Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 908 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Возникла необходимость переводить строку, получаемую с Com порта типа hex- '30 0D 0A 30 0D 0A 30 0D 0A 31 0D 0A 31 0D 0A 31 0D 0A 31 0D 0A ', в тип ASCII-  
'0
0
0
1
1
1
1'
Подскажите как это можно сделать?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 14:25 20-02-2018
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
Если не заморачиватся то типа такого:

Код:
 
function ConvNexStrToStr(HexStr: AnsiString): AnsiString;
var
  i, j, L: Integer;
begin
  L := Length(HexStr);
  if (L mod 2) = 0 then begin
    SetLength(Result, L div 2);
    i := 1;
    j := 1;
    while i < L do begin
      Result[i] := Chr(StrToInt('$' + HexStr[i] + HexStr[i+1]));
      Inc(i, 2);
      Inc(j);
    end;
  end
  else чтот-о не так
end;
 

Всего записей: 908 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:38 20-02-2018 | Исправлено: V1s1ter, 15:39 20-02-2018
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1s1ter
То что нужно. Единственное что-то странно  SetLength работает. Вместо заполнения пробелами заполняет символами из caption любого контрола. в результате result неправильный, но это уже решаемый вопрос! Огромное спасибо!

Всего записей: 224 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 16:35 20-02-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
А почему SetLength должна заполнять нулями? Она делает то, что должна делать, а именно только выделяет память для новой строки. А что раньше в этой памяти был caption, то это случайность.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 17:00 20-02-2018
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Нужна помощь по коду:
Этот код ищет окно, в заголовке которого есть заданная строка и возвращает его hWnd

Код:
function IsShowTextWnd(hFormHandle :THandle; cFileNamePart :String) :hWnd;
var
  Wnd  :hWnd;
  buff :Array[0..127] of Char;
 
begin
 
 Result := 0;
 Wnd := GetWindow(hFormHandle, gw_HWndFirst);
 
 while Wnd <> 0 do begin { Не показываем: }
 
   if (Wnd <> Application.Handle) and { Собственное окно }
      IsWindowVisible(Wnd) and { Невидимые окна }
      (GetWindow(Wnd, gw_Owner) = 0) and { Дочерние окна }
      (GetWindowText(Wnd, buff, SizeOf(buff)) <> 0) { Окна без заголовков } then begin
 
     GetWindowText(Wnd, buff, SizeOf(buff));
 
     if AnsiPos(cFileNamePart, StrPas(buff)) <> 0 then begin
       Result := Wnd;
       Exit;
     end; { if }
 
   end; { if }
 
   Wnd := GetWindow(Wnd, gw_hWndNext);
 
 end; { while }
 
end; { IsShowTextWnd }
 

Это код прекрасно работает в Delphi 7, в принципе он работает и в Delphi 10.2.
Но периодически он выдает AV.
 
Может в коде надо исправить задание размера буфера с SizeOf(buff) на Length(buff)*SizeOf(Char) ?
Хотя вроде бы оба варианта возвращают значение 256.
Может в нем надо исправить что то еще ?
 
 

Всего записей: 567 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 19:25 20-02-2018
funnyman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может в нем надо исправить что то еще ?  

Заменить AnsiPos

Всего записей: 89 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 19:45 20-02-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funnyman
Имеете в виду проблему PAnsiChar vs PWideChar? Если да, это это не тот Ansi, тут всё верно работает, да и не вызвало бы это AV
 
StalkerSoftware
А в какой строке падает? Можно madExcept подключить.
А так скорее всего проблема в том, что nMaxCount в GetWindowText так описан:
The maximum number of characters to copy to the buffer, including the null character.  
т.е. количество символов, а не размер выделенной памяти, т.е. 128 надо

Всего записей: 69 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 21:07 20-02-2018
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware,funnyman
Прикольно. Откуда только выползла эта AnsiPos? Обычно Pos, PosEx пользуют.

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 21:09 20-02-2018
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abyss79

Цитата:
А в какой строке падает? Можно madExcept подключить.  

У меня там подключен EurekaLog,  
в качестве строки с ошибкой почему то указывается самая последняя строка функции
"end; { IsShowTextWnd }", вот небольшая выдержка (последние строки стека вызова) из их лога:

Цитата:
System |        |_UStrClr            |      
    TextUtils|        |IsShowTextWnd  |93[25]
    TextUtils|        |IsShowTextWnd  |93[25]

 

Цитата:
А так скорее всего проблема в том, что nMaxCount в GetWindowText так описан:
The maximum number of characters to copy to the buffer, including the null character.  
т.е. количество символов, а не размер выделенной памяти, т.е. 128 надо

Это точный перевод ?  
То есть надо заменить SizeOf(buf) на Length(buf) ?
 
Alexzzy

Цитата:
Прикольно. Откуда только выползла эта AnsiPos? Обычно Pos, PosEx пользуют.

Pos и PosEx не работают с кириллицей в отличии от AnsiPos, а сама она из модуля System.StrUtils и параметры у нее типа String, т.е. юникодные.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:45 21-02-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Да, перевод точный, character это символ/буква
https://www.lingvolive.com/ru-ru/translate/en-ru/character
Я в этой функции всегда количество символов передаю и всё отлично.
Тут важный момент в том, что при передаче количества символов, код будет работать одинаково и при сборке Ansi кода и при сборке Unicode. Иначе бы код был несовместим.
 
Падение в конце скорее всего потому, что вы затерли чужую память, в целом функция отработала, а вот при выходе что-то пошло не так из-за этого.
 
Можете даже сделать эксперимент: буфер объявите длиной 1 символ, а в функцию передавайте длину 256. Скорее всего падать будет не всегда (тут рандом и зависит что именно будет затёрто), но достаточно скоро должны словить падение.
 
По AnsiPos: текущая дельфи нормально работает и с обычными функциями (как минимум я не сталкивался с проблемами. Есть, конечно, нюанс с турецким и азербайджанским, но он не про эту функцию). Давно уже AnsiPos не использую.
Сейчас удобнее всего так писать:  
if StrPas(buff).Contains(cFileNamePart) then

Всего записей: 69 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 11:25 21-02-2018 | Исправлено: abyss79, 11:27 21-02-2018
stanzdor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware, ваш коллега видать:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=288638

Всего записей: 456 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 12:30 21-02-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stanzdor
Ну и советы там.
 
Для самопроверки сделал тест:
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  buff: array [0..2] of Char;
begin
  GetWindowText(Handle, buff, Length(buff));
end;
 
Как и ожидалось в buff Fo и #0
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  buff: array [0..2] of Char;
begin
  GetWindowText(Handle, buff, SizeOf(buff));
end;
 
Как и ожидалось AV

Всего записей: 69 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 12:39 21-02-2018
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abyss79
Большое спасибо за помощь с кодом, теперь думаю он будет работать без AV.
 
В Delphi 7 SizeOf(buff) и Length(buff) одинаково, так как SizeOf(Char) = 1, поэтому все работало нормально.
А Delphi 10.2 SizeOf(buff) и Length(buff) уже разные, так как SizeOf(Char) = 2, поэтому и полез AV.
 

Цитата:
Давно уже AnsiPos не использую.
Сейчас удобнее всего так писать:  if StrPas(buff).Contains(cFileNamePart) then

Что касается этого, за совет Вам все равно спасибо, тем более что Pos теперь действительно нормально работает с кириллицей, но тут может быть один момент: Если программа используется в нерусской винде, где в качестве локали по умолчанию не кириллическая, то там Pos с русским может не работать, по крайней мере раньше так оно и было.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:06 21-02-2018
abyss79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
 

Цитата:
Что касается этого, за совет Вам все равно спасибо, тем более что Pos теперь действительно нормально работает с кириллицей, но тут может быть один момент: Если программа используется в нерусской винде, где в качестве локали по умолчанию не кириллическая, то там Pos с русским может не работать, по крайней мере раньше так оно и было.  

 
Да, их делали для улучшенной поддержки национальный символов, потому и использовал.
Но сейчас юникод на дворе и единственная проблема с обычными функциями, что я столкнулся, это на турецкой и азербайджанской локалях при LowerCase, включая AnsiLowerCase идет замена символа i на что-то другое, не помню точно, но вроде символ без точки. Для английского текста. Но это фича, а не баг.
В итоге использую явную кодировку, где критично: string.ToLower($0409).

Всего записей: 69 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 16:21 21-02-2018
MakePik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане - Подскажите (я чайник пока в RAD Studio) в RAD Studio или аддонах к нему есть хороший навигатор кода с навигацией по функциям процедурам, смотреть что откуда вызывается, сразу "прыгать" в файл описания процедуры, строить список файлов, что откуда вызывается, а еще  есть какая то утилита СТРОИТЬ ГРАФ вызовов для анализа чужого кода - исходника. В хелп не посылайте, лучше объясните и дайте пожалуйста ссылки с хорошим описанием. Хотелось бы хорошее описание дебагера - как обходить системные программы и VCLки и зависания  дебагера.
Заранее спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 09:16 24-02-2018
stanzdor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MakePik, и иже с ним - идите ..




Не нарушаем...

Всего записей: 456 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 10:36 24-02-2018 | Исправлено: ShIvADeSt, 03:23 26-02-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MakePik
Про навигацию я ответил в соседней теме. А про дебагер читайте статью на DelphiKingdom и остальные из этого цикла по желанию: http://www.gunsmoker.ru/2010/03/blog-post.html

Всего записей: 2199 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:33 24-02-2018
ulyss1977



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MakePik
 

Цитата:
хороший навигатор кода с навигацией по функциям процедурам, ...сразу "прыгать" в файл описания процедуры

С таким и стандартный вроде норм справляется. В layout'е по умолчанию он в левом верхнем углу. Ну или можете нажать Alt+Shift+F11 - он или появится, или же получит фокус ввода.
 

Цитата:
строить список файлов, что откуда вызывается, а еще  есть какая то утилита СТРОИТЬ ГРАФ вызовов для анализа чужого кода - исходника.  

Не совсем понял, что Вы хотите. Можете на примере?
 

Цитата:
В хелп не посылайте

Вот это зря. Первоисточник ведь. Но - Вам виднее

Всего записей: 26 | Зарегистр. 19-07-2005 | Отправлено: 18:04 24-02-2018 | Исправлено: ulyss1977, 18:16 24-02-2018
MakePik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С таким и стандартный вроде норм справляется. В layout'е по умолчанию он в левом верхнем углу. Ну или можете нажать Alt+Shift+F11 - он или появится, или же получит фокус ввода.  

да, я уже понял.

Цитата:
Не совсем понял, что Вы хотите. Можете на примере?

Программист перед написанием сложной программы рисует блок схему алгоритмов программы.
Но есть программы делающие разборку текста программы и строящие граф вызовов процедур (иногда графическом представлении нагляднее разобраться с текстом программы чужого автора). Есть хорошая программа Understand Code C++, но она для С и С++.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 21:02 24-02-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MakePik
Вот тут гляньте, может найдете что хотите: https://www.youtube.com/watch?v=n7Jm5loU_QY

Всего записей: 2199 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:07 24-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru