Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » uniGUI - создание веб-приложений на Delphi

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uniGUI – это библиотека, позволяющая создавать веб-приложения в классической Delphi-манере, посредством визуальных компонентов,  в большинстве случаев не требуется знать ни HTML, ни CSS, ни JavaScript, вся разработка ведётся лишь на одном языке – Delphi.
 
Офсайт uniGUI
 
Для рендеринга на стороне клиента uniGUI использует библиотеки Sencha Ext JS, а также Sencha Touch.
 
  • Большая тема по UniGUI https://www.sql.ru/forum/1264360/primenenie-unigui
  • Варианты добавления favicon в uniGUI
  • три режима в одном проекте
     
     
     
     

  • Всего записей: 2250 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:41 29-04-2020 | Исправлено: XPerformer, 20:13 11-05-2020
    Tulnov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Варианты добавления favicon в uniGUI

    Всего записей: 382 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 18:58 29-04-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    большая тема по UniGUI
    https://www.sql.ru/forum/1264360/primenenie-unigui

    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 19:42 29-04-2020
    ivan76

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В MainModule задан в свойстве Background задан фоновый рисунок.
    Если в ServerModule в свойстве MainFormDisplayMode стоит mfWindow, то фоновый рисунок есть, если mfPage то нет.
    Как можно поправить ситуацию?

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 08:15 30-04-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если интересно, могу публиковать whats new
    #
     

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:26 01-05-2020 | Исправлено: X11, 10:44 01-05-2020
    andyzubov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    о, вот это тема changes для версий, а то порой вообще лень смотреть что там нового появилось
     
    Добавлено:
    Кстати, занимался тут установкой Fontawesome pro, но не через добавление css в проект, а прямо в папку с extjs. Работает, в принципе ничего сложного там нет, надо только кинуть фонты и css подменить. Вообще перешел с использования иконок на использование фонтов, все же интерфейс быстрее работает когда нет подгружаемой графики.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:36 01-05-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по мобильной версии ListView.
    Как оказалось, в UniGUI Touch нет ListView, нет самой главной компоненты для вывода данных.
    Как кто справляется?
     
    Добавлено:
    а поподробней?
     
    Добавлено:
    Сохранение/восстановление свойство столбцов сетки TUniDBGrid
    https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1264360&msg=22051242
     
     
    Добавлено:
    При Build можно сделать так, чтобы процесс автоматически закрывался
    https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1264360&msg=22066663
    весьма удобно
     
    Добавлено:
    три режима в одном проекте:

    Код:
    {$DEFINE UNIGUI_VCL}
    //{$DEFINE UNIGUI_SERVICE}
    //{$DEFINE UNIGUI_ISAPI}
     
    {$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
      {$EXTENSION exe}
      program
    {$ENDIF}
    {$IFDEF UNIGUI_VCL}
      {$EXTENSION exe}
      program
    {$ENDIF}
    {$IFDEF UNIGUI_ISAPI}
      {$EXTENSION dll}
      library
    {$ENDIF}
      WebGisRzd;
     
    uses
    {$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
      SvcMgr,
    {$ENDIF}
    {$IFDEF UNIGUI_VCL}
      Forms,
    {$ENDIF}
    {$IFDEF UNIGUI_ISAPI}
      uniGUIISAPI,
    {$ENDIF}
      ServerModule in 'ServerModule.pas' {UniServerModule: TUniGUIServerModule},
      MainModule in 'MainModule.pas' {UniMainModule: TUniGUIMainModule},
      ServiceModule in 'ServiceModule.pas';
     
    {$R *.res}
     
    {$IFDEF UNIGUI_ISAPI}
    exports
      GetExtensionVersion,
      HttpExtensionProc,
      TerminateExtension;
    {$ENDIF}
     
    begin
    {$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
      if not Application.DelayInitialize or Application.Installing then
        Application.Initialize;
      Application.CreateForm(.., ..);
      Application.Run;
    {$ENDIF}
    {$IFDEF UNIGUI_VCL}
      ReportMemoryLeaksOnShutdown:=True;
      Application.Initialize;
      TUniServerModule.Create(Application);
      Application.Run;
    {$ENDIF}
    end.

     
    https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1264360&msg=22066809

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:49 01-05-2020
    andyzubov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну можно и поподробнее. Ищем в установке унигуя папку ext-7.x.x, затем идем build\packages\font-awesome.
    В эту папку кидаем папку webfonts из про версии. Затем заходим в папку resources, тут видим пару css. Их нужно подменить css-ом из папки с версией pro, попутно переименовав версию из pro в те имена которые лежат в этой папке. В принципе для стандартной установки этого достаточно.
    Если у Вас используются сторонние темы или доп. компоненты бывает необходимо подменить бесплатную версию на pro и в них. В принципе меняется по такой же схеме. Если вдруг что-то пошло не так, открываем инструменты разработчика в браузере, и смотрим что у нас там творится на неотображенной иконке с фонтом, смотрим откуда взялся фонт и подменяем там тоже. Обычно все это довольно просто адаптируется.
     
    Добавлено:
    На иранцах кстати pro версия лежит кому надо.
     
    Добавлено:
    Кстати, с товарищем stas выловили небольшую ошибку в новых версиях дельфи с его компонентом вебсокетов, который он выкладывал на форуме унигуя. Думаю в самое ближайшее время он сам выложит этот фикс на официальном форуме.
    Плюс вчера долго обсуждали с ним нюансы деплоя приложений унигуя на сервере и он предложил следующую схему в отличии от той что использую я. Я всегда делал банальный isapi, он же предложил следующее.
    На IIS конфигурируется ARR который в свою очередь прокидывает запросы в гиперсервер. Это даст возможности:
    1) отказ от isapi, приложение компилится в обычный exe как и в процессе разработки. Польза сомнительна ну да пусть будет, мало ли там Application Pool у IIS глючить будет или что-то вроде.
    2) красивый url, без всяких dll, портов и прочего
    3) простой деплой на гиперсервер, поддержка одновременно нескольких версий программы. ISAPI тоже можно обновить просто через isapi loader, но там идет кик всех клиентов работающих в этот момент. Гипер все делает более корректно.
    4) Но есть и условный минус websockets потребуют отдельного сервера, ARR и гипер их не поддерживают. Вообще они очень удобны для чата в программе или например как у меня один менеджер создал заказ который должен увидеть другой клиент, я посылаю второму менеджеру сообщение через вебсокеты и анализирую их у второго менеджера. если тот ничего в этот момент не делает у него идет рефреш датасета и позиционирование на новый заказ. так же и с изменениями по заказу который видят несколько клиентов, при возможности у них идет рефреш строки изменившегося заказа, при невозможности идет всплывающее сообщение об изменениях в заказе, пусть сам рефрешит

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:15 01-05-2020 | Исправлено: andyzubov, 14:26 01-05-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forums.unigui.com/index.php?/topic/14304-newly-released-fastmm5/
     
    FastMM 5
     
    Добавлено:
    Бредовая мысль.
    А если UniGUI приложение запустить на Линуксе внутри Wine?

    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:57 02-05-2020
    andyzubov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если UniGUI приложение запустить на Линуксе внутри Wine?

     
    Ну почему бредовая, обычная, слышал что у кого-то получилось так запустить.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:02 02-05-2020
    mrUlugbek



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я когда то запускал внутри Wine
    Exeшку Unigui тогда было версии 0,99 что ли

    Всего записей: 737 | Зарегистр. 04-04-2011 | Отправлено: 16:46 02-05-2020
    AlexZhuravlev751

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробовали запускать.  
    Были танцы с бубном на виртуальном сервере из-зи иконки ,которая в трее.
    Делали перенаправление в виртуальный монитор, по моему  (делал админ, я тока экзешник выдавал ему).

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 06-03-2012 | Отправлено: 21:12 02-05-2020
    andyzubov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ты еще скажи что вы его как standalone запускали

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 21:18 02-05-2020
    MagistrAnatol



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, посоветуйте как лучше реализовать такую задачу - стартовая страница что-то типа панели быстрого запуска нескольких приложений.
    Как проще и надежнее - стартовая панель - кнопочки :
                    через фреймы реализовать
                    или запуск отдельных приложений?
    Для меня предпочтительнее запуск отдельных приложений. Через ISAPI еще как-то понимаю как определить урл для запуска нового приложения, а вот через standalone чет не пойму.
    Причем все приложения будут переноситься на другой сервер.
    Надо чтобы адресная строка была похожа на:
    http://192.168.1.20/AllPrj  - стартовая панель
    http://192.168.1.20/AllPrj/Prj1
    http://192.168.1.20/AllPrj/Prj2
    ...
    http://192.168.1.20/AllPrj/Prj10
     

    Всего записей: 1989 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 15:54 04-05-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну можно и поподробнее. Ищем в установке унигуя папку ext-7.x.x, затем идем build\packages\font-awesome.
    В эту папку кидаем папку webfonts из про версии. Затем заходим в папку resources, тут видим пару css. Их нужно подменить css-ом из папки с версией pro, попутно переименовав версию из pro в те имена которые лежат в этой папке. В принципе для стандартной установки этого достаточно.  

     
    я так и не понял, что чем подменять, но через css довольно просто:
    1. Распаковать архив в files
    2. Добавить строку  
    UniServerModule.CustomFiles.Add('<link rel="stylesheet" href="files/fontawesome/css/all.css">');
     
    /fontawesome/ - это папка из распакованного архива
     
     
    http://forums.unigui.com/index.php?/topic/13601-using-free-fontawesome-offline/&tab=comments#comment-77360


    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:51 04-05-2020
    MagistrAnatol



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    X11
    Если правильно понял иконки в дизайнере поставить никак?  
    Тогда ручками надо прописывать и иконку и сам кепшин? - Если надо и то и то.  

    Всего записей: 1989 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 20:56 04-05-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не совсем тебя понял... Совсем не понял.
     
    Ты не знаешь, как пользоваться иконками типа awesome? Или в чем вопрос?

    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 21:14 04-05-2020
    MagistrAnatol



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    X11
    На php знаю, по ссылке что выставил смысл тотже, руками пишем кепшин - задаем иконку. Я не нашол - можно ли в дизайнере выбрать иконку из awesome и написать свойство кепшин. Ну как к примеру в обыкновенной кнопке, есть свойство ImageIndex и я могу посмотреть и выбрать картинку, а не переться на сайт font awesome, там выбирать иконку и в коде прописывать
     

    Всего записей: 1989 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 07:11 05-05-2020
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно по разному, и так, и так.
    Можно выбирать, почти всё так же, как и в VCL, но для этого нужно использовать связку TUniNativeImageList + TUniImageListMainAdapter + TActionList.
    В TUniNativeImageList можно вперемешку использовать разного типа иконки
    http://prntscr.com/sb37w9
    А TUniImageListMainAdapter подключить к обычному VCL-ному TActionList.
    TActionList из VCL можно использовать в приложениях UniGUI, в том числе и в UniGUI Touch.
     
     
     
    А можно чистый HTML вписать в Caption и не только в Caption кнопки, но и в любой другой, например, в Caption панели или TUniPageControl
    http://prntscr.com/sb388u


    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 3093 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 09:11 05-05-2020
    andyzubov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я так и не понял, что чем подменять, но через css довольно просто:
    1. Распаковать архив в files
    2. Добавить строку  
    UniServerModule.CustomFiles.Add('<link rel="stylesheet" href="files/fontawesome/css/all.css">');
     
    /fontawesome/ - это папка из распакованного архива

     
    Есть нюанс, и я столкнулся с ним. Таким образом у тебя в проекте получится 2 набора fontawesome шрифтов, один бесплатный, другой pro. После этого ты например пишешь в стандартном контроле типа дерева иконку например fa fa-folder и угадай из какого набора возьмется иконка? К сожалению из бесплатного набора, т.е в идеале у тебя в проекте не должно быть двух разных наборов фонтов с одним стилем чтобы небыло проблем.
    В моем способе в проекте остается только один pro фонт и никаких конфликтов не может быть даже чисто теоретически. В твоем способе 2 разных фонта с одинаковыми css стилями со всеми вытекающими из этого проблемами.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:32 05-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » uniGUI - создание веб-приложений на Delphi


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru