Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, во время компиляции студия заметно больше кушает. У меня до 1гб доходило пару раз, но потом студия почти всё отдаёт.

Я копилировал компоненты teechart при помощи их утилиты, так в режиме debug XE5 и XE6 откомпилировать не смогла, при этом рос размер компилятора в нереальных размерах. При отключении debug компилировалось все хорошо. В общем, бывает такое, что XE (IDE или компилятор) начинает жрать память, так эта проблема везде встречается. VS жрет иногда еще больше и не чистит за собой.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 09:50 22-09-2014
mudrii

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Castalia теперь входит в лицензию XE7  
Скачайте пожалуйста у кого есть доступ.

 
>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=52634&start=1500#13
 
 
 

Всего записей: 878 | Зарегистр. 17-02-2003 | Отправлено: 16:44 22-09-2014 | Исправлено: mudrii, 16:57 22-09-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите хорошую библиотеку для работы Delphi с lua?

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 08:54 24-09-2014
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo,
например вот: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=140784

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 11:01 24-09-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2
Спасибо за библиотеку. Но это не много не то. Библиотека позволяет вызывать Lua scripts из кода, написанного на Delphi.
А мне нужно из скрипта LUA вызывать нужные мне функции, написанные на Delphi XE. Мне нужен порт Lua Api для Delphi XE.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 11:14 24-09-2014 | Исправлено: SuPriTo, 11:15 24-09-2014
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2
CrystalLua, уже упомянули.
 
Есть еще варианты
THlua
Lua 5.1 for Delphi 2010
Delphi Lua
Delphi-Lua
lua4delphi
Писанина
 
Самый многообещающий жил здесь, не срослось.
 
Хорошие интеграции есть для скриптеров написанны[ на самой Delphi/Pascal.
Для ActiveScript, а Lua для ActiveScript тоже есть в природе.
Для SpiderMonkey(JS) аж 5!. BESEN(JS), sejscript(JS) написаны на Delphi.
 
Вот так высокоуровнево, как с DWS, RemObjects PascalScript, PAX, FastScript - увы
 
Такая же картина для интеграции Ruby и Python.
А вот для PHP есть просто отличная интеграция из нее вырос сначала Delphi for PHP, а сейчас это HTML5 Builder.

----------
C уважением, Алексей.
-----------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 11:47 24-09-2014
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
спасибо за инфу, а то я только с CrystalLua работал

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 13:25 24-09-2014
xlogo73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет, где можно посмотреть рабочий образец кода shell namespace extension (vista+) на Дельфи? А то есть отличный мини-фреймворк для этого, но он на C++/ATL, и портировать его напрямую несколько ... утомило(

Всего записей: 16 | Зарегистр. 29-01-2013 | Отправлено: 19:01 24-09-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никто не подскажет, где можно посмотреть рабочий образец кода shell namespace extension (vista+) на Дельфи?

Можно посмотреть здесь Winapi.ShlObj.pas.
Есть платный компонент ShellBrowser Components Delphi Edition.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 19:19 24-09-2014
fd00ch



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
shell namespace extension (vista+) на Дельфи

погугли ShellPlus, ShellAce

Всего записей: 29 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 19:40 24-09-2014
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не смотрел почему трассировка в FireDAC XE7 перестала полностью работать?
Один и тот же код - собираешь под XE6 upd 1 - все ОК.
Под XE7 - привет родителям...
Разломали практически весь FireDAC. Блобы не загружаются, блоб-стрим кривой весь... Пипец...
Кое что поправил уже... Но не могу же я вместо работы всякой фигней вот этой заниматься.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 21:02 24-09-2014 | Исправлено: ChSerg, 21:06 24-09-2014
SolidSnakeRU

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В хе6 испортили демки (по большей части). В ХЕ7 теперь и монитор не работает?
"эффект embarcadero"...

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 21:05 24-09-2014 | Исправлено: SolidSnakeRU, 21:06 24-09-2014
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xlogo73
Shell+
Знаю автора еще по FIDO.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 23:27 24-09-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно почитать про атрибуты в Delphi (TCustomAttribute)? Кто нибудь их использовал так, как это делается в c#?

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 23:17 27-09-2014
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где можно почитать про атрибуты в Delphi (TCustomAttribute)? Кто нибудь их использовал так, как это делается в c#?  

Подозреваю что так http://delphi2010.ru/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA/

Всего записей: 490 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 23:33 27-09-2014
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo

Цитата:
Где можно почитать про атрибуты в Delphi (TCustomAttribute)? Кто нибудь их использовал так, как это делается в c#?  

У меня много где используются. Очень удобная вещь. Если будут вопросы, то можно в скайп/пм/аську.

Всего записей: 737 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 12:08 28-09-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый  день
 
Подскажите один момент. Уперся, не могу побороть.  
 
Нужно на FMX.Canvas нарисовать линию толщиной 1 пиксель. делаю:
 
    PaintBox1.Canvas.Stroke.Color := TAlphaColors.Black;
    PaintBox1.Canvas.StrokeThickness := 1;
    PaintBox1.Canvas.DrawLine(PointF(100,100),PointF(100,400),1);
 
Визуально линий получается толщиной пикселя 2-3. Такое чувство, что выполняется какой-то антиалайзинг или еще что-то подобное. Все свойства Stroke перепробовал, не помогает
 
Положил рядом объект Line, установил толщину 1, все нормально.
 
Что не так?
 
Благодарю
 
www.vsgroup.ua/downloads/line.png - красным обвел то, что рисуется из кода

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 11:41 29-09-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickNNN
ответ:
http://stackoverflow.com/questions/10592874/firemonkey-fmx-bitmap-and-colours

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 08:48 30-09-2014 | Исправлено: protoror, 08:48 30-09-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
protoror, спасибо!
 
Вот нашел еще ссылку, тут более подробно: http://roman.yankovsky.me/?p=1018
 
Сейчас пока работаю на XE3, оставил все как есть. Мобильная версия будет собираться под XE7, там уже поправлю где нужно
 
P.S. За день привык к такому виду, может и оставлю

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 09:38 30-09-2014 | Исправлено: NickNNN, 09:38 30-09-2014
dred2k



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь применял AQTime, который предназначен для XE7, для D2010 ? Кричит, что предназначен для XE и выше, при этом когда я ставил его на станцию с XE6, в окне инсталла ясно видел чек-бокс возможной интеграции с 2010 и даже младше. По каким, интересно, признакам он определяет установленные IDE ? Буду признателен за инфу, самому глубокие эксперименты проводить - нет сейчас возможности.
 
Добавлено:
Вопрос решен в сжатые сроки.
Помог procmon из sysinternals. Инсталл ищет ключи HKLM\Software\Embarcadero... Подставил ветку - проглотило. Но радость была преждевременной - много там чек-боксов, но подавляющее большинство незачеканых по умолчанию доступны лишь в версии Pro. Так что облом.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 09:16 01-10-2014 | Исправлено: dred2k, 09:18 01-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru