Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
то есть я правильно понял...кто угодно садится за машину и получает доступ к БД?

Да, любой, кто на моей машине зашел в виндовс под моим логином получает полный доступ к возможностям программы.

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:34 10-07-2012
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то есть я правильно понял...кто угодно садится за машину и получает доступ к БД?

Как правило, за отлучку с рабочего места при незалоченной рабочей станции применяются административные санкции (стих практически)

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 12:42 10-07-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если "кто угодно садится за машину" разработчика/сисадмина, то завтра в программе будут не только кейснифферы, но и любые более хитрые закладки.
 
так что на это закладываться я тут смысла не вижу

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:07 10-07-2012 | Исправлено: Arioch1, 18:08 10-07-2012
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может не по теме вопрос. На чистую Windows XP SP3 агент Windows Update Agent 7.6.7600.256 загружается. На установленную Delphi XE тоже. А на Delphi XE2 не видно его и ничего не предлагает. Связано это как-нибудь с сабжем?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:49 11-07-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
Я ничего не понял, что вы имели ввиду. Но сегодня на одном компе с XP SP3 пришлось переустанавливать обновлятор винды. Делфи этот комп никогда в жизни не видел. На остальных машинах с ХРенью запросило новый актив икс при проверке обновлений через браузер.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:46 11-07-2012
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
MS зарелизил новый агент обновления (обновлятор). Так он предлагает себя установить на всем, кроме системы с Delphi XE2. Может такое у кого встречалось? Если это оффтоп - прошу извинить.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:56 11-07-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
 
У меня только машины с XE2)) Причем, Win7.. Так что затестить не могу))
 
А есть # KB? Что мешает его загрузить как автономное обновление и установить "рукми"?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:58 12-07-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
У меня в аналогичной конфигурации с обновлятором все прошло гладко. Видимо у вас обычный глюк винды.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:08 12-07-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
[Чтобы на нас не ругались, переходим из Варезника сюда с обсуждением про XE3]
 
.. Инсталлятор под Mac нужен, чтобы устанавливать компоненты на маке, которые взаимодействют со студией, которая, в свою очередь, только под Винду. Компоненты - это клиент для удаленной отладки и запуска программ, а также взаимодействие с XCode для подписания и деплоя программ на iOS.
 
хрен бы с ним, с инсталлятором - хотя почему бы не сделать типовой инсталятор, который есть у каждой компоненты под Mac? для FMX смогли ж сделать типовой инсталятор?  
 
Вот лучше бы они завязали писать эмуляцию пользовательского интерфейса! Или дали бы выбор - биндинги нативного интерфейса, или FMX

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:03 01-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с биндингами проблема будет другая - как на винде это разрабатывать и отлаживать ?
 
Ладно CLX - под винду етсь официальные версию QT
Билдер когда-то хотели переписать на wxWidgets по слухам - та же фигня.
 
Но как маковские нативные виджеты на винде запускать, в насквозь виндовой IDE? OpenStep ? так он линуксовый и от Мака отстал лет на 10.
 
 
Опять же, как тогда кросс-платформенные программы делать, чтобы эппловские виджеты на винде запскались у клиента ?
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:11 01-08-2012
SolidSnakeRU

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Им надо было сделать вот как:
Ставим удаленный отладчик, настраиваем папки экспорта исполняемых файлов.
Все целим на нужную платформу (на Мак, а в перспективе на любую другую), например. Затем, приложение запускается всегда удаленно, а на виндовую машину переносится его окно (чтоб было что-то вроде RemoteApp но с отладкой).
И все - никаких проблем. Делаешь под мак - запускается на маке, делаешь под линукс - на линуксе все в своей среде.
 
Либо, сделать IDE под нужные платформы - как у Adobe, хочешь под винду - пожалуйста, хочешь под мак - тоже.
Изврат с эмуляцией целевой платформы прямо на винде это конечно хорошо, но всегда будет хуже.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 16:42 01-08-2012 | Исправлено: SolidSnakeRU, 16:43 01-08-2012
HeMet

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Либо, сделать IDE под нужные платформы - как у Adobe, хочешь под винду - пожалуйста, хочешь под мак - тоже.

У них и так планы наполеоновские, а это ещё один неприподъемный труд. Лучше уж, что есть пусть до ума доведут. А то баги вылезают в самых неожиданных местах.

Цитата:
Или дали бы выбор - биндинги нативного интерфейса, или FMX

В той теме с «инсайдерской» информацией Девид  Интерсимоне сказал, что именно это они и планируют сделать в рамках FireMonkey.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 18:47 01-08-2012 | Исправлено: HeMet, 18:52 01-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Затем, приложение запускается всегда удаленно, а на виндовую машину переносится его окно (чтоб было что-то вроде RemoteApp но с отладкой).

 
Это конечно прекрасно, а как делать IDE Form Designer  ?
 
Вы забываете, что в Delphi 1 (это какой год? 94й ? 95й ?) было революционого. Это были VCL. Одни и те же библиотеки, работающие как в среде, так и в готовой программе, и написанные в той же самой среде на том же самом языке.
поправка: тогда - до появления пакетов в D3 - это была одна библиотека. Просто для точности.
 
Вы предлагаете сделать библиотеку виджетов, которые запускаются только на Макинтоше и ни в коем случае на Винде. Т.е. Form Designer и Object Inspector сразу перестали работать, как будто их и не было.
Привет OWL или даже редактор ресурсов, как было до Delphi. Да, так тодже можно. Но намног оменее удобно.
 
Да, кстати, не забудем, что будут нужны две нативные библиотеки - под MacOS и под iOS. Они похожи, но насколько помню, не идентичны.
 
....тогда уж надо сразу делать интерфейс на HTML5 и забыть про нативные контролы вообще.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 19:24 01-08-2012 | Исправлено: Arioch1, 19:25 01-08-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Либо, сделать IDE под нужные платформы
Eclipse. Но это у них еще года на 3 затянется.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:51 01-08-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
(это какой год? 94й ? 95й ?)

Лучше сразу считать, что это до 95.
 

Цитата:
Object Inspector сразу перестали работать, как будто их и не было.

В ремот-юниксе запрещены интерфейсы, или запрещён дезигн-дебаг тайм? Если нет, то это решает отдельное IDE среды.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 20:42 01-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
Реализация IDE form Design может быть такая - взаимодействие студии с кастомным сервером на маке. Сейчас, кстати, именно так и работает деплой и отладка на маке.  
 
Допустим, мы хотим разработать форму для Mac OS X приложение. Сама студия работает под виндой. На маке должно быть хост-приложение - сейчас оно называется PAServer, которое будет "рисовать" форму для дизайна. Для этого мы даем ему команды "отрисовать" нужную форму, объясняем какие там есть контролы - ну или тупо подсовываем dfm. По имеющемуся dfm мы внутри этого серверного приложения рисуем форму (нам нужны только инициализированные контролы, без обработчиков ошибок и без поведения) и передаем эту форму как картинку (bitmap) для студии под виндой. Студия уже рисует полученную картинку в дизайнере.  
 
Так как мы знаем чего и как на форме, то студия сама накладывает "выделение" контролов,. Перемещение отрабатывается понятным способом - посылкой соответствующей команды серверу и он передвинет контрол и пошлет форму обратно.
 
Создание iOS виджетов может быть аналогично, только с использованием iOS приложения под эмулятором.
 
upd:
 
По поводу редактора ресурсов. Под OSX/iOS в XCode сейчас все действительно так, ресурсы там nib называются и делаются в XCode в Interface Builder. Причем, если у тебя в приложении кастомный класс, то Interface Builder его "квадратиком" отобразит. Однако такой подход дает возможность быть "своим" на платформе - расширять имеющиеся классы, кастомизировать их, сразу же внедрять новинки и тп. Хочу отметить, что по этому поводу никто особо не страдает в XCode. Более того, излишняя визуальная "свобода" в Delphi приводит к перемешиванию слоев в приложении и слабой возможности следовать MVC/MVP шаблонам. Так что может и неплохо!
 

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 22:42 01-08-2012 | Исправлено: deks, 22:52 01-08-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем изобретать велосипед? Все кроссплатформенные IDE давно уже на java. Eclipse с кучей IDE на его основе, IDE от jetbrains, netbeans. У них самих был jbuilder. LLVM бы еще прикрутили.

Цитата:
ресурсы там nib называются
Исходный код - xib; nib в скомпилированном виде.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 23:29 01-08-2012
HeMet

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LLVM бы еще прикрутили.

LLVM они как раз для новых компиляторов и прикручивают.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 23:39 01-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
взаимодействие студии с кастомным сервером на маке.  

Да это понятно. Вот только это не так просто, даже если вместо роджных компонентов использовать X Server. А с родными, где отрисовка по сети не предусмотрена вообще, и того сложнее.
Этак уже лучше всю среду делать нативной.
 
Тут отладку и компиляцию до конца не доделали, а ты хочшеь ещё один немаленький проект им добавить.
Причём проект, который надо будет обновлять при выходе свежих XSDK.
 

Цитата:
Eclipse. Но это у них еще года на 3 затянется.

 
Ну в принципе опыт у них есть, JBuilder же выпускали.
Паскаль-плагин тоже кто-то для Эклипса делал, только он заточен наверное на FPC или м.б. на GCC, а не на Эмбу
 

Цитата:
Interface Builder его "квадратиком" отобразит. Однако такой подход дает возможность быть "своим" - ... сразу же внедрять новинки и тп.

Угу, квадратиками. На Эппле, зацикленном на карсивом гламурном дизайне свою программу "квадратиками" дизайнить.
 

Цитата:
OLE custom controls were introduced in 1994
и обходились без квадратиков...

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 11:24 02-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 

Цитата:
Вот только это не так просто

 
Никто не говорил, что просто. Но это не так сложно. На маке вообще  AirPlay работает - они целиком экран компа стримят как видеопоток! Не вижу сложностей отрисовать форму в bitmap.  
 
а насчет новых версий SDK - куда ж без обновлений! Если возможности добавляются, так не грех и обновиться! Благо, цикл обновлений всегда предсказуем (раз в год обновление OS), примерно раз в два года - мажорные изменения в OS.
 
Я как раз верю, что это сделать проще, чем переписать среду под  Eclipse. К тому же Eclipse реально более тормозная штука, чем RAD Studio.
 

Цитата:
На Эппле, зацикленном на карсивом гламурном дизайне свою программу "квадратиками" дизайнить.  

 
Ну - на  XCode ж так дизайнят, и ничего, получается красиво и гламурно!) Визуальный редактор форм =/= красиво и гламурно.  
 
p.s. Я вообще больше верю, что такую штуку как iOS/OS X native pascal  выпустит  RemObjects,  со своим Oxygene. Они могут просто сделать Oxygene for OS X/iOS.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:39 02-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru