Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так в чем же дело?

Дело в том, что в основном пишу под Windows. Delphi Prism был неким компромисом для перехода на net. В net мне не нравится сборка мусора. Поэтому я его использую в исключительных случаях, например, когда есть готовые библиотеки.
Все остальное пишу на Delphi, то что требует вычислений на си++.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 18:40 21-01-2015
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В целом я так понимаю, что в делфи можно делать нативные компаненты для android, избегая fm.  

 
Я бы пошел именно этим путем
 

Цитата:
 
Ждем результатов сравнения  

 
Если бегло - удалось сделать нормальный интерфейс без танцев с бубнами + скорость работы раз в 10 по сравнению с Делфи (графическая часть приложения так точно).  
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 18:43 21-01-2015
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo

Цитата:
Delphi Prism был неким компромисом для перехода на net. В net мне не нравится сборка мусора

В таком случае я не понимаю твоего сожаления.
 
NickNNN

Цитата:
Если бегло

А результат, по окончании, выкладывать будешь?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 18:51 21-01-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В таком случае я не понимаю твоего сожаления.  

Если бы выбирать си# или Delphi Prism я бы выбрал Delphi Prism, но ее перестали поддерживать.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 18:56 21-01-2015
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av

Цитата:
А результат, по окончании, выкладывать будешь?

 
Буду. Сейчас сезон по работе, много запросов. Думаю через пару месяцев версия на JAVA заменит версию на Delphi. Осталось не так много, просто некогда заниматься
 
Возможно просто как то выложу основную часть на JAVA для сравнения. Разница заметна даже невооруженным взглядом
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 18:58 21-01-2015
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo

Цитата:
Если бы выбирать си# или Delphi Prism я бы выбрал Delphi Prism, но ее перестали поддерживать.  

Так ведь не перестали. Кислород живет и здравствует. Развивается. Недавно они новую версию выпустили.
 
NickNNN

Цитата:
Возможно просто как то выложу основную часть на JAVA для сравнения. Разница заметна даже невооруженным взглядом  

Было бы здорово. Для наглядности лучше не придумаешь.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 18:59 21-01-2015 | Исправлено: kaz_av, 19:05 21-01-2015
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Было бы здорово. Для наглядности лучше не придумаешь.

а смысл - и так все очевидно

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 19:40 21-01-2015
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn

Цитата:
а смысл - и так все очевидно  

Судя по топику, видно далеко не всем.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 19:42 21-01-2015
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av

Цитата:
Когда это было, в 79-м году, кажется?

Нет, еще вполне себе на границе 80-90х.
 
Когда там Apple на Objective С переползать начала?
 
И Первые 2(две) версии windows на pascal писались.
оттуда и модель вызова в win-функциях.
 
MS перестала развивать свой Quick Pascal после картельного сговора с Borland, в обмен на TurboBasic.
Borland тогда и радовалась еще, наивные..
 
Добавлено:
kaz_av

Цитата:
Так в чем же дело? Delphi Prism назывался ремобжектовый кислород. RemObjects Oxygen - стоит дешевле чем дельфя

И хоститься в VS, которая нравится многим(отмазка-"мопед не мой", я только констатирую).

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 19:53 21-01-2015
HeMet

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в Xamarin как у них?  

Родной UI. Если использовать Xamarin.Forms, то ещё и кросс-платформенный. Не знаю, как сейчас, но по опыту одного проекта (разрабатывал не я), он был лагучим, бажным и позволял делать только более-менее стандартные вещи.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 19:57 21-01-2015
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iOS 64-bit Release Plans
http://forms.embarcadero.com/RADiOS64Webinar
я не понял а зачем вебинар проводить?
Будут "объяснять" почему они не успели к 1 февраля сделать поддержку ios 64bit?
или будет, но через одно место - и этим хитрым манипуляциям будут учить на вебинаре....
И как я понял 64Bit for OSX видимо в xe8 точно не будет!?
 
Добавлено:

Цитата:
 Если использовать Xamarin.Forms,

ну вот не нравиться мне, что при установке xamarin аппа мне еще немаленький mono runtime на девайс прилетает...
 
Добавлено:
kaz_av
опять спрошу - а как там sugar, что уже может?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 20:26 21-01-2015 | Исправлено: sergionn, 20:30 21-01-2015
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow

Цитата:
Нет, еще вполне себе на границе 80-90х.  

Точно, судя по вики System 6 (1988) была последней версией где использовался паскаль. Потом переписали на C++. В общем, это все равно "дела давно минувших дней..."
 

Цитата:
И хоститься в VS, которая нравится многим(отмазка-"мопед не мой", я только констатирую).

Для яблочников там теперь своя IDE есть. Жаль, что они от интеграции с MonoDevelop отказались, лично мне студия жутко не нравится
 
sergionn

Цитата:
ну вот не нравиться мне, что при установке xamarin аппа мне еще немаленький mono runtime на девайс прилетает...  

Немаленький это сколько?
 

Цитата:
опять спрошу - а как там sugar, что уже может?

Мало чего может Не приоритетное направление похоже, зато теперь его можно использовать с любым из элементов (кислород/водород/серебро) без дополнительной лицензии на кислород.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 21:11 21-01-2015
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Немаленький это сколько?  

ааа! не помню! стер тестовый апп уже.
но вроде больше чем fmx

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 21:44 21-01-2015
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn

Цитата:
но вроде больше чем fmx

У меня есть игруля на ведроиде Bus Simulator. Написана на C# под Mono, использует Unity. Я сейчас apk'шку посмотрел, так там libmain.so и libmono.so весят всего 4 метра. Есть правда еще libunity.so на 10 метров, но это к рантайму явно не относится. Плюс в ассетах еще 6 метров dll'ей (сборок), из которых 4 метра вытягивают явно относящиеся к mono. В итоге получается около 8 метров, в данном случае, для рантайма. Хотя, возможно, всё зависит от количества используемых сборок. Вот еще нашлось.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 22:09 21-01-2015 | Исправлено: kaz_av, 22:15 21-01-2015
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И как я понял 64Bit for OSX видимо в xe8 точно не будет!?

Они из-за этого выбросили clang для Win32, сами объяснили на закрытом форуме

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 23:03 21-01-2015
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av

Цитата:
только её и оттуда (там, где молодую поросль динозавры вытаптывать не успевают) уже давно выдавливают шарп с вебом.

Хорошо если хоть с вэбом.
А не как попытался "аутсорсер"(долгая история) у нас - теже яйца - вид с боку: просто C#+WinForms.
Безо всякого обоснования - других "девелоперов" нет. dotNet'чики хоть дешевые.
И подтверждаю - нанимал недавно, и наняли, толька взяли не что хотели, а что было - иначе край.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 23:31 21-01-2015
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av
запустил тестовый апп (release) xamarin:
Mono Shared Runtime - 20,36Mb
Сам тестовый апп (часы + чекбокс) - 3,56Мб (внутри apk - 5.21Mb)
 
Тестовый апп fmx xe7upd1
на девайсе показывает - 9,29мб  
На диске в каталоге бин сам apk - 6,6Mb внутри apk - 22 мб
 
Тестовый апп Unity 4.6 UI кнопочки  и тп.
 
Сам apk 14,7Mb  
Внутри 37,5Mb
на устройстве - 31,6Mb
 
 
Добавлено:

Цитата:
Они из-за этого выбросили clang для Win32, сами объяснили на закрытом форуме

не понял, так что именно OSX (не ios) 64бита будет?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 01:13 22-01-2015 | Исправлено: sergionn, 01:33 22-01-2015
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не понял, так что именно OSX (не ios) 64бита будет?

 
"I am sorry to announce that WIN32 using clang went on hold as soon as iOS64
became the focus......"
 
Это цитата.
 
 

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 09:49 22-01-2015
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это цитата.  

понятно, значит скорее нет чем да
 
Добавлено:
NickNNN

Цитата:
Разница заметна даже невооруженным взглядом  

расскажи пару моментов, особенно интересует работа с UI в Android - мне показалось, что там голову можно сломать от обилия вариантов привязок и расположений - и как результат неоднозначность полученного результата?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 10:16 22-01-2015
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"I am sorry to announce that WIN32 using clang went on hold as soon as iOS64  
became the focus.

враньё, считаю. Тянут время. Единственное препятствие для Clang-32 -- это отсутствие реализации SEH на этой платформе.  
 
Думаю, Бракоделы не хотят сами этим заморачиваться, и  ждут, когда кто-нибудь другой ее вставит в транк. Это лень и экономия ресурсов, всего-то лишь.
 
--

Цитата:
"I am sorry to announce that WIN32 using clang went on hold as soon as iOS64  
became the focus.

 
Это вообще нормальный английский? Не большой я специалист по инглиш граммар, но это "as soon as" вообще по смыслу не вяжется.  

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 11:55 22-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru