindings  я не нашел..

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 10:13 08-06-2012 | Исправлено: LG Team, 10:15 08-06-2012
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
teresva
Нужно внимательно смотреть кто выделяет память под строку и кто ее убирает. Плюс конечно кодировка, в таких случаях лучше использовать WideString в C - BSTR. Они управляются системным менеджером памяти.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 14:21 08-06-2012
teresva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо
Использую в С в основном строки wchar_t - из-за программы в которой она используется.
Попробую передавать в качестве строки.
Передача строк между DLL нормально идет.
Вся затыка вот в чем - если форма в Delphi DLL модальная то проблем нет никаких (русский нормально отображается в компонентах), но мне нужная как -раз немодальная форма. Вот тут как раз и закавыка
Создать форму еще как-то могу (но считаю мной применяемый подход немного неверным
   Application.Initialize;  
   Application.CreateForm(TCreoExStamp_Form, CreoExStamp_Form);  
   Application.Run;)
 
А вот при закрытии и нужен как раз HINSTANCE - для корректного удаления формы.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 15:49 08-06-2012 | Исправлено: teresva, 15:50 08-06-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А форма сама себя удалить не может?
 
просто 2 строчки кода в событии закрытия формы:
 

Код:
action := caFree;
form1 := nil;


----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3234 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:16 08-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
teresva
 
Application.Initialize как раз инициализирует RTL в Delphi в части форм, так что подобное делать надо (может в initialization/finalization DLL? и может .Run не нужен?).  
 
Что именно и как там инициализируется, когда Delphi-приложения - не хост, а плагин (DLL), я точно не разбирался. Но рассуждения на эту тему есть в документации и RO Hydra, и TMS Plugin System.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:40 08-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru