Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017 | Исправлено: akaGM, 06:43 21-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ExpressRichEditControl  можно было бы продать даже за 500-600 баксов, с учетом того что аналогов почти (или даже совсем) нет плюс он умеет не только смотреть, но и редактировать и сохранять в doc/docx.  

 
Ну мы используем https://www.trichview.com/ . Очень крут, и много чего есть, чего никогда не будет в ExpressRichEditControl .

Всего записей: 293 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 18:47 09-05-2018
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2
Про TRichView я в курсе, знаю что он многое умеет (хотя детально его я не изучал), но к сожалению он не очень хорошо умеет сохранять/читать текст в doc/docx, судя по его демке. А делать внутри своей программы еще один Word как то не хочется.

Всего записей: 638 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:45 10-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Про TRichView я в курсе, знаю что он многое умеет (хотя детально его я не изучал), но к сожалению он не очень хорошо умеет сохранять/читать текст в doc/docx, судя по его демке

 
Да, есть такое, только через сторонние компоненты.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 07:57 11-05-2018
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Вопрос по FireDAC (Delphi 10.2.3)
 
Есть у меня некий TFDQuery с данными, с заданными DisplayLabel-названиями колонок, некоторые колонки невидимые (Visible = False), у некоторых задан формат отображения.
Мне надо это все скопировать в TFDMemTable.
В описании я нашел только один вариант:
FDMemTable.Data := FDQuery.Data.
Но он копирует только данные, все остальное (т.е. свойства TField) он не копирует.
Вопрос: Мне это надо делать руками или у FDMemTable все же есть для этого готовые методы ?
 
Например у TMemTableEh (EhLib) есть метод LoadFromDataSet для загрузки данных из любых DataSet, в режиме копирования или добавления заданного числа записей, так вот он в режиме копирования не только копирует данные, но свойства полей TField.

Всего записей: 638 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:35 11-05-2018 | Исправлено: StalkerSoftware, 12:39 11-05-2018
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vian

Цитата:
Есть ли у кого история изменений EhLib ....42 и 43?

В unit MemTableEh; function CompareField(Field: TField; Value: Variant): Boolean;
было

Код:
 
  begin
    if Field.DataType in [ftString, ftWideString, ftMemo, ftFmtMemo {$IFDEF EH_LIB_10} ,ftWideMemo {$ENDIF}] then
    begin
 

стало

Код:
 
  begin
    if (loPartialKey in Options) or
       (Field.DataType in [ftString, ftWideString, ftMemo, ftFmtMemo {$IFDEF EH_LIB_10} ,ftWideMemo {$ENDIF}]) then
    begin
 

Добавлено свойство AlignmentStored и все.

Всего записей: 947 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 17:13 14-05-2018
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
С нюансами по FireDAC лучше сразу на sql.ru к Арефьеву (к разработчику).

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 04:58 16-05-2018 | Исправлено: Alexzzy, 04:59 16-05-2018
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
С нюансами по FireDAC лучше сразу на sql.ru к Арефьеву (к разработчику).
Задал и там, но на sql.ru Арефьев не часто появляется (интересно, а у него еще форумы или мыло, где с ним можно пообщаться) ?
 
А так я думал, что и здесь есть спецы по FireDAC ...

Всего записей: 638 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 19:49 17-05-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не часто появляется

LOL
 
Да он там живет.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 21:43 17-05-2018
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
давненько :)
 
нужно парсить хмл-подобный файл приблизительно такого формата
 

<header>
  ...всякая бинарная фигня
  <tag1 var11="value11" var12="value12"/>
    ...всякая бинарная фигня-2
  <tag2 var21="value21" var22="value22"/>
    ...всякая бинарная фигня-3
    <tag21 va221="value221" var222="value222">
      ...всякая бинарная фигня-4
    </tag21>
</header>

 
хотелось бы _самую простую_ библиотечку без чтения бинарной части конечно?
 
заранее спасибо...

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:22 18-05-2018 | Исправлено: akaGM, 16:54 18-05-2018
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сам себе и нашёл маленькую, старенькую и шустренькую юниту:
 
SimpleXml
 
https://github.com/Kirill/simplexml
 
Добавлено:
 
 


 
надо бы заголовок топа поменять...
Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
 
поменяю-ка я на
Компоненты и библиотеки для Delphi, C++ Builder разных версий

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 06:36 21-05-2018
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
>> А что вы скажете по поводу  
>SimpleXML  
>Что уже и говорил.
> http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10740&start=260#21
> Можно взять любой..  
>Потом обязательно попадется документ на котором он зубы обломает  
>Тэги разбирают все.  
>А дальше начинается..

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 10:55 21-05-2018 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 10:56 21-05-2018
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
 
не очень понял идею поста, что-то типа предвосхищая мои дальнейши вопросы о...
тем не менее спасибо, что смотреть надо в "свободных сорсах"...
 
задача-то: расфигачить несколько хмл-ей, выкусив из них raw-данные, при условии, что этим никогда не занимался,
всё...
 

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:16 21-05-2018
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть ли подобная информация по компонентам, но для Visual Studio?

Всего записей: 1110 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 12:25 25-06-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
https://fffaraz.github.io/awesome-cpp/

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:37 25-06-2018
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В качестве грида я использую DbGridEh из EhLib

Откладывал до последнего, но теперь тоже понадобилось попробовать, но я не совсем понимаю политику текущих версий: на данный момент вижу две как бы актуальных версии - 9.2.024 на официальном сайте и 9.1.044 в копилке. Две ветки 9.1 и 9.2 развиваются параллельно? Или в копилку попадает с опозданием в год?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:38 29-06-2018
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
Политика тут простая:  
Старая ветка (в данном случае это 9.1) - только исправление ошибок.
Новая ветка (в данном случае это 9.2) - исправление ошибок + новые фичи.

Всего записей: 638 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:33 05-07-2018
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне надо почистить очередь сообщений клавы для того чтобы изъять оттуда нажатия после вызова GetAsyncKeyState(VK_KEY)?
приложение -- консоль
вот так не работает:

Код:

    if GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE) and $8000 <> 0 then begin
      while PeekMessage(msg, 0, WM_KEYFIRST, WM_KEYLAST, PM_REMOVE or PM_NOYIELD) do;
 
      writeln('ESC pressed, exiting...');
      halt;
    end;

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 00:02 24-07-2018 | Исправлено: akaGM, 00:05 24-07-2018
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую. В Firemonkey для работы с картой использую TMapView, Есть ли чтото подобное в VCL?(На данный момент в проекте VCL создаю html строку с функциями и вставляю это дело в TWebBrowser)

Всего записей: 230 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 07:50 26-07-2018 | Исправлено: zealotfan, 07:51 26-07-2018
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос снят,
Сионисты оказались более компетентно-озывчивыми :)

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:08 26-07-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сионисты

Это вы о ком так?

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:19 26-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru