Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017 | Исправлено: akaGM, 06:43 21-05-2018
baic

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени всем,
 
БД IB 7.5 (не смейтесь)
 
хочу перейти на Delphi 11, но при компиляции рабочего проекта (10.4), при запуске приложения виснет после активации FDEventAlerter, при условии, что БД коннектится по сети.
 
К локальной БД всё работает.
 
Прошу помочь.
Заранее благодарен.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 08:42 08-10-2021
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baic
Попробуйте через IBX или dbExpress, хотя бы ради эксперимента.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:07 08-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
Правда 99% примеров по нейронкам в интернете на питоне. Чтобы не парить себе мозги с переводом на сишку, можно вызывать питоновские скрипты прямо из Делфи: https://github.com/pyscripter/python4delphi
 

 
 
Спасибо, слышал про эту библиотеку. У нее главный минус для меня - она не для Android.
 
А у вас есть положительный опыт дружбы Deep Learning с Delphi? (пусть даже только на Виндах)
 
 
Добавлено:
Ребята, еще такой вопрос. Как лучше экспортировать данные из своего Firemonkey-приложения (Android) в эксель? Есть такие компоненты?
 
Или просто экспортировать в текстовый файл с разделителями (CSV) и дать ему расширение xls ?

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 14:13 11-10-2021
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Форк с поддержкой Андроида: https://github.com/Embarcadero/python4delphi

Цитата:
А у вас есть положительный опыт дружбы Deep Learning с Delphi? (пусть даже только на Виндах)

А чего там дружить? Запускаешь с нужными параметрами отдельным процессом, а потом читаешь файл с результатами. Вот вся интеграция.
Тут главный вопрос нейронку правильную построить.

Цитата:
Или просто экспортировать в текстовый файл с разделителями (CSV) и дать ему расширение xls ?

Можно даже не менять расширение. А вообще Эксель много разных форматов поддерживает.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 22:10 11-10-2021
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Frodo_Torbins
https://habr.com/ru/post/465745/
https://github.com/hartmutdavid/TensorFlow4Delphi
https://github.com/Laex/Delphi-Artificial-Neural-Network-Library
https://github.com/anomous/Delphi-Artificial-Neural-Network-Library (fork)

Всего записей: 591 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 02:50 12-10-2021 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 03:41 12-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
 
старые, заброшенные проекты

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 05:32 12-10-2021
kii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Столкнулся с небольшой проблемой -
есть база на MySQL с данными а фотографии находятся на FTP сервере.
Если считывать и загружать фото на форму Через поток (что очень желательно), то время затраченное  
на эту операцию почти в 2 раза больше чем копировать в файл на локальный комп с приложением и затем открывать фото в приложении. Пользователям мешают эти временные файлы.  
      Можно ли ускорить вывод фото через какой-нибудь   компонент для загрузки в приложение???

Всего записей: 137 | Зарегистр. 11-02-2004 | Отправлено: 11:08 13-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, пожалуйста, библиотеки для Firemonkey (Android) для шифрования строк/текстовых файлов

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 20:50 13-10-2021
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kii
Проверьте размеры буферов в своем коде подключения к FTP. А то может оказаться, что вы этот файл по одному байту за раз копируете.
 
Steepe_Hare
Гляньте https://github.com/TurboPack/LockBox

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:06 13-10-2021
iqsoft

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XLSReadWriteII for Delphi  где искать ? по форуму новичек, в поиске не нашел. спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-10-2021 | Отправлено: 17:59 18-10-2021
scroogeby



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
XLSReadWriteII for Delphi  где искать ? по форуму новичек, в поиске не нашел

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=80854&start=4280 выбрать "Версия для печати" и поискать

Всего записей: 277 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 19:03 18-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, пожалуйста, библиотеки для Delphi для построения период.функций (синусоиды, циклоиды и проч.)

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 18:53 25-10-2021
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
 
странный запрос...
а для каких целей, может легче самому написать?

Всего записей: 21846 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 07:40 26-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
 
TChart + System.sin = синусоида, но посложнее?
синусоида лишь для примера

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 08:17 26-10-2021
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
 
всё равно на вопрос "для каких целей?" не ответил...
образование и показометр, однократное применение для личных нужд по работе?
 
Добавлено:
 
 
короче, строго под Д со всеми улитками паскаля :) ты вряд ли найдёшь, только по крупицам дёргать из всяких разных FastMath, TPМath...
 
Добавлено:
 
 
ищи лучше для питона :)

Всего записей: 21846 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:29 26-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
 
да, с питоновскими многочисленными либами на все случаи жизни ничто не сравнится

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 13:14 26-10-2021
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
 
так и не сказал зачем надо, партизан :)
 
найдёшь -- свистни, стало просто интересно...
 
Добавлено:
 
а вообще возьми какой-нить код с нетлиба с враппером и все дела,
все эти циклоиды-буказоиды писаны-переписаны...

Всего записей: 21846 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:21 26-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
 

Цитата:
Steepe_Hare
Форк с поддержкой Андроида: https://github.com/Embarcadero/python4delphi

 
Проглядел я этот форк, еще не устанавливая, и не понял, а что в deployment пихать, чтобы на Андроиде заработало? По идее должны быть какие-нибудь shared objects-библиотеки (для 32 и 64bits)

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 18:10 26-10-2021 | Исправлено: Steepe_Hare, 18:11 26-10-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, нашел-таки глубоко в zip-е лежат .so-файлы (3.9 и 3.9d - знать бы еще чем они отличаются)

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 20:21 26-10-2021
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Если предварительно сбилдить распаковщик, то он сам будет нужные файлы из архива вытаскивать. А пример деплоймента там есть в демке для андроида.

Цитата:
3.9 и 3.9d - знать бы еще чем они отличаются

Вероятно дебаг и релиз.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 22:10 29-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru