Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
teresva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо  посмотрю TMS Plugin System

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 16:53 08-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saidumar
Вот коллекция ссылок по иОс на хе2: _http://bit.ly/Mn0lXn

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 22:21 08-06-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
о, а вот и ответ насчет подключения данных в iOS:
 
"Problem: Data connectivity for iOS?
 
Let's start with a disclaimer. There is currently no data connectivity in FireMonkey for iOS in the currently shipping version of RAD Studio XE2. Data connectivity for iOS is of course very important, and it is being planned, prioritized and road mapped. Please see edn.embarcadero.com and blogs.embarcadero.com for more information about roadmaps."
 
проект пока на полку  (:

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 23:50 08-06-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, у кого-нибудь есть лицуха Pro (именно Pro) ?
Там есть dbExpress коннекторы(драйверы) для Interbase/Firebird ?
 
В мтарицу не посылайте, смотрел. Но один чел говорил, что все есть а в матрице наверное ошибка.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 01:30 09-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
 
Проект можно (имхо, и нужно) сделать на  3- tier. В самой iOS вряд ли будет что-то крупнее SQLite работать. И явно не будет никаких баз данных (я имею ввиду драйвера к "нормальным" РСУБД, потому как REST/JSON клиенты уже сейчас есть)! К тому же следует учитывать возможное отсутствие связи с сервером. Мне думается, реальная тема такая: все запросы на клиенте кэшируются в SQLite, контролы заполняются руками из  SQLite3 по имеющимся данным, а при наличии подключения к инету - запросы делаются к серверу и данные обновляются (но тоже сразу кэшируются).
 
Сам проводил эксперименты с RO DA, а до Synopse SQLite3 Framework руки не дошли, но их тоже можно пробовать - вполне ок решение. В общем, REST API + JSON наше все. Как бонус - можно делать  web клиент к такому серверу)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 08:13 09-06-2012 | Исправлено: deks, 08:15 09-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
teresva
Формы в dll это довольно сложная тема. Если хост написан на делфи или билдере, то все запросто решается с помощью рантайм пакетов. Главное чтобы версии делфей и билдера совпадали. Если же хост не на билдере писан, то все становится очень сложно. Вплоть до того что пробовать в dll заменять VCL на KOL или FireMonkey.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 17:18 11-06-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фродо, ты имеешь в виду "всё в BPL!, BPL - это тоже DLL" ?
В общем как обычно программы и пишутся, только с загрузкой BPLек по требованию ?
 
или ты имеешь в виду смешивать DLL и BPLи ?
В последнем случае уж лучше чистый DLL использовать.
 
Водка плюс пиво - QC 103917

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:01 11-06-2012
teresva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему запуска немодальной формы DLL (Delphi) из DLL (Visual Studio).
Может кому пригодится и меня поправите что не так - но пока работает.
 
 Вызов из DLL VS
 
 
Реализация DLL Delphi
 
Delphi
 
Некоторый строки добавлены на всякий случай (еще не подчищал).
 
Еще один вопрос остался
Как проводить отладку DLL Delphi запущенной из другой DLL?  
Или надо подключится к EXE файлу запускающему первуюю DLL (VS)?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 20:29 11-06-2012 | Исправлено: teresva, 20:53 11-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Я про галочку "Build with runtime packages" в настройках проекта. Меня она еще ни разу не подводила.
 
teresva
Если у вас окно не модальное, то нельзя организовывать свою собственную петлю сообщений. Я про "Application.Run". Замените его на "CreoExStamp_Form.Show".

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:33 12-06-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В delphicbuilder_xe2_4504_win.iso (Update 4.1) входит Help Update 5?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:48 13-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
teresva
Frodo_Torbins
 
А может в library проекте добавить секции initialization/finalization с соответствующим функционалом? Типа, инициализации приложения? Тут вот предлагают похожий велосипед: _http://stackoverflow.com/questions/4661015/delphi-finalizalization-code-in-a-dll

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:06 13-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Проблему VCL в dll это не решит.
 
teresva
Надо подключатся к процессу, в чьем адресном пространстве работает ваша dll-ка. Подробнее про отладку: http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1392#Header_2

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:21 13-06-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 16:23 13-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
 
А между тем, AnyDAC выпустил бэту с поддержкой iOS)
 
Frodo_Torbins
teresva
 
Я никогда не заводил VCL в отдельной DLL. ИМХО, не имеет смысла. Лучше сделать хость на Delphi VCL с run-time packages, а из-под этого хоста уже пускать DLL с билдеровскими штуками. Ну и еще я пробовал использовать RO Hydra - все работает в сочетании VCLx32 + .NET))

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 18:19 13-06-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks, я давно ещё пользовался RealThinClient SDK для передачи табличных данных, но как связать потом DataSource c гридом под iOS так и не понял. Мне нужно было отображать данные именно в гриде.
Сейчас посмотрю есть ли у них примеры под iOS

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:43 13-06-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я пропустил, наверное... Прописал иконку, удалил старый exe'шник, скомпилировал новый, но эффекта нет. Перезапустил XE2, перезапустил проект - по фигу.
 

 
 
Как дефолтную иконку на свою заменить?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:28 14-06-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
иконка вроде не в проекте dpr хранится, а в файле ресурсов?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:40 14-06-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
ок, сформулирую вопрос иначе: что мне нужно сделать, чтобы в МОЁМ выходном (исполняемом) файле была МОЯ иконка, а не та, которую прописывает Delphi по умолчанию?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:01 14-06-2012
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
Зайти в свойства проекта Ctrl-Shift-F11
Application - Load Icon  
 
Добавлено:
Для форм можно индивидуально прописывать иконку

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 14:11 14-06-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В файле или в главной форме?  
XPerformer вон тебе подсказывает, что это 2 разные вещи.


----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:16 14-06-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
оно самое, спасибо!
 
Добавлено:
Под старость лет память совсем отказывает...

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:42 14-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru