Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekXL

Цитата:
подскажите элегантный способ решить эту задачу

Вместо AtomicCmpExchange использовать System.SyncObjs.TInterlocked.CompareExchange

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 22:43 01-09-2015
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
AlekXL
Оберните код инкремента директивой {$IFDEF AUTOREFCOUNT} ... {$ENDIF}.

копетан! разве же это элегантно?
я уже додумался до  

Код:
 
else Pointer(myNewObj):=nil;  
 

 

Цитата:
Вместо AtomicCmpExchange использовать System.SyncObjs.TInterlocked.CompareExchange

во, вот это интересней, погляжу.
 
 
а вообще вся эта муть  с ARC , интерфейсами, сервис локаторами -- делает сложные проекты еще более сложными.
Ты больше не знаешь, когда финализируется тот или иной сервис, да и когда инициализируется не всегда понятно. А если еще и многопоточка,  то -- дедлоки, порча памяти, и глюки TMonitor ..

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 23:38 01-09-2015
Zlodeyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь писал под андроид приложение которое общалась бы по ком порту на чипе PL2303 ?
Как я понял нужно первым делом подгрузить драйвер для чипа. Как это сделать. Помогите .

Всего записей: 180 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 12:07 02-09-2015
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zlodeyz
Соберите кастомное ядро для девайса, на котором будет работать ваша программа, с нужным драйвером.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:34 02-09-2015 | Исправлено: Frodo_Torbins, 12:35 02-09-2015
Zlodeyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Соберите кастомное ядро для девайса, на котором будет работать ваша программа, с нужным драйвером.

 
На PleyMarket  есть много аналогичных программ. так вот они подгружают драйвер при подключении к кабелю. и не требуют пересобирать ядро.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 13:11 02-09-2015
stanzdor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zlodeyz, чисто теоретически, посмотрите примеры у них:
 
_http://www.prolific.com.tw/UserFiles/files/PL2303HXD_Android_v10013b.zip
 
там Java библиотека, рут не нужен..

Всего записей: 498 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 17:07 02-09-2015 | Исправлено: stanzdor, 17:17 02-09-2015
Zlodeyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
stanzdor
спасибо уже что то .
Для работы с jawa библиотеками нужно воспользоваться утилитами  Java2Pas но она платная или Java2OP
http://delphifmandroid.blogspot.ru/2015/03/jar.html

Всего записей: 180 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 06:59 03-09-2015 | Исправлено: Zlodeyz, 07:17 03-09-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zlodeyz
Есть только Java2OP. Ссылка под катом.
 

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 10:25 03-09-2015
Zlodeyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SuPriTo
не получается с этой версией
Может есть возможность скачать для XE8 http://cc.embarcadero.com/item/30326

Всего записей: 180 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:24 03-09-2015
DimonMetalist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил неприятный баг в ХЕ10:
приложение под андроид с кастомной ориентацией, установленной в горизонтальное (альбомное) положение вылетает, если телефон при запуске был установлен вертикально. Если его при запуске держать горизонтально - не вылетает. То же самое сбилденное под ХЕ8 не вылетает. Проверял и на чистой форме.
У кого-либо есть подобный фокус?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 17:01 03-09-2015 | Исправлено: DimonMetalist, 17:02 03-09-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimonMetalist
Сделай пример или скажи на каком примере испытать?

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 17:12 03-09-2015
DimonMetalist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rghost.ru/6lcD7npSg

Всего записей: 39 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 17:28 03-09-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimonMetalist
У меня не вылетает, но явно притормаживает.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 17:42 03-09-2015
DimonMetalist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня на 4,2,2 андроиде вылетает. на других версиях пока не проверял. причем именно если телефон держать вертикально при запуске

Всего записей: 39 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 17:52 03-09-2015 | Исправлено: DimonMetalist, 17:52 03-09-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimonMetalist
У меня android 4.2.1 телефон держал вертикально при запуске.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 18:11 03-09-2015
DimonMetalist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отловил глюк - с чистой формой это я где-то ошибся. фишка в имеджах.
а такое?  
http://rghost.ru/8WjchDYtB
у меня крашится на эмуляторе и на телефоне
 
пы сы, ничего не понимаю - ещё несколько раз запустил - начало с пятого раза запускаться. билдю новый - крашится. Я ничего не понимаю. Но в ХЕ8 таких крашей небыло вообще.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 12:46 04-09-2015 | Исправлено: DimonMetalist, 12:52 04-09-2015
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DimonMetalist
ухаха

Цитата:
Скачивание заблокировано
 
Chrome автоматически блокирует скачивание подозрительных файлов. Например, если они:


Всего записей: 490 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 12:48 04-09-2015
DimonMetalist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оо зипархив с сорцами заблочили?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 12:53 04-09-2015
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DimonMetalist
да, даже проигнорить нельзя)))
ну конечно иными путями та скачать не трабл

Всего записей: 490 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 13:05 04-09-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimonMetalist

Цитата:
у меня крашится на эмуляторе и на телефоне  

У меня работает. Делал под отладчиком. Все запускается и работает.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 13:39 04-09-2015 | Исправлено: SuPriTo, 13:39 04-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru