Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 903 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
любой битмап, который выводится на экран, снова и снова преобразуется в текстуру, а затем утекает.

Ну упор то в XE5 на мобильники - там не утекает, там ARC
 
Тaк что стонов будет немного, только среди несчастныx поверивших в FMX на Win32 :-P
 
Добавлено:
 

Цитата:
LGTeam: а ваше решение бага тут впадлу написать?

 
Так по ссылке в QC оно есть

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:05 13-09-2013 | Исправлено: Arioch1, 15:08 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю тебе правильно на форуме отписали - не гони волну, подожди пару дней. Он один а нас - пока ещё - много

ты не прав, повторить баг делов на 1 компиляцию и 1 запуск, тем паче, что там космического наплыва репортов не видно.
Да и дело вообще не в ИНЖЕНЕРЕ-Самурае то, что он сделает то, не поправить же исходники то и не выложит патч.......... а в криворуких разработчиках, которые из версии в версию плодят тупые баги....
 

Цитата:
sergionn, а ваше решение бага тут впадлу написать?

мне также не впадлу написать, как вам не ВПАДЛУ сходить по ссылкам.........

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 15:13 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 15:30 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
повторить баг делов на 1 компилюцию

...если у него есть на чем его повторить. А судя по рассказам инсайдера - у него даже gf9600 нет
 
И кроме того, это баг по маловажной win32, а я думаю у него сейчас достаточно приоритетных багов - по iOS и Android
 
Добавлено:

Цитата:
в криворуких разработчиках, которые из версии в версию плодят тупые баги

 
Где-то была версия, что ARC ввели не из-за LLVM и не ради плюшек типа Operator overloading, а просто потому что с ручным управлением памяти разработчики delphi работаать просто не умеют.
 
Неужели правда ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:22 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там не утекает, там ARC  

сошласен, перед первым отображением на экран происходит конвертирование битмапа в текстуру, потом при повторном рисовании используется уж текстура, т.е. имеем замедление отрисовок причем если битмап большой весьма серьезное.....
На мобилках этот эффект будет выражен еще хуже........
 
Добавлено:

Цитата:
А судя по рассказам инсайдера - у него даже gf9600 нет

смешно, это происходит НА ЛЮБОЙ КАРТЕ.......
 

Цитата:
И кроме того, это баг по маловажной win32,

это понятно, что на win32 на fmx разрабатывают 1,5 человека,
на других платформах эта цифра не больше будет

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 15:26 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потом при повторном рисовании используется уж текстура

 
Используется? я тебя понял, что там никаких ссылок на текстуру нет
 
Вообще у меня этого кода нет в xe2, так что посмотреть функцию полностью я не могу. Но в том, что ты процитировал реально непонятно, где может течь память, там ничего не создаётся вроде
 
Добавлено:

Цитата:
на других платформах эта цифра не больше будет

 
Цифра пофиг, главное реклама. xe5 - это анждроид, значит месяца три, пока хоть где-то в журналах или форумах про delphi помнят, будут фиксить только андроид. Перед xe6 уже может быть будет равноправие - забьют на все баги равноудалённо

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:32 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Используется? я тебя понял, что там никаких ссылок на текстуру нет  

доберешься до xe5, посмотришь, смысла теперь тереть уже нет, все работает пока

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 15:42 13-09-2013
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fix list??
все три мои бага пофиксили, проверил.
--
Что же до андроида, то с эмулятором отладка у меня настолько медленная, что невозможно работать. Пошаговое исполнение занимает полминуты на инструкцию.
Если не только у меня так, то это фейл. unusable.

Всего записей: 787 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 16:04 13-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 18:09 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Говорят, на Маке эмулятор немного быстрее. Но в целом да, жалуются.
Хотели даже Android/x86 использовать вметсо эмуля - но тут вспомнили что код нативный, так что никакого интела.
 
...Интересно, влияет ли $D1 на отладку или только на скорость и стабильность компиляции.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:18 13-09-2013
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...Интересно, влияет ли $D1 на отладку или только на скорость и стабильность компиляции.
 

все равно медленно. никуда не годится. Среда виснет. Явно кривой отладчик. Плюс небыстрый эмулятор.
но виноват отладчик, думаю.
А про мак -- так я не любитель извращений.

Всего записей: 787 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 18:23 13-09-2013
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока нет смысла ставить, компонентов никаких нет под ХЕ5, а без них никуда.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 19:57 13-09-2013
LGTeam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
>> так что никакого интела
 
а что, под интел никак и ждать не стоит?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 20:11 13-09-2013
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму, разработка приложений под Андроид возможна только для определенных моделей телефона, а не просто для версий Андроида?

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 20:33 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полчему ? возьми любой скриншот xe5 - там полно профилей "телефон андроид с экраном таким-то"
 
главное, чтобы процессор был новый
 
Добавлено:

Цитата:
компонентов никаких нет под ХЕ5

 
Ставь от xe4 - в vcl вроде ничего почти не меняли
 

Цитата:
никак и ждать не стоит?

 
Стоит(не в xe5). Ждать - стоит. Рассчитывать - нет.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 20:45 13-09-2013
LGTeam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
>> главное, чтобы процессор был новый  
вот и я что-то дупля не могу поймать. взял свой самсунг таб 3. двухядерный интел. андроид 4.2.2. и получается он не подходит?
в устройствах определился. запустил демо приложение - черный экран на планшете..
шо за шняга..

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 20:59 13-09-2013
SolidSnakeRU

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У них компилятор под ARM для моб. никакого интела.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 21:13 13-09-2013
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставь от xe4 - в vcl вроде ничего почти не меняли  

А кто-то уже ставил? Подходят? Что-то есть сомнение на этот счет. В ХЕ3 по сравнению с ХЕ4 тоже не много изменений в vcl, но компоненты от XE3 не подходят для XE4.
 

Цитата:
главное, чтобы процессор был новый  

Новый - понятие относительное. Intel - тоже новый процессор, но его в списке нет.
Ну да ладно, тут нужно пробовать.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 21:38 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
взял свой самсунг таб 3. двухядерный интел

Щаз, в гэлекси ARM от самсунга ,а не Интель
 
http://habrahabr.ru/company/samsung/blog/142276/
 
Хотя... если 10-дюймовый, то Интель оказывается. Ну тогда - все. Наслаждайся нативным кодом на эмуляторе.
 
Добавлено:

Цитата:
запустил демо приложение - черный экран на планшете

 
Надо логи андроидовские смотреть, что там происходит, какие ошибки
 
Может быть OpenGL не весь срабатывает или ещё что

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 21:42 13-09-2013 | Исправлено: Arioch1, 21:45 13-09-2013
LGTeam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
>> Щаз, в гэлекси ARM от самсунга
 
самсунг с Galaxy Tab 10 перешел на интел. у меня на GT-P5210 Intel Atom Z2560..
 
я вот одно не могу понять, как раз обновлял навител навигатор. на чём они тогда пишут, что одна версия под андроид ставится везде и похрен какая там архитектура проца арм или интел и т.п. ? или там в апк куча вариантов?  

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 21:55 13-09-2013
valgreesh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn

Цитата:
Для себя решил довести до логического конца то что есть на fmx и затем переносить на др. платформу, возможно ro или qt...

Без обид, но ты, вроде, с XE2 или 3 все порываешься
Arioch1

Цитата:
Тaк что стонов будет немного, только среди несчастныx поверивших в FMX на Win32 :-P

Вот тебе смешно, а тут евангелист проговорился на счет новой IDE:

Цитата:
Ну нет времени сейчас доделывать дженерики в старом компиляторе. Какой смысл «допиливать IDE», если есть шансы перейти на новую? Я просто не могу рассказать, какие сильные идеи внутри компании, инициированные тиктаническими сдвигами во всей IT-сфере.
Не под мобилы же её делать будут А то, поди, как RO, на студию перейдут...

Всего записей: 223 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 22:18 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
_http://blogs.embarcadero.com/davidi/2013/09/13/42863/
 
For the Android versions Delphi XE5 supports this gives coverage of 97.5% of the Android devices in use.
 
Вот это чудо маркетингового зомбирования, снимаю шляпу, и наверное даже ни один мускул на лице этого бесстрашного человека не дрогнул когда он сие откровение набирал.....
 

Цитата:
но ты, вроде, с XE2 или 3 все порываешься

каюсь со 2-й, мне стыдно что не смог вовремя уйти
 

Цитата:
евангелист проговорился на счет новой IDE:  

так а ты до этого прочитал как часы берут анализы (мочи?), и смартфон обрезает провода компьютеру, когда кот играет в него,  
и еще четыре тонны какого-то словесного бредопоноса, после этого я бы не стал доверять его намекам,
тем более я как понял у них какие то еще сильные "идеи" внутри бродят, бррр......
Теперь я начинаю понимать в какой непростой психической обстановке работают российские разработчики легендарного фреймворка.......

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 22:23 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 22:53 13-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru