Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017 | Исправлено: akaGM, 06:43 21-05-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такое вообще без компонентов делается: Отправка SMS с 3G/GSM модема

Всего записей: 947 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:15 27-12-2017
gresaggr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Такое вообще без компонентов делается: Отправка SMS с 3G/GSM модема
 

Без компонентов уже сделал для одного модема. Хочется удобный инструмент для работы с пулом модемов.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 01:01 29-12-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gresaggr
Есть еще nrComm Lib, но она платная.

Всего записей: 2165 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:03 29-12-2017
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите готовый компонент для работы с 3g модемами для Delphi 10.1.  

Zyl?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:53 30-12-2017
gresaggr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip

Цитата:
Zyl?

Там ссылка на скачивание только для VIP. В других местах не нашел.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 17:32 31-12-2017
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там ссылка на скачивание только для VIP.

gresaggr, правильно, я же только название/направление подсказал. А с вопросами "где взять" тебе нужно в варезник на поклон идти - авось там кто-нибудь да проявит милость, праздники ведь

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:31 01-01-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у TMS есть компонент WebUpdate ...
 
для теста, выбираю UpdateType fileUpdate
в UpdateBuilder ставлю галочку UnConditionalUpdate (так как проверка версий писала что новых не обнаружена)  
 
и не смотря ни на что прога пишет что "новых версий не найдено"
 
LOG
 

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 15:06 25-01-2018 | Исправлено: svs123456789, 05:39 27-01-2018
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как использовать FireDAC в скриптах FastScript? Есть ли пример(ы)?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 07:22 26-01-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft
Если FastScript скомпилирован с поддержкой FireDAC, то все так же, как и с любыми другими компонентами доступа к данным.

Всего записей: 2165 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:32 26-01-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, есть ли у библиотек доступа к БД, типа FireDAC- нечто вроде UDL ?  (микрософтовсий модуль подключения)

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 11:37 27-01-2018
tnx2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги приветствую! Есть следующая задача: имеется некоторое количество отчетов, представляющих из себя 1...5 страничные документы, содержащие текст и таблицы. На данный момент эти отчеты формируются информационной системой в txt-файлы (таблицы рисуются псевдографикой - как в старые добрые времена). Далее, я в своей программе открываю сформированные txt-файлы своим просмотрщиком (на основе quick report), ну и собственно представляю пользователю. Дешево и сердито, но добавил возможность печати и экспорта файлов в pdf.
Теперь появилась необходимость добавить в отчет изображения, тот же логотип например. txt уже естественно не подходит.
В каком формате посоветуете формировать отчет во внешний файл?
Условия:
1. Отчеты не редактируются
2. Важна скорость открытия отчета пользователем (нужно быстро)
3. Должна быть возможность распечатать отчет
4. Не хотелось бы связываться с Word, Excel, т.к. они платные, да и при открытии отчета будет идти прогрузка самой программы, а на слабых машинах это время.
 
Склоняюсь что-то к pdf, может кто работал с ним из delphi, что думаете ?
Либо же средствами quick report изготовить шаблон, потом программного его заполнять и делать экспорт в pdf ?
Возможно fast report ?
 
Вообщем в раздумьях, прошу помощи. Заранее спасибо за советы.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 23:12 30-01-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tnx2000
HTML
PDF

Всего записей: 538 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 01:29 31-01-2018
tnx2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для работы с pdf что можете посоветовать (компонеты), если кто реально работал.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 09:01 31-01-2018
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tnx2000
Fast report позволяет экспортировать в pdf, html, word, excel и др. форматы, которые могут потребоваться в дальнейшем.
Условия:  
1. Отчеты не редактируются FR позволяет включать/отключать возможность редактирования каждого отчёта
2. Важна скорость открытия отчета пользователем (нужно быстро) FR в стародавние времена работал примерно с той же скоростью, что и QR. Сейчас сравнить не могу - не пользуюсь QR
3. Должна быть возможность распечатать отчет Можете печатать, сохранять в файл, экспортировать, пересылать по почте
4. Не хотелось бы связываться с Word, Excel, т.к. они платные, да и при открытии отчета будет идти прогрузка самой программы, а на слабых машинах это время. Экспорт в файлы Word и Excel происходят без участия этих программ. Про платность: есть бесплатный Libre Office
 
Если машины совсем слабые, а отчёты простые - то можете экспортировать в HTML, т.к. это текстовый формат, легко читаемый и формируемый человеком.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 10:19 31-01-2018 | Исправлено: Dronton2, 10:20 31-01-2018
vavavol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, а кто подскажет ищу TMS Component Pack для Builder 6 , реально?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 11:44 09-02-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vavavol
С такими вопросами лучше сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=80854&start=660

Всего записей: 2165 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:14 09-02-2018 | Исправлено: Frodo_Torbins, 15:14 09-02-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не попадалась ли кому библиотека для реализации  
системы аутентификации и авторизации пользователей ?

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 14:39 12-02-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
Как то очень обобщенно написал.
 
наборы табличек с пользователями/ролями/разрешениями? как грязи.
Интеграция с AD/LDAP?
C большими комплексами, н-р Oracle Identity Manager?
Просто JWT отдать/проверить?

Всего записей: 538 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 15:04 12-02-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скорее набор табличек  с пользователями/ролями/разрешениями  
с формами и примерами  

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:51 12-02-2018
DestinyR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Подскажите, есть ли нормальный кроссплатформенный аналог TWebBrowser для Tokyo?
А то со стандартным невозможно работать - рисуется поверх всех окон, загораживает контролы даже если не виден.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 17:38 12-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru