Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикольно так читать ваши последние вопрос-ответ.  
Загрузили DKUniSoft погружениями, переносами.  
Он так думал, что ORM - это классно и удобно, а по ходу получается, что нет...
И еще много чего не так классно, как кажеться вначале....

Всего записей: 827 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 13:48 26-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg

Цитата:
И еще много чего не так классно, как кажеться вначале....  

Согласен, да и вообще не надо ничего фетишировать. Панацеи нет.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:59 26-12-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg

Цитата:
И еще много чего не так классно, как кажеться вначале....

Да чего не возьми.
Серебряной пули НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Хотя правило Паретто(80/20) работает.
Но вот когда дело доходит до этих самых 20...
а хуже 5

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 14:05 26-12-2017 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 14:11 26-12-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
 Кстати, а что такое "разногласие в данных"?  

Это когда, например, вытягивается один объект из БД. Далее с ним делаются манипуляции. Если происходит копирование структуры и изменяются данные, то можно получить несколько разных копий.
Вот этого надо боятся гораздо больше, чем

Цитата:
Если специально не заниматься оптимизацией, то ORM зачастую приводит к проблеме


Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 14:06 26-12-2017 | Исправлено: Alexzzy, 14:07 26-12-2017
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Панацеи нет.

Есть! Язык Nim.
Но от готовых компонентиков и рисования форм придётся отвыкать.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 14:07 26-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
Если происходит копирование структуры и изменяются данные, то можно получить несколько разных копий.  

То-есть в одной процедуре дата документа 01.01.17(TDataTime), после передачи в другую - 02.02.16, например?

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:12 26-12-2017 | Исправлено: Samotek, 14:14 26-12-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
data man
Holy War?
 

Цитата:
Есть!

Да нет.
Закон сохранения сложности никто не отменял.
 
Есть еще инфраструктурные вещи.
биндинги.
Наработки.
Унаследованный код.
коммьюнити.
Порог вхождения.
Еще этот... хайп.
 
Вспомним Александра Юсова, который влегкую, те легко, на ASM ERP писал.
И что?
 
Не повод для очередного холивара.
 
А как Unicod для Delphi5 нужен был.
Или нужно модуль для Rasperry запилить.
 
Пусть цветут все цветы.
Всем места хватит.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 14:26 26-12-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друг один работающий в C# и использующий Entity Framework когда-то тоже жаловался на торомза при запросе больших (на самом деле не так уж больших) данных (

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 14:33 26-12-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
после передачи в другую - 02.02.16

После передачи и изменении. За этим и надо постоянно следить когда пользуешься структурами.
 
Добавлено:
DKUniSoft

Цитата:
Друг один работающий в C# и использующий Entity Framework когда-то тоже жаловался на торомза при запросе больших (на самом деле не так уж больших) данных (

Это тормозной монстр. Есть в природе легковесные и быстрые ORM. Для .NET, например, Dapper, который на ПОРЯДОК шустрее.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 14:45 26-12-2017 | Исправлено: Alexzzy, 14:54 26-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
После передачи и изменении. За этим и надо постоянно следить когда пользуешься структурами.  

Но это же очевидно, и это не повод отказываться от структур и переходить на объекты. "Не надо множить сущности" )))

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:10 26-12-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Изначально вопрос стоял об удобстве. "Не надо множить сущности" - для этого надо постоянно следить за структурой когда она начинает по коду гулять.
 
Для тех кого try finally напрягает.
Можно сделать базовый класс по принципу TComponent, в котором в конструктор передается владелец. Владелец и будет делать Free. Количество try finally резко сократится.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 15:44 26-12-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
 

Цитата:
Для тех кого try finally напрягает.  
Можно сделать базовый класс по принципу TComponent, в котором в конструктор передается владелец. Владелец и будет делать Free. Количество try finally резко сократится.

 
Будьте добры, пожалуйста, приведите пример кода.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 15:51 26-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
Изначально вопрос стоял об удобстве

Да. И тут же
Цитата:
Можно сделать базовый класс по принципу
предлагаешь дополнительные действия. Но, в общем, все выяснили.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:56 26-12-2017
NeoAnomaly

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такими темпами и до использования интерфейсов для refcounting-a дойдём )
 
ЗЫ
Просто если лень писать полезный код (а try finally по факту обработка ошибок и управление ресурсами), может ну его нафиг этот код, пока компьютер сам не научился писать код под диктовку или хотя бы мигрировать в язык с GC?

Всего записей: 407 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:00 26-12-2017 | Исправлено: NeoAnomaly, 16:05 26-12-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
Для тех кого try finally напрягает

CustomVariant.
Interface.
 
Ну вот когда много -  "За деревьями леса не видно"

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 16:01 26-12-2017
VadimShvarts

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
D10.2 Distiller (version 34)
Обновление XE Distiller для Delphi 10.2 Tokyo
 
Исходники (Build 34),  
исполняемый модуль (Build 34)
 
Version 33
В меню Tools\Extras:
Добавлена поддержка Update1
Добавлена поддержка Update2
 
Version 34
Поправлена ошибка, возникающая при выходе из IDE (Нарушение доступа по адресу 500678A9 в модуле 'rtl250.bpl'. Чтение по адресу 0D8C46EC.)
 
Причиной ошибки была сортировка модулей при записи в реестр Windows.  
Модуль darktheme250.bpl должен быть на последнем месте, иначе при выходе из IDE был неправильный порядок вызовов UnregisterModule приводящий к этой ошибке.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 17:45 26-12-2017
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow

Цитата:
Holy War?

Упаси боб!
Просто уже несколько лет как расстался с Delphi и ничуть об этом не жалею.
За это время изучил несколько новых языков (к чему всех и призываю - не останавливаться на чём-то одном) и с печалью наблюдаю за процессом развития Delphi.
Скучаю иногда, правда.
 

Цитата:
биндинги

Вот с этим в Nim намного проще, т.к. программы компилируются в C/C++ (и в JS, некстати) код, а он уже компилируется в нативный любым C-компилятором. Поэтому с кроссплатформенностью всё замечательно.
А уж библиотек для C/C++ на порядки больше, чем для Delphi.
 
P.S. Пожалуй, создам тему по Nim'у (оказывается отсутствует).

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 18:12 26-12-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пожалуй, создам тему по Nim'у

На фига? Вы там один тусоваться будете?

Всего записей: 827 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 20:22 26-12-2017
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
 
Вы уже модератор/администратор?
Ну и проходите мимо.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 20:30 26-12-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft

Цитата:
Будьте добры, пожалуйста, приведите пример кода.

Я же написал где можно посмотреть - конструктор TComponent с Owner.
 
Samotek

Цитата:
предлагаешь дополнительные действия. Но, в общем, все выяснили.  

Одноразовые дополнительные действия для последующего удобства. Задумайся и хватит уже фигню разную писать. Вот если вдруг попадешь на серьезный проект в команде - тебя научат использовать структуры по назначению.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 23:20 26-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru