Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scroogeby
Так все так и делал. Установил новый Edge библу положил рядом с exe. Но глухо.
Что-то идет не так.
В проекте лишь одна строка для текста, остальное выкинул:
EdgeBrowser1->Navigate(L"http://www.google.com");
 
На дельфи тоже самое:
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  EdgeBrowser1.Navigate('http://google.com');
end;
 
end.
 
Пусто.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 02:34 31-05-2020 | Исправлено: Zatupitel, 02:54 31-05-2020
080808



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня то же самое, но уже пошли первые жалобы.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 11:23 31-05-2020
VadimLou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зачем людям в программе TWebBrowser

Например печатать чужие веб-отчёты. Для некоторых отчётов нужен был движок Chromium, теперь можно секономить.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 12:17 31-05-2020
scroogeby



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так все так и делал. Установил новый Edge библу положил рядом с exe. Но глухо.  Что-то идет не так.  В проекте лишь одна строка для текста, остальное выкинул:  EdgeBrowser1->Navigate(L"http://www.google.com");    На дельфи тоже самое:    procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);  begin    EdgeBrowser1.Navigate('http://google.com');  end;    end.    Пусто.

Пусто? Это как у меня без нового Edge. Проверил на другом компе (там где винда обновилась до 2004-й) - все норм. Я понимаю, что вопрос глупый, но я его видел на буржуйском форуме "вы DLL 64 и 32 бита не перепутали?".
 

Цитата:
Например печатать чужие веб-отчёты. Для некоторых отчётов нужен был движок Chromium, теперь можно секономить.

Ясно - спасибо за информацию Я с этим не сталкивался и мыслей в эту сторону не возникало

Всего записей: 129 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 14:46 31-05-2020
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
В настройках студии в разделе Debugger присутствуют два варианта x64 отладчика.
Embarcadero Windows 64-bit Debugger и Embarcadero Windows 64-bit LLDB Debugger.
Жирным шрифтом выбран первый из них.
Где и как можно изменить выбор на второй?

Всего записей: 411 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 14:54 31-05-2020
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scroogeby

Цитата:
Пусто? Это как у меня без нового Edge. Проверил на другом компе (там где винда обновилась до 2004-й) - все норм. Я понимаю, что вопрос глупый, но я его видел на буржуйском форуме "вы DLL 64 и 32 бита не перепутали?"

Edge установил последний, с сайта мелкомягкого, картинку выше кидал.
х64 и х32 не перепутал. Думаю не все так просто, нужна какая-то таинственная обертка.... чего-то не хватает.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 15:32 31-05-2020
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Embarcadero Windows 64-bit Debugger и Embarcadero Windows 64-bit LLDB Debugger.  

Второй для  C++Builder

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 16:18 31-05-2020
scroogeby



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel

Цитата:
Edge установил последний, с сайта мелкомягкого, картинку выше кидал.  х64 и х32 не перепутал. Думаю не все так просто, нужна какая-то таинственная обертка.... чего-то не хватает.

Взял виртуалбокс, поставил туда Delphi 10.4 с лекарством с рутреккера, скачал DLL, запустил без установки браузера - форма чистая, поставил браузер - нормально программа открылся сайт.  Что то значит у вас что то с виндой или кто то что то блокирует. Попробуйте на чистой винде или виртуалке. Если найдете причину плиз напишите - любопытно

Всего записей: 129 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 16:42 31-05-2020
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scroogeby

Цитата:
Что то значит у вас что то с виндой или кто то что то блокирует

Попыток нет выхода (файервол молчит). Удаление и переустановка Edge ничего не дала. Перезагрузка после переустановки так же. Да и если бы что-то было, то наверное, была бы ошибка 404 или еще что-то. А так контрол на форме даже не дергается. Если так непредсказуемо будет у клиентов.. это капец.  Танцевать каждый раз с бубном это уже шаманство, а нужна гарантия повторяемости результата. Думаю надо подождать.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 19:58 31-05-2020 | Исправлено: Zatupitel, 19:59 31-05-2020
scroogeby



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попыток нет выхода (файервол молчит). Удаление и переустановка Edge ничего не дала.  

 
Используйте TWebBrowser. Там теперь есть настройка какой движок использовать (Edge,  IE или определять автоматом)- SelectedEngine. Будет работать у любого клиента (есть у него Edge или нет)

Всего записей: 129 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 22:07 31-05-2020
Tulnov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русификация Delphi 10.4 версии 27.0.37889.9797 (run-time, .pas-файлы) Пасс - стандартный.
Как устанавливать: содержимое архива распаковать в каталог, прописанный в Library Path, либо в папку с проектом.
Замечания, баги, пожелания - в личку.
 
з.ы. Сделано на основе Русификации Delphi 2007 (run-time, .pas-файлы) от PoleSoft

Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 23:32 31-05-2020
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scroogeby

Цитата:
Используйте TWebBrowser.

Ну дык его и юзаю. Можно подождать хром, не к спеху. Но что-то у них в царстве поломалось. Чем дальше, тем больше косяков. До 1 августа вроде поддержка х32 в iOS в маркете заканчивается, успеют что-то сделать для C++ или всех как обычно кинут. А потом еще на поддержку х64 Андроид в С++ забили болт. А про Linux вообще молчу.... По-моему они планируют закрыться.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 00:44 01-06-2020
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем похоже, что планируют закрыться. Зачем тогда напрягаться с новым дебагером для С++:
https://community.idera.com/developer-tools/b/blog/posts/new-in-c-builder-10-4-a-new-debugger-for-win64-c

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 11:00 01-06-2020
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
Майки еще не релизнули эту либу из Edge. То, что мы тут используем - это бета. Эмбаркадеро просто реализовали поддержку Edge загодя, что бы все уже было готово, когда Майки релизнуться. Видимо их самих уже достал древний IE настолько, что они бегут впереди паровоза.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:09 01-06-2020 | Исправлено: Frodo_Torbins, 21:10 01-06-2020
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44

Цитата:
Не совсем похоже, что планируют закрыться. Зачем тогда напрягаться с новым дебагером для С++

Ну мне это не первостепенно. Меня больше линух интересовал, хотя бы 32-битный. 3 года в декабре будет. Как говорится, обещанного 3 года ждут. Ну ок. Проверим заодно.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 00:31 02-06-2020 | Исправлено: Zatupitel, 00:32 02-06-2020
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто-то юзает тему Glow в VCL (ну мало ли...) В hi-dpi (а может и не только) у нее текст заголовка на 2 пикселя выше чем должно быть. Бросается в глаза. Прям горит у меня от них =) Что бы поправить надо открыть Bitmap Style Designer, там открыть тему (не уверен откуда IDE берет темы, копировал и туда и туда) по путям:
c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\Redist\styles\vcl\
c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\Styles\
 
Сначала поменять высоту TitleBottom c 4 на 2 и у Caption высота должна быть 24, а не 22. CaptionTitle можно не трогать, у него Align = Client. Мельком посмотрел несколько стилей VCL - вроде кроме этого пока ничего не заметил противозаконного.
Поскольку IDE пихает темы в *.res файл, скорее всего надо поменять временно тему приложения на любую другую, пересобрать и поменять обратно.
 
Наконец-то текст заголовка окна не масштабируется до нереальных размеров в hi-dpi. Радует, что наконец-то появились hi-dpi темы, правда сделали они не все, что были раньше. Халтурщики.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 02:22 05-06-2020 | Исправлено: Sulphide, 02:25 05-06-2020
VadimShvarts

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
D10.4 Distiller (version 40)
Обновление XE Distiller для Delphi 10.4 Sydney
 
Исходники (Build 40),  
исполняемый модуль (Build 40)

Всего записей: 58 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 14:18 10-06-2020
stanzdor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-то есть опыт публикации андроид приложения для TV?
покажите плиз манифест и какие там есть нюансы?
чтение документации ещё и на английском вообще завело в тупик..

Всего записей: 498 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 23:28 11-06-2020
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда, хоть патч бы какой выпустили... LiveBindings валят IDE насмерть. Не часто пользую, но бывает проще через них.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 08:39 13-06-2020
scroogeby



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sulphide

Цитата:
Мда, хоть патч бы какой выпустили..

на российском веббинаре Embarcadero прозвучало
 
1. про патч:  
Готовится хотфикс в котором уже исправлено 12 важных багов
 
2. ответ всем кто плачет про сырой релиз 10.4 и баги в нем:
Это может быть несколько предвзятое мнение. По двух недельному опыту работы во всем мире, по отзывам не в русскоязычном интернете (не SQL.ru или там, что-то еще), релиз, наоборот, не сырой и большинство пользователей им довольны
 

Всего записей: 129 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 14:15 13-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru