Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Тут для Palm программируют?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

krynnit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересует, какие языки и какие инструменты Вы используете для программирования Пальмы, преимущества и недостатки инструментов, проблеммы тестирования (можно ли полагаться на эмуляторы?), программирует ли кто-нибудь на самом Пальме или все предпочитают крос-платформенные средства?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 14:51 08-05-2003
mymuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такого блага пока нет, увы
Знакомая рассказывала что программит под свой Пальм на Python. Могу поинтересоваться подробнее.

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 02:13 09-05-2003
offroadpia

Junior Member
Ja ispol'zoval Code Warrior i C, otladka i razrabotka - estestvenno snachala pod Windows i emul'atorom.
Govorjat, chto www.falch.net - tozhe horoshaja shtuka, no ja ne proboval

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 00:38 11-05-2003
Kernel Panic

Junior Member
Я раньше работал Palm программером. Пользовался Code Warrior for PalmOS, его версия 7.0 была ужасно глючна, а уж конструктор ресурсов - так это вообще крыша. Версия 8.0 стала постабильнее, хотя часто компоновщик выдаёт ошибки, в которых не сразу разберёшься... Более новые версии не юзал. Хотя глюки в Codewarrior можно списать на плохой перевод с платформы Mac, ибо он был для неё разработан.
Но imho лучше юзать *nix'овые средства разработки, их легче достать и соответственно бесплатны (в своё время помучился с выуживанием редактора шрифтов под Win, а под Linux нашел в два счёта). Сам я *nix'овыми средствами не пользовался, а видел как с ними работал другой программер (в параллельном проекте), немножко геморно конструировать ресурсы (я не видел *nix'ового редактора ресурсов, всё редактировалось в текстовом файле), а в остальном - всё нормально.

На эмулятор полагаться можно, но постоянно надо делать проверки и на реальном девайсе. Кстати, без эмулятора ты не обойдёшься... только на нем можно сразу и легко обнаружить утечки памяти, которые могут привести к сбою софтины при большом количестве запусков.

Ещё хотел бы обратить внимание на CREATOR ID любого софтверного проекта под PalmOS, образно говоря - это что то типа GUID под виндой, т.е. некий уникальный идентификатор программы... его нужно получать у самой фирмы PalmOS потому, что в отличии от громоздкого GUID'а CREATOR ID - это всего лишь четыре символа.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 11:50 12-05-2003
krynnit

Newbie
А с PRC-tools кто-нибудь работал? Они конечно работают из командной строки, зато бесплатные и официально поддерживаются Пальмом. Я с ними еще не разобрался, настраивать их геморойно...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 17:21 12-05-2003
Palma

BANNED
krynnit

Цитата:
настраивать их геморойно...  

Хем, /dev/hands.
Установите его вместе с пакетом cygwin
http://prc-tools.sourceforge.net/install/cygwin.html

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 03:31 14-05-2003
alexhemp

упал с пальмы
Вот тут ищутся средства разработки под Palm -> http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15638#lt

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 12:00 28-08-2003
Provok

Junior Member

Цитата:
Вот тут ищутся средства разработки под Palm  

А мы не ищем, а обсуждаем.

А вообще Falch - удобная и не такая навороченная  (замороченная) как CodeWarior среда разработки.
Falch - сам по себе надстройка над PRC-tools

Всего записей: 62 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 16:56 15-09-2003
jetage

Кодокопатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а как к Falch прикрутить палмовский SDK? У меня постоянно ругается на отсутствие PalmOS.h

----------
Замки.Ru - каталог замков производства России и стран СНГ

Всего записей: 550 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 23:18 12-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Тут для Palm программируют?

Реклама на форуме Ru.Board.