Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
YpL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TcxDBTreeList. При любом изменении одной позиции в датасете происходит синхронизация всех узлов дерева. Если кто-то знает, подскажите как этого избежать.  
 
P.S. Упс, промахнулся топиком...

Всего записей: 340 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 06:59 05-04-2017 | Исправлено: YpL, 09:35 05-04-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в Токио с потоками намудрили

 
в чем именно намудрили? TThread и TParallel.For работают как часы....

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 15:48 05-04-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2
 
в Токио с потоками UI изменения, вместо двух потоков (java и delphi) теперь один поток UI.
 
отсюда такая проблема у некоторых возникает: если при запущенном приложении блокируется по таймауту телефон, то потом после разблокировки приложение заморожено: контролы не реагируют, списки не прокручиваются, кнопка Назад не работает.
 
Тоже самое приложение собранное с помощью Berlin нормально ведет себя после разблокировки, что-то в Токио намудрили с UI thread.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 13:03 06-04-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Надо сразу предупреждать, что речь про Андроид, под который на Delphi пишут полтора человека.

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:53 06-04-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
явно побольше, чем полтора

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 18:21 06-04-2017
Tulnov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tokyo, новый VCL проект, кладу на форму ADOConnection (или ADODataSet), нажимаю на кнопку "..." в свойстве ConnectionString - открывается, как обычно, окно с выбором использовать Data Link File или Connection String (по умолчанию), нажимаю на кнопку "Build..." и вместо диалога построения строки соединения открывается и тут же закрывается какое-то окно. Пробовал на 2-х машинах, те же ...
Оно, понятно, что можно и руками, но за ... обидно.
Это я только такой "счастливый" или у всех также?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 17:24 12-04-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulnov
%windir%\SysWOW64\odbcad32.exe нормально стартует? Может какой то драйвер глючит?
А вообще для новых приложений есть FireDAC.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 17:53 12-04-2017
Tulnov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Таки да, Обшибка. Спасибо за наводку, скорее всего последнее обновление Win10 Build 16170 напортачило, буду копать дальше.
Насчёт FireDAC, я не нашёл в нём той функциональности, которая заложена в ADO, например, редактирование процедуры в MSSQL без указания дополнительных запросов на обновление, удаление и добавление. В ADO достаточно указать Unique Table (если нужно Unique Catalog), Resync Command (которая в 99% случаев совпадает с самой процедурой) и Update Resync (13, опять же в 99% случаев).

Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 18:04 12-04-2017 | Исправлено: Tulnov, 18:26 12-04-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulnov
Все это немного неявно, легко что то пропустить. А вообще да, с Майкрософтовскими базами ADO работает довольно хорошо.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:39 12-04-2017
Tulnov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Уверяю Вас, не только с MSSQL и Access. По своему опыту, ADO прекрасно работает с Oracle, PostgresQL, MySQL.
Да, в нём есть подводные камни, но их на пальцах руки можно пересчитать (благо дело технология давно обкатана), а написание ненужных запросов, да ещё, как правило, на стороне клиента совсем не прельщает.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 18:57 12-04-2017
diser

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в lite версиях установить компоненты с автоинсталлом (которые определяют установленные версии дельфи) ? Типа DevEx's, Raize, etc ....

Всего записей: 591 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 19:22 21-04-2017
sonopydnaef



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diser
Да, можно! Установленные версии студий установщики обычно определяются из реестра. Как правило из ветки CURRENT_USER. Поэтому хотя бы раз студию следует запустить под пользователем под которым устанавливаешь. Т.к. код установщиков дело тёмное, то впихнуть туда могут что угодно - вплоть до проверки физического наличия студии и/или каких то её компонентов/редакции ... В общем с каждым установщиком следует разбираться отдельно, если он не кем-то одним писан(самопал). Бывают и ошибки - ставит для одной версии , а проверяет наличие другой. В таких случаях нужно просто в реестре создать/импортировать ветку нужной версии для обмана...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-11-2014 | Отправлено: 21:52 21-04-2017 | Исправлено: sonopydnaef, 15:31 22-04-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа программисты, как реализовать показ не только текстовой рекламы (TBannerAd), но и видеорекламы в FMX?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 10:18 25-04-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare, реклама - зло)

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 10:20 25-04-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2
 
реклама - двигатель прогресса

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 10:26 25-04-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare, двигатель прогресса. для AdBlock и прочих блоккеров рекламы.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 21:15 25-04-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
положить обычный плеер на форму, но помни, что ты можешь не пережить такого потока ненависти от пользователей твоей программы

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 13:16 28-04-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
landy
 
TMediaPlayer несовместим с TBannerAd

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 14:55 28-04-2017
SergGur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто уже установил себе Tokyo? Посмотрите, пожалуйста, в опциях страницу Form Designer. Я сегодня поставил Starter Edition и у меня эта страница пустая. Никто не сталкивался?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 21:09 28-04-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления инсайдерской винды на 16184 сборку перестала запускаться студия, любая и 10.1, и 10.2. У кого также? Можно починить?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:02 28-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru