Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut

Цитата:
Спасибо, вставил во все модули {$ZEROBASEDSTRINGS OFF}, заработало и под виндой и под андроид.

только давай ты потом не будешь писать посты, что у тебя непонятно почему в андроиде периодически падает твое приложение, ок?

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 23:04 22-11-2016
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut

Цитата:
Спасибо, вставил во все модули {$ZEROBASEDSTRINGS OFF}, заработало и под виндой и под андроид.

Т.е. сделал то, что в доках делать крайне не рекомендуют. Молодец, далеко пойдёшь

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:17 22-11-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только давай ты потом не будешь писать посты, что у тебя непонятно почему в андроиде периодически падает твое приложение, ок?  

 

Цитата:
Т.е. сделал то, что в доках делать крайне не рекомендуют. Молодец, далеко пойдёшь  

 
я выше про текстовый файл спросил, как грамотно организовать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 23:22 22-11-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как грамотно организовать?  

TStringBuilder использовать.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 02:04 23-11-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как замена string для 0/1 based возможно, вопрос был как текстовый файл использовать. получилось добавлять в Project/Resources and Images тогда он появляется в Deployment и соответственно при установке apk попадает в data/data....
 
Добавлено:
Почему при пошаговой отладке, на реальном андроид устройстве, в watch не видно НЕ локальные переменные ?  
No symbol ... in current context.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 11:32 23-11-2016
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к билдеристам. А кто-то пробовал собрать из пакета ffmpeg хотя бы ffplay.exe? Вчера пробовал, но так как малоопытен в нюансах c++ сошелся на мысли что проще переписать на дельфи, благо товарищ c delphiffmpeg уже выложил хедеры аж для ffmpeg 3.0.2. Хотя вроде и либы поставил в проект и хедеры... Хотя впринципе ситуация с msvc ничем не лучше.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 20:47 23-11-2016
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn

Цитата:
p.s. напомню - я сам развелся при дебюте на обезьяну знатно - кучу времени и нервов впустую угробил

 
можно чуточку подробнее? если модераторы сочтут это за флуд, то в личке пожалуйста

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 09:26 24-11-2016
paly4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На работе и дома лицензионная ОС Win10 с последними обновлениями. Дома стояла акционная D 10.1 Upd1 Starter, снес и поставил Upd2, при установке ошибок не было, но среда ни в какую не запускается. На работе лицуха Pro с годовой подпиской такой апдейт пережила без проблем. ЧЯДНТ? Или юзеры Starter идут лесом в плане Upd2? В members.embarcadero.com для акка со Starter (Pro в другом акке) данный iso вроде как доступен для загрузки.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 13:11 25-11-2016
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а есть ли аналог Application.ProcessMessages для Firemonkey? (Android)

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 20:36 25-11-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
В OS X она у меня есть и работает. В доках и коде не вижу, что в андроиде не работает.
Только вот тупит она нещадно, тормозя программу, если не поправили в последних версиях. Не стоит её использовать. Лучше сразу правильно архитектуру строить, используя потоки, например.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 20:42 25-11-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят, а есть ли аналог Application.ProcessMessages

Лучше сразу откажись) сделай нормальную архитектуру, что надо в отдельные потоки с синхронизацией.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 21:35 25-11-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите какие механизмы лучше использовать для хранения настроек приложения с прицелом на андроид, TIniFile или.. ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 23:08 25-11-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
На маке я не парюсь и использую TMemIniFile. Кому какое дело как я внутренне храню настройки.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 23:14 25-11-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо присмотрюсь а в форме какие компоненты используешь для отображения/редактирования настроек?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 23:19 25-11-2016 | Исправлено: madbut, 23:20 25-11-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
В каком смысле компоненты? Если checkbox и прочее, то ничего необычного. Слабо представляю, что тут можно нового придумать.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 23:22 25-11-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите какие механизмы лучше использовать для хранения настроек приложения

Тут что душе угодно реестр, ini, xml файлы.

Цитата:
а в форме какие компоненты используешь для отображения/редактирования настроек?

Какие настройки такие и компоненты, универсального нету)
 

Всего записей: 619 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 23:28 25-11-2016
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abyss79
LadyOfWood
 
Никогда TThread не использовал. Там вроде много подводных камней? Есть хорошие примеры с ним?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 10:48 26-11-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Там всё просто, если придерживаться правил. Например, никогда не обращаться к VCL/FMX напрямую из потока. Даже если вроде работает, никогда это делать нельзя. Категорически нельзя, только через синхронизацию потоков. Остальное мелочи.
Примеров наверняка в инете море, ибо тема стандартная.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 10:56 26-11-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никогда TThread не использовал. Там вроде много подводных камней?

Поводочные камни только синхронизация потоков. Пример так то масса, но тут все зависит от задачи.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 11:33 26-11-2016
De Niro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Кроме TThread есть еще Parallel Programming Library (PPL)
Вот вебинар на эту тему

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 15:44 26-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru