Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu

Цитата:
Как часто у приложений, будет возникать необходимость подкачки сегментов (хоть кода, хоть данных) и если таких активных приложений будет 3-4? Приложение больше ни чем не занято, кеширования не происходит?

И снова "а давайте пофантазируем". Ну хорошо, давайте, раз уж конкретных примеров не подвезли. Для чего нужен код? Для обработки данных. Если данные не обрабатываются, значит код лежит на диске и не поднимается в память. Если код таки подняли в память, значит данные для него уже готовы и находятся также в памяти. Теперь вспомним приводимые примеры софта: Firefox, Photoshop... Сколько требуется интеллектуальных усилий для понимая простого факта, что основные потребители памяти в этих приложениях (как и в большинстве других, кстати) это данные, а не код? Немного, прямо скажем.
 
Теперь небольшой пример из жизни. Я сейчас взял и проверил своё небольшое приложение, в процессе работы, на предмет потребления памяти и размеров образов. Итак. Размер основного исполняемого модуля 18Mb (из них 16 это ресурсы), размер всех исполняемых модулей процесса 39.5Mb. Из них в память поднялось 21Mb (вычитаем 16Mb данных, получаем 5). Из них 19Mb может быть расшарено между другими процессами, т.е. этот код и данные (те 16Mb ресурсов) будут существовать в единственном экземпляре даже если запустить несколько экземпляров приложения. А вот размер кучи там 356Mb, и расшаривается из неё только 1 страница - 4Kb. Считаем соотношение кода к данным? Считаем: 356 / 5 = 71.2. 70 раз, Карл.
 
Теперь на счёт подкачки. В условиях ограниченных ресурсов данные будут скидываться в файл подкачки, а когда потребуются вновь будут загружены. Со страницами кода всё проще, их записываться не нужно, они уже на диске, а операции чтения выполняются сильно быстрее. Поэтому, если уж на чём и экономить, то уж точно не на коде.
 

Цитата:
Вот! С криворукости и лени некоторых тема и начиналась.

Так юпииксами, как раз, и страдают борцуны с размерами файлов и экономители. За что боролись, на то и напоролись, называется.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 01:25 15-05-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, если самодостаточный exe запускается с файлового сервера. Как происходит его загрузка в оперативку? UPX актуален?

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 02:40 15-05-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
если самодостаточный exe запускается с файлового сервера. Как происходит его загрузка в оперативку?

Зависит от флага IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP (0x0800). Если флаг установлен, то файл будет скачан и размещён в файле подкачки, после чего запущен. Если флаг не установлен, то всё по обычному сценарию.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 04:29 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av,
Цитата:
18Mb (из них 16 это ресурсы)
скорее всего что-то на девках, не знаю, что делает сия прога, поэтому не скажу много это или мало. У меня, например, прога обращатется к серверу прогресс с запросом через одбс, формирует экселевский файл с непростым форматированием средствами TXLSFile и рассылает его по спику через смтп и весит 332800 байта. Я даже не знаю как сделать больше?
А с upx не угадал, я как раз против.
Кода без данных не бывает, впрочем и данные без обратывающего их кода, тоже не нужны. Нужно рассматривать в комплексе.
На этом заканчиваем?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:24 15-05-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
Если подключение медленное, то можно и UPX, чтобы загрузку ускорить. Но в таком случае лучше подумать про установку на локальную машину с автоматическим обновлением.
 
kaz_av
Кстати браузеры это вообще отдельная песня. У них же основная часть выполняемого кода - это интерпретируемый JS, да еще и со сборщиком мусора. Со скоростью еще более менее благодаря JIT, а вот с памятью беда. У них даже в свап почти ничего не ложится благодаря сборщику мусора, кривым скриптам, и постоянной необходимости мигать всякой рекламой. Плюс у Хрома еще и отдельные процессы под каждую вкладку, то есть огромное количество данных дублируется. Хорошо хоть он умеет убивать процессы неиспользуемых вкладок, когда памяти не хватает.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 09:40 15-05-2017 | Исправлено: Frodo_Torbins, 09:50 15-05-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
через одбс

Цитата:
весит 332800 байта

О, вот сразу и вопрос. Размер драйверов odbc в размере приложения почему не учитывается? в win7 и win10 эти драйвера по умолчанию отсутствуют и их нужно устанавливать вместе с приложением. Т.е. реальный размер вашего приложения уже больше.  
 
И можно пример программы с бОльшим функционалом, а не обычным connect/select/while not eof do+next/xls/smtpsend? код в 100 строках однозначный НЕ показатель. Вот хотя бы в 1 млн строк давайте рассмотрим))))

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 09:48 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот хотя бы в 1 млн строк давайте рассмотрим
Покажете - рассмотрим.
 
Добавлено:
Какой размер был бы у такой простой проги, если бы ты её делал? Ну, хоть примерно?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:05 15-05-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu, про свой код и его размеры в режиме release я писал ранее. Хочется увидеть ваш код.
 
Про аналог вашей проги, уложился бы в 50 кб готового exe-шника, и пофигу, что бы при этом я использовал бы runtime packages. Ведь для вас важен именно размер))))))))
 
 
 
Добавлено:
Да, посмотрел размер драйверов ODBC для сервера прогресса - с официального сайта загружается файл размером 161 Мб. Очеееень интересно))))

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 10:42 15-05-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu

Цитата:
скорее всего что-то на девках

Оно не то что не на девках, оно даже гуя не имеет. Чистый процессинг. То есть, там кода вагон с телегой.

Цитата:
Я даже не знаю как сделать больше?

Ничего удивительного, судя по описанию там вся работа делается вне её: хранением данных занимается база, передачей данных драйвера одбс, форматированием msxml.
 
Кстати, касаемо размеров, помнится, затрагивалась подобная тема на скуле.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 11:16 15-05-2017
SnowSonic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот хотя бы в 1 млн строк давайте рассмотрим

У меня небольшой складской проект с FireDAC'ом для Firebird'а, EhLib, немного крипто-, zipо-, FR-функционала. Объем чуть больше 400К строк.
Размер 11847168. UPX делает 3400000.
Для нашего времени это вообще не размеры.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-06-2001 | Отправлено: 11:16 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 Том в устройстве C не имеет метки.
 Серийный номер тома: A41D-8EE6
 
 Содержимое папки C:\OpenEdge\bin
 
15.05.2017  11:13    <DIR>          .
15.05.2017  11:13    <DIR>          ..
29.05.2009  23:12         1 511 424 pgcrypto23.dll
29.05.2009  23:13        12 546 048 pgicu23.dll
29.05.2009  23:13             2 096 pgodbc.lic
29.05.2009  23:13           962 560 pgoe1023.dll
29.05.2009  23:13            90 112 pgoe1023r.dll
29.05.2009  23:13         1 187 840 pgssl23.dll
               6 файлов     16 300 080 байт
               2 папок  783 774 310 400 байт свободно

С размером драйвера это не ко мне, ибо драйвер универсальный, не только под прогресс.
 
Добавлено:
332800 байт это самодостаточный код, больше ничего не требуется, разумеется кроме одбс.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:22 15-05-2017 | Исправлено: AlexCoRu, 11:27 15-05-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu, как это не к вам? а кто использует эти драйвера в своей программе? ваши 332800 байт exe-шника без 16 300 080 байт драйверов можно выкинуть в корзину, т.к. exe-шник не будет работать.)))))  
 
 

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 11:31 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2, мне с тобой не итересно вести дискуссию - я тебе выдал много информации о своей проге и ты начал её обсасывать. А о твоём проекте кроме общего размера ни чего неизвестно, даже его назначение.
Я, вот, думаю, что он делает тоже, что и эта прога, только весит 100 МБ.
 
Добавлено:

Цитата:
ваши 332800 байт exe-шника без 16 300 080 байт драйверов можно выкинуть в корзину
Без папки system32 его также можно выкинуть в корзину.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:19 15-05-2017 | Исправлено: AlexCoRu, 12:23 15-05-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu, так я и не скрываю инфу по своему проекту - ERP для интернет провайдера. Здесь 332800 байтами не обойтись, ибо проект реально большой)))

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 13:11 15-05-2017
mtaleksandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer, сэнкс, теперь понятней чуть-чуть, значит экспериментировали видать, как эффективней будет...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-10-2007 | Отправлено: 19:37 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2, всё-таки я был прав. Ты, что серьёзно считаешь, что с ваша ERP здесь кому-то интересна и есть возможность в формате форума её обсуждать? Ку-ку, а проще ни чего нет, плода личного, неколлективного, творчества? Я ж с гугля могу скопипастить сюда "недостатки ERP" и будем ещё пол-года орать? Или обсудим исходники файрбирда, оно мне интересней.
Да уж, главное создать условия. Узнаю почерк современного предпринимательста - создать заведомо неисполнимые условия.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:08 15-05-2017 | Исправлено: AlexCoRu, 21:09 15-05-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu, а мы что, собрались обсуждать достоинства и недостатки моей ERP? ))))))))))  
 
Вообще то текущая тема о вопросах разработки любого софта с применением делфи и частный конкретный вопрос о размере скомпилированного кода. В моём конкретном случае разрабатываемый проект после компиляции генерит файлы суммарным объемом ~100 Мб. И это вполне себе нормальный размер для крупного проекта. И мне сложно обсуждать подобные вопросы с человеком, который кичится маленькой утилитой с маленьким размером. Да пусть она у тебя весит хоть 5 Кб после включения runtime packages))))
 
Добавлено:
И да, я понял, что тебя это злит. Не злись, в другой жизни повезет))

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 21:20 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 В моём конкретном случае разрабатываемый проект после компиляции генерит файлы суммарным объемом ~100 Мб. И это вполне себе нормальный размер для крупного проекта.
У тебя не крупный проект, суммарный объём должен быть 40 МБ и у тебя другой жизни не будет.
 
Добавлено:
Походу, гордыней страдаете, все-то на вас злы и завидуют...

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:28 15-05-2017
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
 

Цитата:
суммарный объём должен быть 40 МБ

кому должен, тебе что ли?)))) А почему не 35 Мб?  а может 25? а может 5?))) а, должно быть 332800 байта!)
 

Цитата:
Походу, гордыней страдаете, все-то на вас злы и завидуют

почитай свое же сообщение, освежи память))
 
 
Добавлено:
Ладно, надоело, можешь оставить последнее слово за собой. За сим и откланиваюсь)))

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 21:51 15-05-2017 | Исправлено: asutp2, 22:14 15-05-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почитай свое же сообщение
справедливости желаю, добра ради.
Цитата:
должно быть 332800 байта
Да, я пересчитал - всё верно, именно, 332800! Всё, я вам не доктор
 
Добавлено:
"Заткнуться" это у нормальных людей значит "прекратить дискуссию", #.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:54 15-05-2017 | Исправлено: AlexCoRu, 22:01 15-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru