Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще такой вопрос, если можно.
 
В настройках проекта можно поставить галку "Include splash image" и выбрать картинку для заставки. А как получить доступ к окну заставки, то есть, например, динамически менять текст там?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 12:48 13-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
собираю строку
type
Tgrid = array [1 .. STRS, 1 .. COLS] of Char;
....
 
var s:string;
i,j:integer;
begin
  s:='';
  for i := 1 to STRS do
    for j := 1 to COLS do
        s:= s+grid[i,j];
 
        form1.Edit3.Text:=s;
 
...
 
 
в результате 3 последних символа в Edit3 нули вместо '2' что за..??
 
   
 
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 20:28 13-12-2016 | Исправлено: madbut, 20:32 13-12-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
А в grid что? Также покажите.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 20:32 13-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 20:36 13-12-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
Но в s же есть 222, значит проблема не с массивом а с процессом присваивания внутри form1.Edit3.Text:=s.
Ну или вы вырезали часть кода, где манипулируете с s.
Попробуйте другой TEdit бросить (и не настраивать) и присвоить.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 20:42 13-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 for i := 1 to STRS do
    for j := 1 to COLS do
      s := s + grid[i, j];
 
  Form1.Label1.Text := s;
  Form1.Edit3.Text := s;
 
 
   
 
смысл мне что то выбрасывать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 20:50 13-12-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
Проблема не в приведенном коде, надо смотреть на присваивания и что там дальше.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 20:50 13-12-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
смысл мне что то выбрасывать?

Чтобы не загромождать нам код.
А вообще странно.
А ShowMessage(s) что показывает?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 20:54 13-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не то слово, бред полный ((
 
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 21:01 13-12-2016
funnyman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если написать типа такого:
Form1.Edit3.Text := s+'777';  
что отобразит?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:02 13-12-2016
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
мда, я бы ещё попробовал следующее:
просто присвоить этот текст как константу
создал чистый проект и попробовал проверить
Как-то надо локализовать странную проблему.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 21:04 13-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики, спасибо, у меня grid менялся в вызывающей процедуре, и оно как то умудрялось менять .Text в этот промежуток времени.  
 
Добавлено:
Подскажите что лучше использовать для хэш таблицы с быстрым поиском?
 
TBucketList ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 21:14 13-12-2016 | Исправлено: madbut, 21:32 13-12-2016
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кидаю на TImage компонент TCircle. Как сделать круг прозрачным, то есть чтобы была видна только окружность? Понимаю, что можно на канвасе имэджа нарисовать окружность, но нужно именно через компонент TCircle. Спасибо за ответ.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 00:13 14-12-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите что лучше использовать для хэш таблицы с быстрым поиском

TDictionary<Key, Value>

Всего записей: 619 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 02:37 14-12-2016
alexeyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хэш таблицы с быстрым поиском?  

http://synopse.info/fossil/wiki?name=Big+Table

Всего записей: 184 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 09:15 14-12-2016
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare

Цитата:
Как сделать круг прозрачным

В свойстве Fill есть Color поменяй левый байт на 00. Например был цвет #FF73E106, а стал #0073E106.
 
Добавлено:
Или Fill.Kind :=  None

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 10:22 14-12-2016
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1s1ter
 
Спасибо!

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 10:51 14-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TDictionary<Key, Value>


Цитата:
http://synopse.info/fossil/wiki?name=Big+Table

 
 
 
спасиб, гляну, а что под андроид пойдет ? в перспективе ios, есть какие то траблы?
 
 
   что делаю не так?
 
Добавлено:
TDictionary<Key, Value>  работает, скорость не устраивает
 
BigTable не компилится без ошибок (

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 17:39 14-12-2016 | Исправлено: madbut, 18:28 14-12-2016
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madbut
Нету такого юнита, хотя раньше может и был. Сейчас есть System.Generics.Collections и System.Generics.Defaults.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:28 14-12-2016
madbut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ага, с этим разобрался, буду долбать BigTable , под 7кой скорость нормальная немного хуже чем TStringHashtable от Aced, но без глюков

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 21:47 14-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru