Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 выпустит  RemObjects,  со своим Oxygene

 
А что, они разве делают нативные компиляторы ? уж скорее Эмбы LLVM  допилят
 
Добавлено:

Цитата:
iOS/OS X native pascal  выпустит  RemObjects

 
Т.е. переименуют FPC ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 14:42 02-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
А что, Oxygene for Java не компилирует паскаль в Dalvik/JVM? Или Oxygene for .NET не компилирует в IL?
 

Цитата:
переименуют FPC

 
Мне от RO нужна нормальная интеграция с приличной средой (в данном случае VS), чтобы было приятно разрабатывать, рефакторинги и прочие современные плюшки. Lazarus назвать удобной и современной средой не получается.
 
Ну а так - подход FPC в интеграции с OSX мне представляется верным: делаем легкие изменения языка для более тесной интеграции с платформой.
 
upd: В блоге _http://www.deltics.co.nz/blog/?p=936 появилась новая информация про XE3. Во-первых, пост, который я перевел в варезнике (зря, кстати - нужно было сразу тут), переведенный мною коммент удалили - за нарушение NDA. Зато появились комменты DavidI, в одном из которых он говорит, что они работают над предоставлением альтернативы - нативных биндингов контрольев под каждой платформой. Очень рад))

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:47 02-08-2012 | Исправлено: deks, 15:54 02-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Oxygene for Java не компилирует паскаль в Dalvik/JVM? Или Oxygene for .NET

 
вы кажется про нативные компиляторы говорили, а не про JVM и ее майкрософтовское развитие

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:00 02-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
Смотря как считать нативное. Я более склоняюсь к определению нативного относительно платформы. Для Android нативным тогда будет Dalvik, для WP7 - Silverlight, для ios - xcode/objc.
 
А как именно код превращается в нативные инструкции для CPU - уже не так важно. Программу то пишешь не для CPU,  а для платформы (скорее даже для RTL платформы).

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:43 02-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
objc не интерпретатор, так что с Dalvik или JVM его рaвнять не стоит.
 
Думается, что у виртуальных машин типа JVM есть сильные отличия от кремниевых процессоров, и опыт в кодогенераторе для виртуалки и ее библиотек вовсе не гарантирует хороший компилятор для кремния и non-managed библиотек.
 
Как именно - тоже важно. В том же Delphi глюки компилятора - не редкость.
Я уж не говорю про учебники, в которых рекомендуют  
var v: word;
  if IntToHex(v, 2) = '$FF' then ...
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:45 02-08-2012 | Исправлено: Arioch1, 17:45 02-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
ObjC - язык динамический, поэтому отличия от лукавого!  
 
Про кремниевые процессоры тоже все не так однозначно. Например, для next-gen compiler for C++ предполагается заюзать clang, который все ж делает код для абстрактной виртуальной машины (IL) и скармливает его LLVM.  
 
Я про то, что есть технологии, которые обеспечивают лучший результат для определенных целевых платформ. Сейчас есть потребность делать приложения для PC (Win/Mac), которые взаимодействуют с мобильными дивайсами типа планшетов/смартфонов (Android/iOs/WP), а еще и сервера для этих приложений (тут уже очень широкий перечень технологий - от EC2 до Parse) - которые связывают единым сервисом всех клиентов под любые платформы. Не забываем что есть еще и web-клиенты))
 
И у ЭМРО есть уникальная возможность предложить средства cross-platform разработки, так как сейчас большие вендоры предлагают средства только для своей платформы: Apple для OSX/iOS, Google - для Andriod, MS - для Win/WP, а для Linus серверов никто ничего особо не предлагает))  
 
Но, имхо, в ЭМРО пошли не совсем верным путем - они пытаются сделать универсальное средство разработки! А это хреновая тема из-за lowest common denominator. К тому же FMX работает как эмуляция GUI.. Хреново, в общем. поэтому конкурировать с любым вендором платформы ЭМРО тяжело.
 

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 18:03 02-08-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> Beta test for XE3 is going on now. They are looking for leaked serials.   (:
 
_http://delphihaters.blogspot.com/2012/08/delphi-xe3-coming-soon.html

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:32 02-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LLVM понятно, и до него и после него промежуточный p-code был везде.
Насколько это позволит делать библиотеки одинаковые для любой платформы - хз.
 
Пока LLVM не собирает байткод JVM/MSIL и это наверное не просто так.
http://llvm.org/docs/GettingStarted.html#hardware
 
 
Для линукс-серверов - Ява и производные.
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 19:06 02-08-2012
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил один не очень приятный момент. Если производить поиск во всех модулях (Ctrl+Shift+F) по русским словам, то поиск происходит только в открытых на момент поиска модулях. Если искать английские слова, то все нормально, ищет во всех модулях.
Есть ли выход из этой ситуации? Или каждый раз нужно открывать все модули и потом делать поиск?

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 19:25 02-08-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а для Linus серверов никто ничего особо не предлагает
Да, ладно. Если брать именно кроссплатформенные приложения, то это весь java world. А также скриптовые языки php/python/ruby и прочие. Ну и с/с++, классика жанра. Есть относительно кроссплатформенные решения вроде qt.
 
 
Добавлено:

Цитата:
iOS/OS X native pascal  выпустит  RemObjects  
А зачем там паскаль?

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 20:15 02-08-2012
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно глянуть на некоторые фичи xe3:
http://radstudiodemos.svn.sourceforge.net/viewvc/radstudiodemos/branches/RadStudio_XE3/
если это самые козырные "вкусности", то я катастрофически разочарован, т.к. они не только обломили в xe3 с андроидом и метро, с безкостыльной ios, но и саму обезьяну до уровня не довели.........
получается, что "подчищенный" с форумов инсайдер был прав.........

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 12:46 03-08-2012 | Исправлено: sergionn, 12:52 03-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
 

Цитата:
А зачем там паскаль?  

 
Чтобы разрабатывать приложение для этой платформы на знакомом языке, возможно, чтобы использовать какие-то библиотеки и наработки.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:38 03-08-2012
HeMet

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 т.к. они не только обломили в xe3 с андроидом и метро

Судя по этой ссылке _http://www.embarcadero.com/landing-pages/2012-rad-studio-xe3-tour Метро там как раз будет и для VCL и для FM, а интерфейс пользователя будет на html 5.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:45 03-08-2012
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeMet
также красноречиво и непонятно год назад они писали и пишут сейчас про разработку под os x и ios в xe2,  а на деле вышли одни костыли.......
хотя надежда как всегда умирает последней............
 
 
Добавлено:

Цитата:
интерфейс пользователя будет на html 5.

я так понял, что будет отдельный  HTML5 Builder что-то на подобии http://smartmobilestudio.com/..........
у кого какие мысли?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 17:08 03-08-2012 | Исправлено: sergionn, 17:19 03-08-2012
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE3, будьте любезны пройти.

----------
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 17:25 03-08-2012
HeMet

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пишут сейчас про разработку под os x и ios в xe2

Ну поддержка os x хоты бы менее костыльная, хотя тоже не фонтан. По мне так они слишком спешат. Лучше бы делали по одной крупной фиче на релиз.

Цитата:
у кого какие мысли?

Если они хотят по-родному подключиться к Метро, то в плане интерфейса у них выбор XAML или HTML5. Видимо, выбрали последнее, тем более, что его в перспективе можно использовать для вэба.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 17:30 03-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошая вещь, только тут в шапку тоже добавь Plz
а то на следующей странице опять начнут здесь обсуждать
 
Добавлено:

Цитата:
Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2

Во-первых, XE3 Я тоже описался сначала. Привычка.
 
Во вторых я бы все-таки вынес для начала в начало шапки, потому что по привчке будут писать здесь, никто длинные списки перечитывать не будет. Где0нибудь в октябре можно будет и в серый унылыый список.
 
А пока - лучше чтоыб в глаза бросалось: достаточно большими буквами ( я size=2 делал), в начале и отдельным абзацем

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:31 03-08-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтобы разрабатывать приложение для этой платформы на знакомом языке, возможно, чтобы использовать какие-то библиотеки и наработки.
Смысла в этом вообще нет. Предпочтения в языке у меня были только первые 2-3 года обучения. Потом смотришь уже не столько на язык, сколько на библиотеку стандартных классов этого языка и сторонние библиотеки (их количество, качество, стоимость). И модель управления памятью. Да, по началу pascal будет знакомый. Но все примеры для ios/mac идут на objective c. Objective с понимать все равно придется, так что лучше его изучить сразу. Да, на первый раз от его синтаксиса глаза выпадают, но через неделю привыкаешь. Библиотека базовых классов все равно cocoa/cocoa touch. На паскале - перевод сишних заголовков. И делается он не очень оперативно. Кроме того на паскале все эти обращения выглядят странно.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:23 04-08-2012 | Исправлено: AlxMonster, 01:31 04-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
 
То то и оно, что сторонние библиотеки хотелось иметь знакомые по архитектуре! А пока только RemObject делают SDK и DataAbstract на разных платформах. Других решений между платформами особо не наблюдаю.. А хотелось бы иметь - типа стеммеров, простых алгоритмов (CRC/ MD5, SHA1...) и тп.
 
Если бы дельфи компилировались на несколько платформ - возникли бы предпосылки для создания таких библиотек. Например, были бы JCL кросс-платформенные, OTL... может, кто б наваял BT-клиент! Да, FPC уже давно кросс-платформенный. но он не так распространен, как дельфи!  
 
А сейчас - при переходе на новую платформу ты остаешься "голый" - приходится искать аналоги, и тп.. Я не говорю, что это невозможно, но добавляет НЕНУЖНЫЕ сложности.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:35 07-08-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Используйте java. Платформа вас вообще никак волновать не будет.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 17:47 07-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru