Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Инструментарий программиста

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подборка программ и ресурсов, облегчающих повседневную жизнь программистов

 
размещая программу или сообщение, пожалуйста руководствуйтесь следующими несложными правилами:
 
  • не обсуждаются вопросы, связанные с особенностью работы известных коммерческих пакетов (VS и RAD Studio);
  • в своих сообщениях давайте максимальную информацию о программе (ссылки, краткое описание);
  • размещая программу в шапке, давайте ссылку на официальный сайт для свободных программ и ссылку на варез для коммерческих;
  • если программа уже имеет ветку обсуждения на форуме, то желательно привести ссылку на неё;
  • никаких holy wars;

    инструменты для продуктивной работы программиста
     
    ссылка на подборку ресурсов, собранных посетителями этого форума

    Флудим тут

  • Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:41 04-08-2011 | Исправлено: Alexzzy, 12:27 03-09-2018
    A1exSun



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Embarcadero RAD Studio 2009 [W S] --  
    Embarcadero RAD Studio 2010 [W S] --  
    Embarcadero RAD Studio XE [W S] -- Delphi XE + C++Builder XE + Delphi Prism XE + RadPHP XE
     
    Как остальные подписать? =)

    Всего записей: 1862 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 14:58 04-08-2011 | Исправлено: A1exSun, 14:59 04-08-2011
    WebBot



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    winhex [W C] -- Hex редактор (работает с файлами, дисками, процессами в RAM)
    winhex (craced)

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 15:00 04-08-2011 | Исправлено: WebBot, 15:05 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A1exSun
    НЕТ!
    ни VS ни Borland там не нужны!

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:00 04-08-2011 | Исправлено: akaGM, 15:01 04-08-2011
    A1exSun



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM
    откуда такая нелюбовь?
    Окей.

    Всего записей: 1862 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 15:03 04-08-2011
    druff

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Notepad 2 /W O/ очередной текстовый редактор созданный на основе движка  Scintilla (Notepad++ и SciTE тоже сделаны на его основе) Пересел на него с Notepad++ Есть множество модификаций. Я использую следующую: Notepad2 with code folding and other extensions
     
    Добавлено:
    так.. ещё про одну штуку забыл, которая связана с контролем за версиями
    WinMerge /W O F/ утилита для сравнения директорий и текстовых файлов. Может быть интегрирована с многими системами управления версиями как штатная diff утилита

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 15:08 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    эх, запостил бы кто чё-нить наподобие Turbo Profiler под винду...

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:04 04-08-2011
    druff

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM
    Это - профайлер, судя по названию? Если нужен какой-нибудь универсальный, то могу по памяти называть AsmProfiler только я сам им практически не пользовался, т.к. под делфи есть более удобные варианты (для меня)

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:33 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    druff
    ок

    Цитата:
    т.к. под делфи есть более удобные варианты

    например?

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:54 04-08-2011
    druff

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM
    на текущий момент пользуюсь GpProfile2011 /O F/ это слегка модифицированная версия оригинального GpProfile (добавили поддержку новых конструкций языка в новых делфи). Из возможных минусов - для профайлинга она меняет код (вставляет вызов своих методов в начале и конце выбранных функций/процедур), но операция эта не сложная и добавить профайлинг процедуры так же легко как и убрать.
     
    до этого пользовался Delphi MiniProfiler /O F/, очень простой профайлер, который тоже добавляет свои вызовы в код, только делает это не так красиво.. В общем-то его можно даже считать компонентой для Делфи..
     
    имеется ещё Sampling Profiler /W F/ который работает с уже скомпилированными приложениями и исходный код править не нужно. Были попытки использования, но пока не очень успешные.. В основном из-за кривизны рук

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 17:22 04-08-2011 | Исправлено: druff, 17:25 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    druff
    ок, молодец, спасибо...

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:36 04-08-2011
    druff

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так.. что ещё. пройдусь по любимому мной питону.  
     
    IDE для работы с ним - PyScripter /W F/ она конечно не так наворочена, как eclipse, netbeans или платные IDE, но зато очень быстро работает (написана на Delphi и Windows only). В качестве приятной опции - встроенный тестировщик регулярных выражений.

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 17:46 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    druff
    не, не будем у коллег хлеб отбирать:
    http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=33&filterby=topictitle&word=python

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:53 04-08-2011
    druff

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM
    Я и не спорю Рассказываю об инструментах которые часто использую
     
    Нужно ли затрагивать веб-инструментарий? Ежедневно использую баг-треккер и wiki систему для документации, поднятые на своём веб-сервере и было бы интересно, какие альтернативы мне могут предложить коллеги

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:12 04-08-2011 | Исправлено: druff, 18:12 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    druff

    Цитата:
    Рассказываю об инструментах которые часто использую

    тогда тебе прямая дорога сюда:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8512#1
    оживляй...

    Цитата:
    Нужно ли затрагивать веб-инструментарий?

    нужно...
    только вот здесь:
    http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=31

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:16 04-08-2011
    druff

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM

    Цитата:
    нужно...  
    только вот здесь:  
    http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=31

     
    Хорошо, только мне кажется что та же bugzilla вполне себе инструмент программиста.. Я ведь под web ничего не пишу, а просто поставил её как программу и пользуюсь. В общем-то без одной программы с web интерфейсом не получится завершить весь процесс сборки проекта над которым тружусь, а в шапке темы явно не указано, что можно, а что нельзя.
     
    Продолжу с мелкими утилитами:
    тестирование регулярных выражений  
    Expresso /X F/ отличная бесплатная утилита для регулярок, которые используются в .NET, но подходит и для pcre (проблем не замечал). Для полноценной работы требуется регистрация, но она бесплатна

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:30 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    druff

    Цитата:
    а в шапке темы явно не указано, что можно, а что нельзя

    да ради бога, мы ж тут сами себе правила пишем...
    мне просто лень уже шапку дизайнить, давай быстрей до мембера дорастай :)

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:38 04-08-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM
    как на счет WinDBG? как API-шпион очень даже сойдет. кстати, на счет шпионов. помнится у мелкософта была некогда такая тулзень - Spyxx (aka Spy++), - которую они поначалу распространяли нахаляву, а после прикрыли лавочку и стали пихать плюшку в коммерческие версии своей V$. дык вот, есть отличная замена Spyxx'у - Window Detective называется. кстати, даже покруче спайя будет.
    по поводу IDE'ек, хоть я их и не жалую, но все же хочу отметить, что как-то несправедливо обделили вниманием NetBeans для почитателей жабы и Си и SharpDevelop для NET-языков, коих сейчас туева хуча.
    относительно сравнения файлов и директорий, то по-моему лучше это делать в Фаре, хотя можно использовать SourceGear DiffMerge, который ныне уже не развивается, но довольно сносный и портабельная версия сабжа имеется.
    а вообще, тема довольно благодатная.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:44 04-08-2011 | Исправлено: ComradG, 18:46 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ComradG
    привет :)

    Цитата:
    Advanced Member

    ага, вот давай сам в шапочку, все шаблоны я там уже набил...
    тока поддерживаемый язык в кратком описании указывай...
     

    Цитата:
    относительно сравнения файлов и директорий, то по-моему лучше это делать в Фаре

    открою меленький секрет: я это делаю в краканой CompareIt! (привык ещё с бесплатной версии)

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:57 04-08-2011
    A1exSun



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть на форуме тема типа литература программисту?

    Всего записей: 1862 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 19:25 04-08-2011
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0636#1

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:40 04-08-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Инструментарий программиста

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru