Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 903 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
Gorynych4321

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что exe, собранные в Delphi XE8 (а так же Delphi 10.2) Касперский детектирует как "рекламная программа not-a-virus:HEUR:AdWare.Win32.Generic" и помещает в карантин? Отключить антивирус или добавить в исключения не могу, нет прав. Может какие настройки компилятора отключить?

Сталкивался с таким в Delphi XE2 не так давно. Не помню только такой же детект был или другой, но проблема была аналогична - каспер обнаруживал угрозу и пихал в карантин. Причину так и не выяснил, при этом закономерностей тоже никаких обнаружить не удалось. Компилируешь в дебаге - нет детекта, компилируешь в релизе - детект. Добавляешь какую-то мелочь в код - детекта нет. Еще что-то по мелочи правишь - опять детект. При этом изменения реально были минимальные. Программы самые простые были, никакого даже и близко подозрительного функционала не было. Возможно действительно проблема в каких-то настройках компилятора.
 

Всего записей: 229 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 23:24 20-01-2018
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мои действия:  
- на компе с делфи касперский удалить полностью (использовать другой антивирус)
- скомпилированный код подписать цифровым сертификатом и распространять именно подписанный  
 
после этого на компах с касперским этот антивирус на делфовское приложение с сообщением "not-a-virus:HEUR:AdWare.Win32.Generic" не ругается.
 
И да, перекладывать на пользователей проблему однозначно тупой вариант, ибо 99.999% пользователи просто удалят программу, а не будут париться с настройками

Всего записей: 607 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 14:22 21-01-2018
niva622



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите Delphi 10.2.2 долго компилирует проект, 20-40 сек, можно как то ускорить процесс ?

Всего записей: 259 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 21:03 21-01-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно как то ускорить процесс ?

Можно. У меня, например, SSD-диски стоят. Очень быстро все работает.

Всего записей: 855 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 00:41 22-01-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите Delphi 10.2.2 долго компилирует проект, 20-40 сек, можно как то ускорить процесс ?

 
Для просто компиляции это действительно много. Причины могут быть разные
 
- слабый комп
- идет не только компиляция, но например, для мобильных приложений, доставка на девайс и запуск на нем
- может действительно очень большой проект  
- отключите исходники (оставьте только DCU) в установленных библиотеках
 
 
 

Всего записей: 275 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 08:13 22-01-2018
skinash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gorynych4321

Цитата:
Сталкивался с таким в Delphi XE2 не так давно.

Купленный Delphi был, или с торрента, как у меня?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 12:46 22-01-2018
Gorynych4321

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Купленный Delphi был, или с торрента, как у меня?

Скачаный. Но я очень сомневаюсь, что причина в этом. Ставлю на особенности компиляции.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 19:13 22-01-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gorynych4321
IDE Fix Pack пробовали?

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:40 22-01-2018
skinash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins, попробовал. Спасибо, вроде помогло. Пересобрал проект, удалив все служебные файлы, оставив только pas и dpr. Все настройки компилятора по умолчанию. Пока полёт нормальный, буду дальше тестировать.
 
 
Добавлено:
А, нет. Рано радуюсь. Настроил "Build Configurations (Release)", пересобрал и опять эта зараза вылезла.
 
Добавлено:
Путём сравнения опций компиляции в Debug и Release Configurations выяснил, что каспер ругается на exe, если в опциях компиляции Stack Frames = false

Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 10:09 23-01-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то каспер ругается на exe, если в опциях компиляции Stack Frames = false

 
О, как. Спасибо за полезную информацию

Всего записей: 275 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 10:31 23-01-2018
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Delphi  10.2.2
 
Есть такой код

Код:
var
  oFileStream     :TFileStream;
  pCertData       :РByte;
  nCertDataSize :Int64;
 
begin
 
 oFileStream := TFileStream.Create(cCertName, fmOpenRead);
 try
 
   pCertData := nil;
 
   oFileStream.Seek(0, soBeginning);
 
   nCertDataSize := oFileStream.Size;
   pCertData := GetMemory(nCertDataSize);
   oFileStream.Read(pCertData^, nCertDataSize);
 
   nError := CPInterface.SaveCertificate(pCertData, nCertDataSize);
 
 finally
 
   FreeAndNil(oFileStream);
 
   if Assigned(pCertData) then
     FreeMemory(pCertData);
 
 end;

при компиляции такого кода я получаю сообщение:

Цитата:
[dcc32 Warning] Unit1.pas(400): W1036 Variable 'pCertData' might not have been initialized

Если "pCertData := nil" вынести перед try, то данного сообщения не будет.
 
Вопрос: Почему данное сообщение появляется ? Разве есть принципиальная разница где именно должна быть инициализация переменной pCertData перед блоком try ... finally или внутри него ?
 

Всего записей: 561 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:22 24-01-2018 | Исправлено: StalkerSoftware, 11:25 24-01-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Если прога упадёт на строке pCertData := nil, то в finally pCertData будет неинициализирована, т.к. переменной ничего не успеет присвоится.
Да, в текущем случае упадёт врядли, но если будет что-то типа pCertData := TObject.Create, то проблема будет реальна. А компилятор скорее не пытается предугадать вероятность падения, что и правильно на мой взгляд, т.к. не стоит привыкать к неправильному.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 11:28 24-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Вы просто неправильно конструкцию try..finally заюзали. Надо вот так:
 

Код:
var
  oFileStream     :TFileStream;
  pCertData       :РByte;
  nCertDataSize :Int64;  
begin
 oFileStream := TFileStream.Create(cCertName, fmOpenRead);
 try
   oFileStream.Seek(0, soBeginning);  
   nCertDataSize := oFileStream.Size;
   pCertData := GetMemory(nCertDataSize);
   try
     oFileStream.Read(pCertData^, nCertDataSize);  
     nError := CPInterface.SaveCertificate(pCertData, nCertDataSize);
   finally    
       FreeMemory(pCertData);
   end;  
 finally  
   FreeAndNil(oFileStream);  
 end;

 
В функцию FreeMemory можно передавать указатель на nil. Она понимает, что в этом случае ничего делать не надо.

Всего записей: 960 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:29 24-01-2018 | Исправлено: zedxxx, 12:32 24-01-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Если указателей больше двух, то получится целая пирамида. Чтобы код был красивее, можно использовать такую конструкцию:

Код:
 
 oFileStream := nil;
 pCertData := nil;
 try
   oFileStream := TFileStream.Create(cCertName, fmOpenRead);
   //...
   pCertData := GetMemory(nCertDataSize);
   //...  
 finally  
   FreeAndNil(oFileStream);  
   FreeMemory(pCertData);  
 end;  
 

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:43 24-01-2018
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята - улыбнули
Для полного счастья не забывайте if Assigned(X) then Free...
 
Добавлено:
Чтобы не  кидали кирпичами, добавлю, что под Free... имелось в виду освобождение ресурсов, в том числе и типа FreeAndNil(X).

Всего записей: 903 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:02 24-01-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1s1ter
 
if Assigned(X) then не нужно, т.к. вот что внутри:
 
procedure TObject.Free;
begin
  if Self <> nil then
    Destroy;
end;
 
аналогично и в случае FreeAndNil

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 15:27 24-01-2018
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abyss79
Можете считать это суеверием, но я все же предпочитаю "if Assigned(X) then"
Мне как-то не посебе когда у переменной равной nil вызывается метод.
Я знаю почему это возможно, но не нравится мне подобные вещи.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 04:12 25-01-2018
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1s1ter

Цитата:
Можете считать это суеверием, но я все же предпочитаю "if Assigned(X) then"  

Другим-то не надо советовать не забывать if Assigned(X) then Free... Дублирование бессмысленных проверок не есть хорошо.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 11:06 25-01-2018
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
abyss79
Вы правы. Признаю - поторопился.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 13:58 25-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
У такого кода есть 2 минуса:
- жизненный цикл объектов становится общим, т.е. объекты, которые нам уже не нужны живут до самого конца, вместе с теми, которые нужны;
- если будет AV в деструкторе одного из объектов, второй объект не удалится и будет утечка ресурсов.
 
А так, да, код становится стройнее

Всего записей: 960 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:54 29-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru