Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sulphide
Если включен Aero (в восьмерке он включен всегда) то перекрытие окна другими окнами, или его выход за границы экрана не затирает его содержимое. Ну а раз ничего не стерлось, то и обновлять нечего.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:41 02-07-2015 | Исправлено: Frodo_Torbins, 13:42 02-07-2015
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если включен Aero (в восьмерке он включен всегда) то перекрытие окна другими окнами, или его выход за границы экрана не затирает его содержимое. Ну а раз ничего не стерлось, то и обновлять нечего.

Блин, круто, конечно а как обновлять то, что нарисовал opengl? как-то не хочется бесконечно прорисовывать, то что нужно... ладно если плеер играет видео, а если стоит на паузе или показывает jpg, png и прочие растровые форматы.. И опять же на другую форму, где есть контролы (кнопки, список воспроизведения) почему-то прилетает сообщение при перекрытии этого окна или увод за границу экрана. А так да все это под win8 и vcl. И потом хочется запустить фрапс или msi afterburner и таки увидеть реальный фпс, а не тот который даст зацикленный прорисовщик Напрашивается костыль в виде 4х кнопок 1х1 по углам формы))), которые заставят прилетать это сообщение.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:28 02-07-2015 | Исправлено: Sulphide, 15:36 02-07-2015
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sulphide
Большинство игр как раз бесконечно прорисовывают. Или ставят ограничение на количество кадров в секунду и рисуют по таймеру. Что касается картинок, то если она не меняется, зачем ее перерисовывать?

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:35 02-07-2015
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Большинство игр как раз бесконечно прорисовывают. Или ставят ограничение на количество кадров в секунду и рисуют по таймеру. Что касается картинок, то если она не меняется, зачем ее перерисовывать?

То что нарисовал gl затирается, если поводить другим окном сверху или увести окно рисования за край экрана... Надо перерисовывать, а сообщения нет.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:38 02-07-2015
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что касается винконтролов, то если у них есть парент, то они рисуются на нем. По идее Аэро работает только с окнами без родителя.
 
Добавлено:
Что там с gl не знаю, возможно он просто так криво интегрирован в эту схему.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:39 02-07-2015 | Исправлено: Frodo_Torbins, 15:48 02-07-2015
VitProff



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть проект на Delphi 7, система отчетности которая работает с базами на DBF и экспорт данных в Excel. Проект старый и я решил переписать его под более новую IDE и новую базу данных.
 
Подскажите какую с новых IDE лучше использовать?
Нужно чтоб приложения хорошо работало на всех ОС Windows включая Windows XP.
Чтоб среда быстро компилировала и не падала при работе с большим проектом.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 12:29 05-07-2015
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitProff
https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio

Всего записей: 490 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 13:37 05-07-2015
VitProff



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloyBrawler
Я знаю что Visual studio хорошая среда разработки но она для языка C++ C# а я спрашиваю о новых средах под Delphi. Какая из новых XE5-XE8 лучше работает с VCL, без проблем запускается на ХР и не падает при компиляции большого проекта?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 15:43 05-07-2015
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitProff
Я остался очень доволен 2007-й и удовлетворен XE7. Проблемы имел с XE3 и XE5 в плане встроенного отладчика.
Возможно стоит сначала попробовать 2007, чтобы обновить проект и среду, но не трогать пока строки.
В Вашем случае вполне возможно что проект откомпилируется сразу, если найдете нужные библиотеки.
Под "сразу" я понимаю незначительные изменения, в основном в типах и очередности передаваемых параметров в функциях.

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 21:41 05-07-2015
doxtur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, спасибо за комментарии про запись в лог - почерпнул для себя полезное, буду делать

Всего записей: 88 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 06:56 06-07-2015
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitProff
Про промежуточную остановку на D2007 полностью поддерживаю. Это даст возможность обновить компоненты, но не затрагивать строки и юникод. Что касается иде, то последние версии (начиная с XE3) не работают на ХР, в отличие от написаного в них софта. Порекомендовать могу XE7, заодно и FireDAC сможете использовать.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:34 06-07-2015
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
 Что касается иде, то последние версии (начиная с XE3) не работают на ХР

Прекрасно работают, включая XE8.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 21:09 06-07-2015
doxtur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общем XE с update1 чуть лучше - но все равно много чудес с iOS. Делаю приложение в основном под Windows, когда в конце дня проверю на iPad - бывает большая разница по сравнению с Виндой.  
 
Крайний раз поймал вот это, хотя у меня и iOS 8.1:
 
#2 App Orientation Incorrect
If you are deploying your apps to an IOS 8.3 device and you experience an issue where the app appears rotated 90 degrees there is something you can check for which may fix the issue. Calling Application.ProcessMessages in the OnFormCreate event can cause this issue. Check your code and eliminate the line or use an IFDEF to remove it from your IOS app. A second way to take care of it is to move the code that uses Application.ProcessMessages out of OnFormCreate and have it execute later (via a TTimer for example). If this does not fix your issue you can also go to Project Options and Enable Custom Orientation functionality and check all except ‘Landscape Home Left’. You can see a QP report here and a second QP report here.
 
http://www.fmxexpress.com/debugging-ios-8-3-and-workarounds-for-delphi-xe8-firemonkey-on-ios/

Всего записей: 88 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 06:56 07-07-2015
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av
По крайней мере из документации поддержку ХР убрали именно в XE3.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 10:58 07-07-2015
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По крайней мере из документации поддержку ХР убрали именно в XE3.

но негласно прекрасно работает и установщик, и среда(я проверял XE7), и Win32 приложения, и отладчик.
Они убрали, очевидно, WinXP, чтобы не было претензий, но это же не М$, чтобы намеренно ломать совместимость
весь базовый функционал в винде был еще со времен неувядаемой W2k
Добавлено:
doxtur

Цитата:
Делаю приложение в основном под Windows, когда в конце дня проверю на iPad - бывает большая разница по сравнению с Виндой.  

по мне так, это будни кросс-платформы. Даже если таргетируешь только под Win, но нужно чтобы под 6.+ взаимодействовало с UAC, а в XP не ругалось на анрезолведы, то все равно подпиливаешь, делаешь ветвления, позднее связывание, и т.д.
 
Мое мнение -- ни одно серьезное приложение, на каком бы языке оно не было написано, и не важно, для какой платформы —  не обходится без костылей и workaraund-ов.
 В некотором смысле, это признак качества, когда твоё приложение уже как-то функционирует, и ты лепишь костыли для того, чтобы оно работало лучше, чем как-то на каждой целевой платформе.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 17:52 08-07-2015 | Исправлено: AlekXL, 18:27 08-07-2015
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подтверждаю, работаю постоянно в xp sp3 на текущий момент xe8, никаких нареканий

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 10:56 09-07-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Подскажите, как добавить в XE8 File-New-Other папку со своими формами, от которых надо наследоваться в разных проектах. Shared repository проставлена, добавляю в форму вроде как в хелпе (ПКМ на форме, Add to repository). Все добавляю (и группу и форму), но ничего не сохраняется - добавить наследника от нее не могу - говорит сначала надо сохранить предыдущую и после перезапуска студии ничего не сохраняется. Может какой-то путь где-то(где?) не указал, может либу дельфийскую какую-то задизейблил(какую?). В XE7 все работало (((

Всего записей: 1432 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:20 09-07-2015
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekXL
Возможно из-за FM убрали.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:35 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doxtur

Цитата:
ребята, спасибо за комментарии про запись в лог - почерпнул для себя полезное, буду делать  

Вставлю и я свои 5 копеек
 
Есть отличная система для логирования - TSynLog из фреймворка mORMot. И не надо изобретать никаких велосипедов.

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:04 12-07-2015 | Исправлено: zedxxx, 15:06 12-07-2015
doxtur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx благодарю, по описанию - круто )
 
AlekXL угу, IDFEF IOS ставлю повсеместно - и это нормально )
 

Всего записей: 88 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 06:18 13-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru