Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Fa116

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
zedxxx

Цитата:
разделе Манифест снимите галку

 
То, что нужно, благодарю!

Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-01-2010 | Отправлено: 13:18 26-04-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 22:56 30-04-2019
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
testXe10
По-моему в tokyo этот глюк поправили.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 09:53 01-05-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
testXe10
Если вам нужны вкладки как в Хроме, то их и надо использовать: https://github.com/norgepaul/tchrometabs Для общего развития еще тут можно почитать: https://delphihaven.wordpress.com/2010/04/22/setting-up-a-custom-title-bar-reprise/

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:03 01-05-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
uPriTo

Это нужно до 10.3 обновиться?
 
Стоит 10.2.3, в нем и обнаружил глюк...
 
 
 

Цитата:
Frodo_Torbins

 
Про хромовые вкладки - отлично! Давно искал! Думал, что на старую делфи 7 никак. А тут все замечательно.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 19:29 03-05-2019 | Исправлено: testXe10, 20:25 03-05-2019
sanekerfort



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
D10.2 Distiller (version 35)  Обновление XE Distiller для Delphi 10.2.3 Tokyo    Исходники (Build 35),   исполняемый модуль (Build 35)    В меню Tools\Extras:  Добавлена поддержка Update3 (10.2.3)  

Можете обновить ссылки, по этим уже не скачать...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-12-2010 | Отправлено: 10:44 07-05-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Как можно вернуть переходы назад/вперед, как это было в делфи 7? В редакторе кода были справа вверху желтые стрелочки, и они прекрасно помогали возвращаться в то место (независимо от того, в какой это было вкладке), которое ты правил чуть ранее.
 
С переходом на XE10 желтые кнопки пропали, появились синие. Они по другому работают, неудобно, и не могу понять их логику.
 
Можно вернуть эти переходы как ранее?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 16:14 16-05-2019
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С переходом на XE10 желтые кнопки пропали, появились синие. Они по другому работают, неудобно, и не могу понять их логику.  

Это есть переходы. А что не понятно? По-моему они так же работают.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 16:19 16-05-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Добавлено:
SuPriTo
Нет, отличия есть.  
Для примера создал пустое форменное приложение. Курсор в самом начале исходника Unit1.
Далее кликал дабл по форме, курсор кидало в событие FormCreate, потом добавлял кнопки, кликал по ней - кидало в Button1Click. То есть как бы должны быть 3 точки, по которым нужно передвигаться с помощью этих переходов.
 
В 7-ке после проделанной операции - я могу желтыми стрелочками пройтись по всем трем строкам.
А в XE10 "синие стрелки" даже не переставали быть серыми, т.е. в них не появилось ни одного возможного перехода.
 
У вас так же?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 16:23 16-05-2019
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И не всегда переходит к описанию объекта по CTRL + Клик. Приходится руками открывать нужный PAS файл и там рыться. А уже в пределах него - все хорошо.  

Переход будет осуществляться, если прописать путь к файлам pas.
Отключи CodeInside возможно будет меньше глюков.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 16:30 16-05-2019
funnyman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
testXe10
Попробуйте Alt+Bksp использовать

Всего записей: 99 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 16:58 16-05-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funnyman
Он затирает мне по словам.../возвращает удаленное...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 17:04 16-05-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это потому, что IDE вся покрыта багами. Наблюдаю у себя все вышеописанные глюки. Остаётся только смириться и уповать, что в следующей версии станет лучше.

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:10 16-05-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Спасибо, стало легче.
 
Но неужели за столько версий не подправили?
 
"Хождение по мукам", вместо "хождение по коду" в этой новой XE10.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 17:24 16-05-2019
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в XE10 "синие стрелки" даже не переставали быть серыми, т.е. в них не появилось ни одного возможного перехода.  

Вы кликаете по какой-то функции и переходите по ней. Тогда можете возвратиться через синие стрелочки в последнее кликнутое место.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 20:40 16-05-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
testXe10
На сколько я помню, желтые стрелки в семерке появлялись после установки плагина DDevExtensions. Если вы хотите такой же функционал на десятке, то придется снова ставить плагин.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:44 17-05-2019
testXe10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
 
Так вот в том то и дело, что по функциями (через клики имен) перекидывает, а в синих стрелочках переходов не появляется.
 
Frodo_Torbins
 
Да, на 7-ке стоял, проверю на 10-ке. Обновляюсь на 10.3.1 пока что.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 13:43 18-05-2019
Tulnov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RAD Studio Roadmap May 2019
May 2019 RAD Studio Roadmap Commentary from Product Management

Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 09:40 24-05-2019
Mizer73



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не могу запустить лекарство
пишет  
high dpi not support
что делать ????




темой не ошиблись?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 23:15 06-06-2019 | Исправлено: ShIvADeSt, 01:48 10-06-2019
yamn2020

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мышку поменять/отключить, монитор поменять/отключить, тачпад поменять/отключить...даже если вас съели, у вас есть минимум два выхода: через рот/жопу

Всего записей: 44 | Зарегистр. 22-12-2018 | Отправлено: 02:43 07-06-2019 | Исправлено: yamn2020, 02:46 07-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru