Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017 | Исправлено: akaGM, 06:43 21-05-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
Да запросто. На этот случай есть https://archive.org/
И можно искать по названиям библиотек, статей.
 
Тебе нужно просто получить из HEX значение цвета, нарисовать прямоугольник и залить им канву.
Из статей и/или либ можно узнать как это сделать - вытащить цвет.
Фсе
 
https://github.com/RRUZ/Delphi-IDE-Colorizer/blob/master/Common/mbColorLib2.0.2/HTMLColors.pas
function HexToTColor(s: OleVariant): TColor;

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 12:32 15-11-2018 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 12:40 15-11-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
Да, уже сделал, подправил и установилось....  
спсб.  
Frodo_Torbins

Цитата:
А в чем проблема переделать $FFE7CDB6 в $00E7CDB6 и обратно? Обычных битовых масок должно хватить:
 

проблема в отображение....
отобразите код $FFDA70D6 в компоненте, посмотрите цвет, а затем сравните с тем что интернет
https://colorscheme.ru/html-colors.html    покажет на #DA70D6
про переделать это мысль..... надо попробовать
 
Добавлено:
Alexey_Gawrilow

Цитата:
Тебе нужно просто получить из HEX значение цвета, нарисовать прямоугольник и залить им канву.
Из статей и/или либ можно узнать как это сделать - вытащить цвет.
Фсе  

да..... спасибо,  две функции  
//converts a TColor value to a hex value
function ColorToHex(Color: TColor): string;
//converts a hex value to a TColor
function HexToTColor(s: OleVariant): TColor;

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 12:47 15-11-2018
sergeyrb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где найти ODAC для XE8?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-11-2018 | Отправлено: 12:46 20-11-2018
GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeyrb В отдельной теме ответил...

Всего записей: 129 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 16:17 17-01-2019 | Исправлено: GeXamin, 16:17 17-01-2019
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а существует ли графическая библиотека, позволяющая рисовать, например, прямоугольник со скругленными углами так же красиво, как это делается при выводе шрифтовых символов TrueType? Ведь если увеличить экранные буквы в несколько раз, то видно, что там все дуги нарисованы с помощью цветных точек разных оттенков, которые зрительно сливаются в очень плавную красивую черную кривую. А вот при использовании, например, Canvas.RoundRect все рисуется только черным цветом, из-за чего по углам получается уродливая ребристая кривая. Есть ли под Delphi средства рисования красивых дуг и скругленных углов с помощью алгоритмов наподобие TrueType?

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 12:55 22-01-2019
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
Не знаю живые ли, но тем не мение:
- Anti-Grain Geometry
- Asphyre
 
Добавлено:
Ludens
Да самое же главное GDI plus
То что Вы описали называется Anti Aliasing (Антиальясинг/Сглаживание).

Всего записей: 947 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 13:23 22-01-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
 
рисование "плавных дуг и кривых" возможно с использованием алгоритма "кривых Безье" и
эта реализация (так же как АА) должна присутствовать во всех уважающих себя граф.библиотеках, как геометрических так и растровых...
так что гугль тебе в помощь...

Всего записей: 21756 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:55 22-01-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
В новых версиях Делфи есть канва на основе Direct2D, которую можно использовать и в VCL апах. Там есть антиалиасинг, красивая отрисовка шрифтов, аппаратное ускорение, и еще куча фишек. Подробности: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Using_the_Direct2D_Canvas

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:31 22-01-2019 | Исправлено: Frodo_Torbins, 14:33 22-01-2019
mrUlugbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем
кто работал с компонентам native excel ?
там есть экспорт датасет в эксел как добавить суммированные итог или avg count при экспорте?
 
Там есть событие в каком из этих надо добавить итог
AfterNewSheet event
AfterTitle event
AfterTitles event
AfterCell event
AfterRow event
AfterRows event
AfterExport event
AfterGroup event
 
Заранее благодарен

Всего записей: 806 | Зарегистр. 04-04-2011 | Отправлено: 07:12 23-05-2019
SergBSI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
при реставрации очень старой проги с удивлением обнаружил отсутствие компонента TTable в 10.2 Конечно можно переписать на Query но жалко время на это тратить Не подскажите ли есть возможность восстановить этот компонент

Всего записей: 506 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 20:35 30-05-2019
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergBSI
30752
Установите BDE и будет TTable.

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:43 30-05-2019 | Исправлено: VitaliM, 21:58 30-05-2019
SergBSI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM
Спасибо особенно за ссылку

Всего записей: 506 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 10:52 31-05-2019
BlackWitcher

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.del

Всего записей: 14 | Зарегистр. 24-12-2012 | Отправлено: 13:49 18-06-2019 | Исправлено: BlackWitcher, 00:35 19-06-2019
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 13:26 25-06-2019 | Исправлено: Aleksandr N, 14:26 02-07-2019
MagistrAnatol



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте компонент под с++билдер последний для експорта ворда в html
 
Добавлено:
Уточнение, под обезьяну

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 13:00 28-11-2019
zaburdaev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Помогите найти Delphi компонент для работы с графикой. По сути нужно изменять размер изображения и конвертировать в Jpeg. Но проблема в том, что нужна поддержка и Windows и Linux. Заранее спасибо.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 22-10-2001 | Отправлено: 11:53 28-01-2020
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь использует на практике UniGui  ?

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 13:10 14-03-2020
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3229 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:35 14-03-2020
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да

как в готовом приложении переключить целевую платформу
с exe поддерживаемого встроенным сервером unigui
на dll для IIS

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 14:05 17-03-2020
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как в готовом приложении переключить целевую платформу  

может это поможет?
https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1264360&msg=22066809

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3229 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:19 17-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru