Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хммм... типа для любой платформы есть одинаковые быстрые нативные библиотеки ?
 
Вот когда JDownloader будет запускаться так же быстро, как ReGetDx Personal или FreeDownloadManager - тогда м.б. и поверю

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:27 07-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
 
Я ж не говорю, что многоплатформенных языков нет! Я сожалею о том, что Паскаль мог бы присоединиться к ним на нормальных условиях, и даже в чем-то стать лучше! А так - да, есть Ява, C#/Mono, C/C++/Qt.  
 
Добавлено:
Arioch1
 
Вы про RemObjects? Да, у них есть wire-compatible библиотеки на скольких платформах. Вполне себе быстрые.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 22:15 07-08-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил delphicbuilder_xe2_4429_win_dl.iso.
С делфи все нормально.
В Си при создании нового проекта и компиляции его требовало либки.
Указал пути к ним.
Теперь куча ошибок, типо:
Подробнее...
Что не так? Переустанавливал и репеир делал, не помогло.
В Tools - Options все пути прописаны.

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 12:01 16-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Man_Without_Face
 
Стройку нынче не пользую, но раньше за ней были замечены нетерпимости к пробелам и кириллическим (не ansi на самом деле) символам в путях.
 
С тех самых времен у меня привычка ставить все версии студии в C:\Dev, а не C:\Program Files!))
 
Попробуйте переставить в путь "без пробелов".
 
Еще вариант: добавить в PATH пути (переменная окружения).

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:21 16-08-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стройку нынче не пользую, но раньше за ней были замечены нетерпимости к пробелам и кириллическим (не ansi на самом деле) символам в путях.

С этого же образа ставил коллега, в Program Files. Все работает.
 

Цитата:
Еще вариант: добавить в PATH пути (переменная окружения).  

Енто как? Можно подробнее...

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 12:50 16-08-2012
SilverDragonKLS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Открылась регистрация на представление RAD Studio XE3
 
В России событие пройдет 11 сентября в Санкт-Петербурге и Москве

Всего записей: 128 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 12:52 16-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при чем тут XE2 ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:11 16-08-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Man_Without_Face
 

Цитата:
Енто как? Можно подробнее...  

 
Как менять Path:
В самой студии можно добавить override для переменной окружения Path: заходите в опции, ищите Environment Variables, в списке системных переменных находите Path, добавляете Override. Пояснения - в справке студии.
 
Саму переменную Path исправляем так (для win7 - в других версиях win уже не помню): в свойствах компьютера (панель  управления - система), находим "Дополнительные параметры", на вкладке дополнительно находим кнопку "Переменные среды". Редактируем.
 
Эх, а помнится, это же самое через  autoexec.bat делалось...
 
нах менять Path:
 
При выполнении любой команды, система ищет в указанных в Path каталогах нужные файлы. Типа, написал, в командной строке "приложение.exe" - и система сначала поищет в текущем каталоге, если не найдет - начинает просматривать указанные в Path каталоги.
 
Как это относится к стройке: компилятор или линкер тоже могут там посмотреть нужные файлы. Во всяком случае, RemObjects туда пути к своим компонентам прописывает.
 
П.С. На всякий случай - во времена msdos/win3.11 было ограничение на длину Path в 256 символов. С тех пор ситуация улучшилась, но насколько - не помню) Так что какие-то ограничения есть! Если очень интересно, гугл вам в помощь!)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 14:09 16-08-2012
hanevskih

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в чем отличия rad studio 2007 от rad studio xe2?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 29-12-2011 | Отправлено: 16:48 18-08-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hanevskih
Самое главное отличие в том, что в Д2007 строки ансишные, а уже начиная с Д2009 - юникодные. Ну и плюс еще с тех времен куча нового функционала добавилась.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:53 20-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Generics (почти работают), anonymous functions (хотя в паскале смотрятся жутковато)
 
 
Добавлено:

Цитата:
С тех пор ситуация улучшилась, но насколько - не помню)

 
с абсолютными путями и Юникодом - улучшилась до 32 КБ (но каждое имя в отдельности все равно <=260). Линукс с его 4КБ отдыхает.
но если программа рассчитана на относительные пути - то нужен собственные уровень, в обход Win API расширяющий пути до стандартных.
 
если же вопрос с библиотеками - то наверное н очень.
IOUtils например глючит с длинными путями, хотя местами и намечает их поддержку.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 14:44 20-08-2012
GuSoft2007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто случаем не сталкивался с проблемой: как добавить свою форму в репозитарий объектов (это там где File,New) и желательно в отдельную свою папку? В мануале вроде все просто, создал форму модифицировал, пр. кнопкой на ней - добавить в репозитарий. Добавление происходит, но форму не видно (но видно в библиотеке объектов). Подробно описал тут http://stackoverflow.com/questions/12053235/add-new-form-to-template-library-object-repository-delphi-xe2

Всего записей: 423 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 15:18 21-08-2012
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил XE2, начал outpost глючить: обновится и зависнет минут на 10. Запускаю программы - пишет "отказано в доступе". Потом все нормально работает снова. Может кто встречался с данной проблемой?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 10:47 27-08-2012
MagistrAnatol



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа не подскажите что за прикол с RAD Studio XE2 Update 4 HotFix1,ставил поверху на первый апдейт, использовал Обновленный залом от DarkRapt0r - при создании нового проета и добавлении DataModule получаю Stack overflow и просьба перезапустить студию ?????
 
Добавлено:
таже фигня при добавлении фрейма

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 14:46 28-08-2012
MagistrAnatol



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Переустановил студию - ета ошибка вылазит когда пытаюсь поменять  
  ClassGroup в DataModule из System.Classes.TPersistent на Vcl.Controls.TControl

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 11:33 30-08-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а record'ы в Projetc Structure у вас корректно показываются ?
 
http://shot.qip.ru/008DN7-2PXOGWuUn/

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:06 03-09-2012
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я заметил интересную особенность. Когда использовать vcl.Styles и vcl.Themes, то изменение некоторых свойств компонентов (например memo1.color:=clLime; ) не влияет на отображение компонент.
Полагаю что цвета заданные в скине имеют больший приоритет чем те, что в свойствах компонент. Не подскажите как изменять цвета отдельных компонент в ран тайм режиме при использовании скинов?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 20:15 06-09-2012 | Исправлено: jFobos, 22:09 06-09-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как ны это еще год назад натыкались. Вешали даже QC
Официальный ответ - "As Designed"
 
ТАк что если не нравится единообразие - то надо искать другую библиотеку скинов

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:08 06-09-2012
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1, не посоветуете каких-то хороших?
Только не таких как alphaskins. А то они свой набор набор компонент используют, а не стандартные vcl.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 22:16 06-09-2012 | Исправлено: jFobos, 22:29 06-09-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет.
 
1) я использую сторонние компоненты, тех же джедаев например. А шкурки обычно требуют использования своих компонентов - либо в комплекте, либо из заранее утвержденного списка. Сторонние компоненты будут тогда смотреться чужеродно. Например тот же DevExpress - у него своя библиотека отрисовки, и если использовать только их компоненты, то все здорово. Но любой сторонний компонент их библиотекой отрисовываться уже не будет.
 
 
2) в принципе считаю, что скины должен накладывать пользователь, какие хочет и на те программы, которые хочет.  
 
2.1) правда и это мне потом надоело, давно уже внешний вид винды по умолчанию

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 22:35 06-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru