Kernel Panic

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я раньше работал Palm программером. Пользовался Code Warrior for PalmOS, его версия 7.0 была ужасно глючна, а уж конструктор ресурсов - так это вообще крыша. Версия 8.0 стала постабильнее, хотя часто компоновщик выдаёт ошибки, в которых не сразу разберёшься... Более новые версии не юзал. Хотя глюки в Codewarrior можно списать на плохой перевод с платформы Mac, ибо он был для неё разработан. Но imho лучше юзать *nix'овые средства разработки, их легче достать и соответственно бесплатны (в своё время помучился с выуживанием редактора шрифтов под Win, а под Linux нашел в два счёта). Сам я *nix'овыми средствами не пользовался, а видел как с ними работал другой программер (в параллельном проекте), немножко геморно конструировать ресурсы (я не видел *nix'ового редактора ресурсов, всё редактировалось в текстовом файле), а в остальном - всё нормально. На эмулятор полагаться можно, но постоянно надо делать проверки и на реальном девайсе. Кстати, без эмулятора ты не обойдёшься... только на нем можно сразу и легко обнаружить утечки памяти, которые могут привести к сбою софтины при большом количестве запусков. Ещё хотел бы обратить внимание на CREATOR ID любого софтверного проекта под PalmOS, образно говоря - это что то типа GUID под виндой, т.е. некий уникальный идентификатор программы... его нужно получать у самой фирмы PalmOS потому, что в отличии от громоздкого GUID'а CREATOR ID - это всего лишь четыре символа. |