Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017 | Исправлено: akaGM, 06:43 21-05-2018
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 3483 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:07 26-07-2018 | Исправлено: relictus, 15:46 26-07-2018
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть пасквилянты, есть сионисты,
молодёжь, блин...
 
Добавлено:
 
 
 
короче, топ WinAPI зачти...

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:26 26-07-2018 | Исправлено: akaGM, 15:28 26-07-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто использует ZeroMQ в связке с Delphi?
Поделитесь опытом.
Интересно сколько клиентов, какую модель рассылок сообщений используете?
Какое количество сообщений в системе (за день). Нагрузка на сервер, какие проблемы бывали?
 
З.Ы. Серию статей на http://delphi-and-zeromq.blogspot.com/ читал.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 13:13 02-08-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2

Цитата:
Кто использует ZeroMQ в связке с Delphi?  

Это низкий уровень.
Просто обеспечивает инфраструктуру.
Если не изобретать велосипед - пойдет.
Ссылка - must have.
Отказался. Разработчики переключились на новое поколение, а для него обвязки для Delphi нет.
Перешел на MQTT.
Использовал Rabbit - оверхед.
Думаю про Redis.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 16:28 02-08-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отказался. Разработчики переключились на новое поколение, а для него обвязки для Delphi нет.  

 
м-м, это ты о 4-ой версии ZMQ? Вроде бы рабочая обвязка на github.
 

Цитата:
Думаю про Redis

 
Да, на первый взгляд вроде бы есть модель издатель-подписчик, и вроде бы ла на Delphi есть методы! Спасибо посмотрим

Всего записей: 293 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:36 03-08-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2

Цитата:
это ты о 4-ой версии ZMQ

Нет, про https://nanomsg.org/
 
https://yandex.ru/search/?text=zeromq%20vs%20nanomsg&clid=2207714&lr=10747
Differences between nanomsg and ZeroMQ
 
Выбор MQ для высоконагруженного проекта  
ZeroMQ: сокеты по-новому  
 
http://qaru.site/questions/815922/zeromq-0mq-or-nanomsg-bindings-to-kafka
 
Взгляд на Nanomsg и протоколы масштабируемости (почему ZeroMQ не должен быть вашим первым выбором)
 
Как часто бывает, комменты..
 

Цитата:
ZeroMQ давно форкнут ... и официально почти мертв (идет поддержка, но не развитие)


Цитата:
... был попыткой сделать улучшенный ZeroMQ, но не вышло и проект заброшен.
Как верно сказали дальше — сейчас активно развивается nanomsg в котором решили многие из существенных проблем ZeroMQ. мы сейчас как раз переводим часть системы от ZMQ на nanomsg именно из-за этих сложностей. Выглядит очень мощно, хотя некоторые из фич zmq там нет.  
Однак и хоронить ZMQ рано — активно развивается, хоть и без Мартина, уже и 4 стабильная и пилится дальше.
 

 

Цитата:
Просто ZeroMQ — это не MQ, несмотря на его название. Это просто слой абстракций над сокетами, применяемый там, где сокеты — это слишком низкоуровнево, а полноценные очереди сообщений и аналогичные системы — уже overkill. Их некорректно сравнивать, это совершенно разные инструменты.

 
https://github.com/danieleteti/delphiredisclient
 
https://github.com/bvarga/delphizmq
https://github.com/malfario/delphizmq
https://github.com/colinj/paszmq
 
https://github.com/jamiei/Delphi-TMQTT2
https://github.com/pjde/delphi-mqtt
https://github.com/ZiCog/TMQTTClient
https://github.com/Indemsys/Delphi_MQTT_mosquitto
Отличный клиент у TMS
 
https://github.com/zedalaye/Delphi-NanoMSG

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 14:53 03-08-2018 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 15:16 03-08-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alexey_Gawrilow

 
Вот это достойный ответ! Уважаю.
 
Теперь склоняюсь к связке Mosquitto  + TMS клиент.  
 
 
 

Всего записей: 293 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 10:14 04-08-2018
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может у кого-нибудь есть новая версия 1.0?
Заранее благодарен.
 

Цитата:
Кто-нибудь уже пытался использовать TMS Web Core?
Устанавливаю версию 0.9.7.0 на Tokyo.
После автоустановки bpl-пакетов нет.
Устанавливаю вручную и куча ошибок.
Например, File not found: 'PP Source\TMS.WebPP.Classes.pas'.
Такого файла действительно нет.
 
потом ещё ругается на директиву mode^
{$mode objfpc} в файле classes.
 
 
Это после автоматической установки
Can't load package C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\Bpl\TMSWEBCorePkgDXE11.bpl.
Не найден указанный модуль.
Do you want to attempt to load this package the next time a project is loaded?  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=80854&start=1180#4

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3229 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:24 04-08-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, что-то не придумаю решение никак...
На форме есть кнопка, далее на форме создаётся наследник от TGraphicControl. Соответственно этот наследник располагается под кнопкой.
Как сделать чтобы наследник перекрывал все элементы на форме и располагался поверх?
Спасибо.

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 08:29 24-10-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N
TGraphicControl не имеет своего окна, и рисуется на первом из своих родителей, который является наследником TWinControl. Если поверх этого родителя лежит другой TWinControl, то TGraphicControl видно не будет. Если вам все же нужно разместить TGraphicControl поверх всех других компонентов, то положите его на какой-нибудь TWinControl, например панель.

Всего записей: 2288 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:20 27-10-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Всё это я знаю и что-то типа панели класть нельзя. Подумал что кто-то изыскал способ. Наверное уже не важно, плюнул на всё и оставил как есть.

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 09:03 29-10-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня коллеги.
Ищется простой компонент для корректного отображения цвета,  
переданого компоненту в шестнадцатеричном виде, #FF******.  
Перепробовал несколько вариантов, и из стандартной палитры, не подходит.
Правильно отображает цвет TdxColorPicker, но громоздкий по размерам.
Спсб.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 19:05 14-11-2018 | Исправлено: sldaac, 19:33 14-11-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
Delphi Coloring Pages
4 Wed May 15 11:28:33 2002 --> http://community.borland.com/article/0,1410,25928,00.html
 
http://www.stevetrefethen.com/blog/DelphiColorConversionRoutinesInGraphUtilpas.aspx
 
Greatis TCoolorDialog http://www.greatis.com
 
http://www.soft-gems.net/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=33
 
http://www.opensourcepan.co.uk/programs/slugs/
 
ColorLib.zip Color Lib v.1.1.1 FWS By Marko Binic.
    Here's the most complete color picker component library, the newest
    version has 8 new color pickers (total of 16 components) plus an easily
    derivable track bar component provided as a base to current slider
    pickers and ones to come. In this pack there are some color picker
    components never before made for Delphi.
    In this pack there are color pickers equivalent to the ones used in
    Adobe Photoshop and Microsoft Office 2003, just so you know what to
    expect.
    Requires XP Lib pack (you can find it at this page as well), cause the
    OfficeColorDialog component uses the correctly themed SpinEdits.
    http://www.torry.net/vcl/packs/interfacemiddle/ColorLib.zip
 
mbColorLib2.0.1.zip Color Lib v.2.0.1 FWS By Marko Binic.  
    This is the most complete color picker and conversion library you can
    find for Delphi. These components provide you with professional ways
    to pick colors and convert between color models as well as HTML color
    conversion utilities. In the newest release this pack contains 31 color
    tools which can be combined, letting you create numerous new tools and
    color dialogs.
    http://torry.net/vcl/packs/other/mbColorLib2.0.1.zip
    http://mxs.bergsoft.net/
 
 

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 19:42 14-11-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow

спасибо, но это не то, да и ссылки половина умерли.  
достаточно правильного  TColorBox, но стандартны на данные $00E7CDB6 показывает цвет, а вот на значение $FFE7CDB6 выдает ошибку.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 20:18 14-11-2018 | Исправлено: sldaac, 20:22 14-11-2018
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
может это
https://github.com/RRUZ/Delphi-IDE-Colorizer/tree/master/Common/mbColorLib2.0.2

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 21:17 14-11-2018 | Исправлено: SuPriTo, 21:17 14-11-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
а это  

Цитата:
   http://torry.net/vcl/packs/other/mbColorLib2.0.1.zip

не то-же

Цитата:
https://github.com/RRUZ/Delphi-IDE-Colorizer/tree/master/Common/mbColorLib2.0.2

?    
Если судить по демке, похоже,  но компонент на ставится, не хватает модулей
если есть, поделитесь, что скачал не ставится.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 21:30 14-11-2018 | Исправлено: sldaac, 21:33 14-11-2018
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
Возможно одно и тоже. По первой ссылке я не смог перейти.
По второй ссылке я скачал и у меня все встало.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 10:44 15-11-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
версия Delphi?   я ставил на XE8, ошибка
[dcc32 Fatal Error] HexaColorPicker.pas(48): F2063 Could not compile used unit 'HTMLColors.pas'
 
если у вас установилась, киньте в меня bpl - кой mbColorLib, попробую пошаманить

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 12:18 15-11-2018 | Исправлено: sldaac, 12:21 15-11-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
А в чем проблема переделать $FFE7CDB6 в $00E7CDB6 и обратно? Обычных битовых масок должно хватить:

Код:
FFColor := Color or $FF000000;
Color := FFColor and $00FFFFFF;

Всего записей: 2288 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:22 15-11-2018
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
Я устанавливал в последней версии XE Tokyo. Он ругнулся в 3-х местах в 64 бит. режиме. Я поправил там и все встало и заработало.  
Ошибки были в HexaColorPicker.pas. Там по-моему код, который правится за 1 мин.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 12:25 15-11-2018 | Исправлено: SuPriTo, 12:28 15-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru