Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане, не смог откомпилить Raize версии 6.1.12, под XE8 есть инсталл, а под DX нет.
Пробовал компилить пишет не найден модуль. Подскажите в чем затык.

смог

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 21:32 04-11-2015 | Исправлено: protoror, 21:34 04-11-2015
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
protoror, молодец ))

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 10:09 05-11-2015
zds

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую
имеется следующая проблема
пытаюсь подлкючиться к БД sdf - SQL Compact Edition
через Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.4.0 провайдер вообще не смог подключиться, через Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5 подключися - работает
проблема в том, что как только попадаю на поле с типом (nvarchar>127) получаю ошибку "Объект был открыт"
погуглил, что у всех такая проблема. единственное решение, что я нашел это уменьшить размер поля до <127
но уменьшить размер поля не могу, база не моя. нужно работать как есть.
есть ли пути решения?
может компоненты другие или напрямую с dll работать?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 00:04 11-11-2015
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zds, попробуй использовать компоненты UniDAC от DevArt

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 06:34 11-11-2015
zds

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2
спасибо
вчера как раз сам набрел на сайт devart
сегодня попробовал SDAC - все работает на ура

Всего записей: 74 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 11:07 11-11-2015
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет народ.
При попытке перевода старого проекта с Borland C++Builder 6.0 на ХЕ2 столкнулся с парой проблем. Проект комбинированный из Си и Паскаля. Дак вот заголовочники, которые генерит студия для файлов *.pas, получаются неправильными
К примеру имеем такой паскалевский юнит: Unit1.pas
Билдер ХЕ2 генерит такой заголовочник: Unit1.hpp
Косяк 1:
Хотя запись DAT в записи T_TR1 описана как PACKED, билдер зачем-то вставляет #pragma pack(push,8) для поля TIM.
Косяк 2:
Если запись состоит только из вариантной записи (T_TR1) - все записи и поля записи T_TR1 будут недоступны из Си потому как генератор hpp "забывает" вставить модификатор доступа public перед union.
Однако если в записи сначала идёт какое-то количество фиксированных полей, и потом вариантная запись (T_TR2) - то всё нормально, генератор вставляет модификатор public.
 
Пробовал скомпилить проект на XE8 - там первый косяк устранён, но второй остался.
В инете немного покопал, что-то ничего толкового не нашел по этому косяку.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли заставить билдер генерировать нормальные заголовочники для pas файлов?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 07:05 18-11-2015
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp
 

Цитата:
T_TR1 будут недоступны из Си потому как генератор hpp "забывает" вставить модификатор доступа public перед union.  

а чО, разве в структурах поля по умолчнанию не публичные?
 
Добавлено:

Цитата:
Дак вот заголовочники, которые генерит студия для файлов *.pas, получаются неправильными  

откуда ты знаешь,что они неправильны? ты в отладчике смотрел, как в реале происходит доступ к полям из Delphi и мерзкого билдера?

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 02:42 23-11-2015 | Исправлено: AlekXL, 03:01 23-11-2015
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekXL

Цитата:
а чО, разве в структурах поля по умолчнанию не публичные?

По умолчанию то они публичные, но генератор сначала вставляет приватное описание внутренних структур, а потом публичное объединение. Дак вот в описании структуры T_TR1 генератор не добавляет модификатор public перед объединением, и оно получается тоже приватное. Прикинь чО!

Цитата:
ты в отладчике смотрел

До  отладчика дело не дойдёт, компилятор не видит поля в структуре.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 03:51 23-11-2015
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По умолчанию то они публичные, но генератор сначала вставляет приватное описание внутренних структур, а потом публичное объединение. Дак вот в описании структуры T_TR1 генератор не добавляет модификатор public перед объединением, и оно получается тоже приватное. Прикинь чО!  

ну эта проблема XE2 ты писал, далее исправлено, так что с этим ничего не сделаешь кроме апгрейда.  
 
А вторую проблему нужно исследовать в отладчике
 
есть еще {$OLDTYPELAYOUT ON}, его попробуй
-----
я удивляюсь вам, билдерщикам, к-е используют этот глюкодром, а потом жалуются. BCC32 -- это ужас, и он стал хуже, чем, скажем в 2007 версии.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 18:21 23-11-2015 | Исправлено: AlekXL, 18:34 23-11-2015
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну эта проблема XE2 ты писал, далее исправлено

Исправлена другая проблема, с pragma pack.
Косяк с отсутствием public думаю как минимум с XE2 по XE8 присутствует.

Цитата:
А вторую проблему нужно исследовать в отладчике  

Да ёклмн, какой отладчик? На код:

Код:
    T_TR1 TR1;
    T_TR2 TR2;
 
    TR1.DAT.DL = 2;
    TR2.TIP = 3;
    TR2.DAT.DL = 4;
 

тебе компилятор выдаст:

Код:
[BCC32 Error] Unit4.cpp(21): E2247 'T_TR1::DAT' is not accessible

вот и весь отладчик.
Компилятор не видит поля структуры T_TR1 потому что они приватные.

Цитата:
есть еще {$OLDTYPELAYOUT ON}, его попробуй  

Почитал про это, оно к моим проблемам не относится. По крайней мере пока. Но есть вероятность, что при переводе проекта на новый билдер дальше эта директива мне может пригодится.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 05:26 24-11-2015
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
 
Graach
Установила Delphi XE8 и начала ставить компоненты. Было все нормально, но после установки скорее всего RX Library при открытии Tools - Options    
вываливается сообщение:  
   
Control 'PropertySheetControl1' has no parent window.  
   
потом:  
   
Access violation at address 208A9808 in module 'coreide220.bpl'. Read of address 00000000.  
   
и  
   
Access violation at address 08859313 in module 'IDEiOSPlatform220.bpl'. Read of address 00000008.  
   
Окно со свойствами открывается.    
   
При выходе из Delphi:  
   
Exception EAccessViolation in module rtl220.bpl at 00120AFE.  
Access violation at address 50170AFE in module 'rtl220.bpl'. Read of address 520B2F24.  
   
Может кто сталкивался с этим. Как эту проблему решить?

 
SergGur 
Я не уверен, что дело в библиотеках вообще и в RX в частности. У меня эта фигня вылезает и в 8 и в 10 версиях. Сообщение Access violation at address 08859313 in module 'IDEiOSPlatform220.bpl' вылезает после любого входа в Options. При этом вроде бы все настройки сохраняются и при следующем запуске дельфей - если не трогать опции - все работает нормально. Побороть не получилось. В последний раз при установке 10-ки отключил поддержку всех систем, кроме win32 и 64. Только тогда глюк исчез. Если кто-то справится с этой проблемой - буду очень благодарен за совет

 
Нашел откуда проблема тянется.
RxGIF.pas  
initialization
...
{$IFDEF USE_RX_GIF}
    TPicture.RegisterFileFormat('gif', RxLoadStr(SGIFImage), TGIFImage);
    TPicture.RegisterClipboardFormat(CF_GIF, TGIFImage);
 
Я в RX.INC поставил {.$DEFINE USE_RX_GIF}

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 15:27 24-11-2015 | Исправлено: Alexzzy, 15:41 24-11-2015
SergGur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нашел откуда проблема тянется.
RxGIF.pas  
initialization
...
{$IFDEF USE_RX_GIF}
    TPicture.RegisterFileFormat('gif', RxLoadStr(SGIFImage), TGIFImage);
    TPicture.RegisterClipboardFormat(CF_GIF, TGIFImage);
 
Я в RX.INC поставил {.$DEFINE USE_RX_GIF}

 
Да, похоже, глюк ушел. Спасибо большое. У меня он во многих проектах используется

Всего записей: 16 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 16:26 25-11-2015
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp
ну тогда: сделай полностью проект тестовый с проблемой. И запости в QC.
 
Ну или хотя бы залей куда нибудь, я сам запощу, если у тебя с этим проблемы. Тут главное четко всё описывать: все мои репорты там поправили.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 04:49 26-11-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в Delphi 10 Update 1 после установки DocInsight V3.4.9.1 IDE вешается. Кто-нибудь пробовал установить DocInsight на Delphi 10 Update 1?

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 11:24 02-12-2015
Enzaim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
И самая свежая 3.4.10.7 тоже вешается?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 14:38 02-12-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И самая свежая 3.4.10.7 тоже вешается?

Сейчас поставил, тоже вешается. Еще сильнее чем 3.4.9.1
Выдает ошибку и IDE вешается.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 16:13 02-12-2015 | Исправлено: SuPriTo, 16:16 02-12-2015
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел еще огромную дыру в RxLib для пользователей TFormStorage! В RxAppUtils.pas сделан хак приватного поля TCustomForm, что закладывает в текущем варианте "мигрирующую мину замедленного действия". Необходимые изменения:

Код:
 
  uses  
    {$IF CompilerVersion >= 27.0}System.Win.TaskbarCore,{$ENDIF}
...    
  TNastyForm = class(TScrollingWinControl)
  private
    {$IF CompilerVersion >= 27.0}
    FTaskbarHandler: TTaskbarHandler; // added in XE6
    {$ENDIF}
    FActiveControl: TWinControl;
    FFocusedControl: TWinControl;
    FBorderIcons: TBorderIcons;
    FBorderStyle: TFormBorderStyle;
    {$IFDEF RX_D4}
      {$IF CompilerVersion < 21.0}  
    FSizeChanging: Boolean; // deleted in 2010
      {$ENDIF}  
    {$ENDIF}
    FWindowState: TWindowState; { !! }
  end;
 

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 22:31 03-12-2015
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл спросить. Версию 10 Seattle не смотрел. Просьба кому-нибудь сообщить следующее.  
В файле Vcl.Forms.pas такое содержание TCustomForm? Заранее спасибо!  

Код:
 
...
{$IF DEFINED(CLR)}
  TCustomForm = class(TScrollingWinControl, IMDIForm, IServiceProvider)
{$ELSE}
  TCustomForm = class(TScrollingWinControl)
{$ENDIF}
  private
    FTaskbarHandler: TTaskbarHandler;
    FActiveControl: TWinControl;
    FFocusedControl: TWinControl;
    FBorderIcons: TBorderIcons;
    FBorderStyle: TFormBorderStyle;
    FWindowState: TWindowState;
    ...
 

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 11:51 04-12-2015
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
Вот ссылка на VCL.Forms от Delphi 10 Upd 1  
http://rghost.ru/6tpQgcGK4

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 11:59 04-12-2015
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
Спасибо! Изменений нет.

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 12:25 04-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru