Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
посмотреть исходник (TFMXDialogService.MessageDialog) и сделать хотя бы так:  

 
Примеры помогли, спасибо.  
 
Вечером видать уже спать пора идти было - проблема была в Win32 а я смотрел исходник FMX.Platform.Android А там все четко, какие кнопки не укажи, все будут на форме

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 09:32 09-10-2014
dsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в доках достаточно поверхностно описан TMsgDlgType, я вот не нашел, что при mtConfirmation выводится диалог только с кнопкой ОК и все остальное игнорится.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 09:36 09-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsk, В FMX.Dialogs.Win32 кнопки создаются только в определенных наборах (MbOkCancel, MbYesNoCancel и т.д.). Тип диалога ни на что не влияет

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 09:46 09-10-2014
dsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тип диалога ни на что не влияет  

Ну, в VCL тип диалога всегда влиял на значек
А кнопки создавались в любых сочетаниях
MessageDlg('123',mtInformation,[mbOK,mbCancel,mbAbort,mbRetry,mbIgnore],0);

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 09:57 09-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsk
то VCL а это обезьяна, не знаешь куда она пульнет гранату.
З.Ы. а если серьезно если не делать простые диалоги с надписью ок, то гораздо лучше выводить свои формы они и нагляднее и приятнее глазу.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 21:35 09-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обещал показать первые наработки под Андроид: http://forum.vsgroup.ua/viewtopic.php?f=59&t=7718

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 14:48 10-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickNNN
что-то много оно просит при установке и осуществление телефонных вызовов и фото/видео съемка и gps. Зачем то все такому приложению?

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 15:54 10-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
protoror, то по дефолту было при создании проекта. Уже убрал из настроек, но не выкладывал

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 15:58 10-10-2014
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обещал показать первые наработки под Андроид: http://forum.vsgroup.ua/viewtopic.php?f=59&t=7718

 
В XE7 писали?
 
Добавлено:
HTC One Max Android 4.4.3
Мне кажется, что тормозит нереально.
Второй запуск - черный экран.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3041 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:19 10-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
мне тоже так показалось, тормозит.
NickNNN
А так же страдает UI, вы бы хоть действия подсвечивали которые на данный момент актуальны. А то нажал вперед и в середине 1 появилась. тыкаешь в не и ничего, а оказывается нужно нажать параметры внизу.
Так же в конце нажал сохранить и программа закрылась - непонятно...

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 16:39 10-10-2014 | Исправлено: protoror, 16:41 10-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11, Да. Xe7 и ничего стороннего.  
 
Конструктор окон тормозит, он только перенесен с десктопа. Там много лишних вычислений, еще не успел сделать {$Ifdef}
 
На чет черного экрана печально, но сами понимаете тут сделать ничего нельзя

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 16:40 10-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 На чет черного экрана печально, но сами понимаете тут сделать ничего нельзя  

как это ничего сделать нельзя)))
можно много чего и сплеш стоит сделать и превычисления и сохранение после каждого шага.
В начале показывать созданные пользователем проекты, короче еще пилить и пилить, но начало то уже положено)

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 16:43 10-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так же в конце нажал сохранить и программа закрылась - непонятно...

 
Это фрагмент программы. Главное было проверить сам конструктор, без него приложение не сделаешь.
 
Фактически сейчас уже занимаюсь самой программой - создание заказа, добавление позиций (часть добавления позиции - это и есть конструктор), сохранение, отправка и т.д.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 16:43 10-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickNNN
и еще мелковато все, не для телефона. (nexus 4)
лучше посиди и переработай интерфейс. Табы лучше гораздо будут смотрятся.
Счас кучу места занимают элементы управления которые по факту и не нужны при табах.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 16:52 10-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
protoror, спасибо. Но сейчас нет под рукой телефона, только планшет. Интерфейсом займусь через неделю на S3 Mini.  
 
Оно и так все на табах. Но у меня листание работает как то странно на Galaxy Tab 2 7.0 (через раз а то и через два) - поэтому заменил пока кнопками. Ну и на планшете оно смотрится конечно совсем по другому чем на телефоне

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 16:59 10-10-2014
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для доступа к Oracle решил посмотреть FireDAC. Сделал следующий тест (Delphi XE7, Oracle 10.2): cоздаю пустой проект, бросаю на форму FDConnection, заполняю DriverId = 'Ora', Database, UserName, Password, Connected = true. Запускаю приложение. Закрываю приложение. Форма закрывается многновенно, а процесс весит еще секунд 20-30. Что за фигня? Только у меня так или это нормальное поведение компонента?  

Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 08:06 11-10-2014 | Исправлено: marser, 08:10 11-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работаю с SQLite, такого не наблюдаю. Есть глюк при выходе из программы под Android (QC уже создали запрос), но его видно только под отладчиком. Пишите скорее на QC чтобы попасть в Upd1, иначе уже только в XE8 исправят
 
Добавлено:
Уважаемые участники. Вот столкнулся с проблемой отображения данных на телефоне.
 
Собственно есть список заказов. Для каждого заказа желательно отобразить от 5 до 10 параметров.  TGrid сразу отпадает, так как в ширину место ограничено. Идельно - для каждого заказа 3 строки. в каждой по несколько параметров.
 
Собственно для этого подходит TListBox. Но у него все два текстовых поля - Text и Detail. Стандартный пример CustomListBox показывает как делать собственные итемы. Но там заполнение идет из кода, а у меня ClientDataSet, нужно через LiveBindings.  
 
Может кто-то уже решал проблему, подскажет чего. Заранее благодарю
 
P.S. очень странно что стандартный ListBox содержит так мало полей данных - стилями из него можно было сделать TableView любого вида без каких-либо изменений кода ...

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 11:28 11-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Собственно есть список заказов. Для каждого заказа желательно отобразить от 5 до 10 параметров.  TGrid сразу отпадает, так как в ширину место ограничено. Идельно - для каждого заказа 3 строки. в каждой по несколько параметров.  
 

Что вы все так пытаетесь сделать как на ПК? Неужто не проще изначально делать под смарт, затем доводить юзабилити под планшет и выше?
Для мобилы идеально 1 элемент в строке, для планшета, можно следать перенос, например как в ворде работают колонки. Если необходимо группировка, то тогда принцип чере определенное количество параметров сбрасывать колонку.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 11:50 12-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что вы все так пытаетесь сделать как на ПК? Неужто не проще изначально делать под смарт, затем доводить юзабилити под планшет и выше?  

 
Там в одну строку не влезет на мобилке. На планшете да, на телефоне - нет. Как сделать нормально пока не знаю, но в списке заказов минимум 5 параметров необходимо видеть. Если каждый заказ в несколько строк то все будет замечательно. Потом уже сделаю настройки что человек хочет видеть, упсть сами выбирают 1 или все 9 параметров
 
Пока поставил обычный грид, пока нет идей хоть функционал сделаю. Тут сразу глюк интересный получил - ставлю TGrid - в 99% случаев на планшете черный экран. Ставлю TStringGrid - работает
 

Цитата:
можно следать перенос, например как в ворде работают колонки.

 
Можно пожалуйста подробнее о чем речь?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 12:14 12-10-2014
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотри как твитере отображаются списки
т.е. в одной строке сразу несколько параметров (полей)

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3041 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:21 12-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru